Экономика и финансы


  • Наши возможности отстали от цен на жилье

    Наши возможности отстали от цен на жилье

     

    (Экономика и финансы )

    Нынешние цены на квадратные метры в Украине погружают в глубокий шок не только рядовых ее граждан. Стоимость отечественного жилья вызывает «умиление» даже у иностранцев. И, судя по всему, рассчитывать на какие-либо изменения к лучшему в ближайшей перспективе нет никаких оснований. Наоборот, круг тех, кто может себе позволить испытать счастье новоселья, сужается едва ли не с каждым днем.

    0  1404 

  • Падение курса доллара на Украине

    Падение курса доллара на Украине

     

    (Экономика и финансы )

    Курс доллара на Украине последние несколько дней резко снизился. В среду он упал ниже психологически важного уровня в 5 гривен за доллар. На данный момент официальный курс доллара составляет 4,85 гривны за доллар, в то время как в некоторых мариупольских банковских филиалах уже не удивляют отметки курса на уровне 4,32 - 4,5 гривен за доллар.

    0  3948 

  • "Щедрый дар" и "Олейна" заплатили 2 млн грн штрафа в Госбюджет

    "Щедрый дар" и "Олейна" заплатили 2 млн грн штрафа в Госбюджет

     

    (Экономика и финансы )

    Исполняя решение Антимонопольного комитета Украины N275 от 15 мая 2008 года, самые крупные производители растительного масла - ООО "Кернел-трейд" (ТМ "Щедрый Дар") и ГП с ІІ "Сантрейд" (ТМ "Олейна") - заплатили в государственный бюджет штраф в размере 2 млн грн за необоснованное завышение оптово-отпускных цен на подсолнечное масло в июле-августе 2007 года.

    0  2540 

  • Как правильно показать банку свои неофициальные доходы

    Как правильно показать банку свои неофициальные доходы

     

    (Экономика и финансы )

    Чтобы получить кредит нужно доказать банку, что ежемесячно вы сможете вносить по нему довольно крупную сумму. Справка с места работы – далеко не единственный способ подтвердить платежеспособность, пишет Галина Ширшик в газете 15 минут.

    0  1524 

  • Цена кредита - как определить реальную кредитную ставку ( проценты )?

    Цена кредита - как определить реальную кредитную ставку ( проценты )?

     

    (Экономика и финансы )

    Мы продолжаем серию статей по наболевшей теме - кредиты.
    На фоне инфляции, темпы роста которой в первом квартале текущего года уже превысили расчетные годовые показатели, ряд банков пытается как можно быстрее привлечь средства путем увеличения депозитных ставок (чуть ли не до 50% годовых!) и нереально низких кредитных. Подобные соблазнительные условия не могут оставить равнодушным потребителя, который готов отдать деньги сегодня, не очень задумываясь о том, что с ними произойдет завтра.

    0  4387 

  • Дешевая квартира дорогой ценой: долгосрочные кредиты

     

    (Экономика и финансы )

    Через два месяца кредиты на жилье можно будет взять под 4–6% годовых, обещает премьер. Нам обещают, что получить жилищный займ сможет каждая работающая семья. При минимальной годовой ставке 4-6% сроки выплаты кредита планируют увеличить до максимума (20-30 лет).

    0  1450 

  • Падение акций компании Google

    Падение акций компании Google

     

    (Экономика и финансы )

    По итогам торгов 27 марта на площадке NASDAQ акции компании Google продолжают падать и потеряли еще 3.1%. По мнению инвесторов, негативное влияние связано со снижением интереса пользователей к Интернет–рекламе Google по итогам февраля 2008 года.

    0  1656 

  • Что выгоднее: взять кредит или накопить?

    Что выгоднее: взять кредит или накопить?

     

    (Экономика и финансы )

    Наш корреспондент выяснил это на примере покупки автомобиля.


    Как правило, люди, мечтающие о какой-то покупке, делятся на две категории. Одни берут кредит, а другие предпочитают насобирать нужную сумму. Вторые живут по принципу: "не хочу быть должником". Но инфляция обесценивает наши сбережения с огромной скоростью. Закономерно возникает вопрос: не выгоднее ли все-таки брать в долг. Давайте разберемся, что лучше. Допустим, два человека желают приобрести автомобиль за 80 тысяч гривен. Первый покупает его в кредит сегодня, а второй копит на него три года. Кто из двоих выгадает больше?

    0  2466 

  • Покупаем дачу в Киеве - обзор цен и предпочтений

    Покупаем дачу в Киеве - обзор цен и предпочтений

     

    (Экономика и финансы )


    Дача – прекрасное место для летнего отдыха, где можно заняться своими делами и отдохнуть от шумного города. А еще лучше – если она находится в пределах столицы и поехать туда на выходные не составит трудностей. Но перед тем, как покупать дачу, нужно знать некоторые нюансы.

    0  4024 

  • Кредитные авто подешевеют. Процентные ставки на автокредиты будут продолжать падать

    Кредитные авто подешевеют. Процентные ставки на автокредиты будут продолжать падать

     

    (Экономика и финансы )

    Таковы прогнозы экспертов. К примеру, специалисты компании «Простобанк Консалтинг» исследовали этот сегмент рынка, проанализировав предложения пятидесяти банков – лидеров автокредитования.

    И пришли к выводу, что для Украины ситуация по автокредитованию с каждым годом все же улучшается.

    0  1958 

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.

добавить на Яндекс

Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!