Минфин: Украина должна получить новый транш


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

12 Мая 2018, 16:39


В Министерстве финансов Украины уверены, что страна обязана получить новый транш Международного валютного фонда. Очередной кредит может стать реальностью в июне 2018 года. Глава Минфина отметил важность следующего транша МВФ, полагая, что таким образом удастся сохранить стабильным курс гривны.
Минфин: Украина должна получить новый транш

Новый кредит будет равняться почти двум миллиардам долларов. При этом деньги поступят на украинские счета только в том случае, если правительство Украины выполнит все требования, которые были ранее согласованы с Фондом во время подписания предварительного соглашения.

Примечательно, что Александр Данилюк уверен и в нахождении консенсуса относительно цены на природный газ для бытовых потребителей. Важное место для предоставления нового транша является принятие закона об Антикоррупционном суде, который уже несколько месяцев становится камнем преткновения между народными депутатами и международными кредиторами.

Ранее украинские чиновники высшего ранга высказывали сомнение, что Антикоррупционный суд заработает в 2018 году. Экономические эксперты высказывают сомнение в дальнейшем повышении тарифа на природный газ, ведь в следующем году должны состояться очередные парламентские и президентские выборы.


Просмотров: 474

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
66910988767




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом