Экономика и финансы


  • Ничего личного только бизнес

    Ничего личного только бизнес

     

    (Экономика и финансы )

    Несмотря на принятое в 2014 году правительством Украины решение о прекращении военно-технического сотрудничества с Россией, ведущие предприятия авиационной промышленности Украины продолжают выполнять заказы военного ведомства России.

    0  6793 

  • Заграница нам не поможет

    Заграница нам не поможет

     

    (Экономика и финансы )

    Глава МВФ обнародовала заявление о том, что Фонд может свернуть программу поддержки Украины. Кристин Лагард выразила неудовольствие медленным прогрессом в вопросе проведения экономических реформ и усилий по борьбе с коррупцией. Крайне необходимо, чтобы руководство Украины вернуло государство на путь реформ - отметила госпожа Лагард.

    0  6793 

  • Глава Нацбанка заявляет, что на Украине политический кризис

    Глава Нацбанка заявляет, что на Украине политический кризис

     

    (Экономика и финансы )

    На встрече с топ-менеджерами сорока крупнейших банков Украины глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что политический кризис в стране оказывает отрицательное влияние на экономику Украины

    0  6891 

  • Коммунальный беспредел или на пути в Евросоюз

    Коммунальный беспредел или на пути в Евросоюз

     

    (Экономика и финансы )

    Опубликован график повышения году коммунальных тарифов для граждан Украины. Так, в 2016 г. запланировано следующее изменение тарифов: с 1 марта - на электроэнергию, с 1 апреля - на газ, с 1 сентября - опять на электроэнергию.

    0  7220 

  • «Шелковый путь»: задержавшийся состав доставил двойные убытки

    «Шелковый путь»: задержавшийся состав доставил двойные убытки

     

    (Экономика и финансы )

    Отправленный 15 января через «шелковый путь» из Украины в КНР первый контейнерный состав должен прибыть с задержкой в 2 дня. Об «успехе» данного маршрута, проложенного обходными путями от РФ, сказать нечего. По предварительно собранным данным, подобным способом перевозки можно привезти только убытки, как минимум - двойные.

    0  7401 

  • Учет тепла – за счет бюджета

    Учет тепла – за счет бюджета

     

    (Экономика и финансы )

    Значительное повышение тарифов на коммунальные услуги вызвало к жизни две тенденции. Первая – минимизация затрат. Это и установка более экономичного оборудования, переход на альтернативные источники энергии, и даже банальная экономия ресурсов. Вторая тенденция – более точный учет. Для этого все чаще переходят от оплаты по нормативам к оплате по факту. Важнейших для этого шаг – установка счетчиков там, где их не было.

    0  7323 

  • Бюджет Украины за счёт бизнесменов

    Бюджет Украины за счёт бизнесменов

     

    (Экономика и финансы )

    Бюджет Украины на 2016 год, принятый на днях депутатами Верховной Рады, болезненно ударит по карманам предпринимателей и потребителей. Запланировано повысить налоговые ставки и цену на акциз, а также отозвать льготы у сельскохозяйственной промышленности. Бюджет был одобрен Кабинетом министров в ночь на 25 декабря, что вызвало у народа массу вопросов.

    0  7143 

  • Коррупция в Украине и бюджет 2016

    Коррупция в Украине и бюджет 2016

     

    (Экономика и финансы )

    Экс-министр, экс-вице-премьер Василий Лановой прокомментировал принятый под утро Верховной Радой бюджет Украины на 2016 год. Как и все прогнозы и оценки Василия Ланового, анализ документа не вызывает ничего, кроме печали. Основной тезис – бюджет создает прекрасные условия для коррупции.

    0  7169 

  • В Одессе появилась домашняя солнечная электростанция

    В Одессе появилась домашняя солнечная электростанция

     

    (Экономика и финансы )

    Очень любопытная информация пришла из Одессы. В частном домовладении установлена домашняя солнечная электростанция. Конечная цель этого предприятия – продажа выработанной электроэнергии государству по Зеленому тарифу

    0  7355 

  • Сколько налогов украинцы будут платить в 2016 году

    Сколько налогов украинцы будут платить в 2016 году

     

    (Экономика и финансы )

    В любой стране бюджет – основной документ, который фактически регламентирует жизнь общества. Сбалансированное распределение средств государства дает толчок развитию общества, попытки популистского распределения только усугубляют кризис. Это прекрасно видно на примере Греции. Правительству Греции и всему ЕС с трудом удалось несколько притушить жестокий финансово-бюджетный кризис. В этом плане не может не радовать принятый вчера бюджет Украины на 2016 год. Казалось бы, все проблемы позади, и можно строить светлое будущее. Но не все так просто.

    0  8052 

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.

добавить на Яндекс

Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!