Экономика и финансы


  • В Раду подан законопроект о нейтрализация долгов за коммуналку

    В Раду подан законопроект о нейтрализация долгов за коммуналку

     

    (Экономика и финансы )

    Коммунальные долги украинцам могут списать, если народные депутаты проголосуют за законопроект «Оппозиционной платформы – За жизнь», который внесён группой народных депутатов. В числе авторов законодательной инициативы оказались Юрий Бойко, Наталья Королевская и Вадим Рабинович.

    0  579 

  • Порошенко оптимистично смотрит на украинскую экономику

    Порошенко оптимистично смотрит на украинскую экономику

     

    (Экономика и финансы )

    Президент Украины Пётр Порошенко полагает, что украинская экономика вышла из зоны потенциальных рисков. Дефолт ей теперь не грозит, потому самые страшные времена остались позади. Макрофинансовая стабилизация позволила Украине отойти далеко от той экономической пропасти, в которой страна находилась четыре года назад.

    1  838 

  • Доллар подорожает в 2019 году

    Доллар подорожает в 2019 году

     

    (Экономика и финансы )

    Эксперты прогнозируют, что доллар по отношению к гривне подорожает в 2019 году. И он вполне может превысить отметку в 30 гривен. Об этом свидетельствует опрос издания «Апостроф» экономических и финансовых специалистов. В то же время некоторые эксперты уверены, что макрофинансовая помощь международных кредиторов снизила вероятность подобного развития событий до минимума.

    0  903 

  • Меркель прокомментировала значимость «Северного потока-2»

    Меркель прокомментировала значимость «Северного потока-2»

     

    (Экономика и финансы )

    Немецкий канцлер Ангела Меркель во время официального визита в Украину прокомментировала значимость проекта «Северный поток-2». При этом она относится к нему не столь критично, как украинские представители. Однако Украина должна сохранить право на транзит российского газа через свою территорию после 2019 года.

    1  817 

  • МВФ определил новые темпы роста украинской экономики

    МВФ определил новые темпы роста украинской экономики

     

    (Экономика и финансы )

    Международный валютный фонд констатировал, что темпы роста украинской экономики в 2019 году снизятся с 3,3% до 2,7%. Об этом сказано в октябрьском отчёте организации, где рассказывается о перспективах мировой экономики. При этом эксперты МВФ уверены, что отечественный ВВП будет активнее расти в нынешнем году.

    0  788 

  • Гройсман признался в тупиковой ситуации с МВФ

    Гройсман признался в тупиковой ситуации с МВФ

     

    (Экономика и финансы )

    Глава украинского правительства Владимир Гройсман в эфире одного из украинских телеканалов признался, что Украина является заложником Международного валютного фонда. В 2019 году на одно только обслуживание внешних обязанностей Украине придётся возвратить третью часть своего бюджета.

    0  1002 

  • Евросоюз заинтересован в энергоэффективной Украине

    Евросоюз заинтересован в энергоэффективной Украине

     

    (Экономика и финансы )

    Страны Европейского союза заинтересованы в том, чтобы Украина развивала свою энергоэффективность. Министр ЖКХ Геннадий Зубко сообщил, что для этих целей Украине выделят дополнительные 54 млн евро для модернизации энергетической системы. Фонд энергоэффективности получит деньги в ближайшее время.

    0  619 

  • В госбюджете предусмотрели уменьшение объёма субсидий

    В госбюджете предусмотрели уменьшение объёма субсидий

     

    (Экономика и финансы )

    В первоначальном проекте государственного бюджета страны на 2019 год предполагается существенное уменьшение объёма субсидий, выделяемого для тех категорий населения, которые не могут оплатить коммунальные тарифы в полной мере. Количество субсидий хотят снизить почти на четверть.

    0  724 

  • «Нафтогаз» похвастался новым рекордом

    «Нафтогаз» похвастался новым рекордом

     

    (Экономика и финансы )

    23 августа исполнилась очередная круглая дата энергонезависимости Украины от России, потому что «Нафтогаз» 1000 дней не покупает природный газ у государства-агрессора. В последний раз Украина импортировала газ из России в ноябре 2015 года. Об этом сообщает официальный сайт «Укртрансгаза».

    1  619 

  •  Теневой экономики в Украине стало меньше

    Теневой экономики в Украине стало меньше

     

    (Экономика и финансы )

    Уровень теневой экономики в Украине продолжает уменьшаться. Министерство экономического развития в своём докладе отмечает, что детенизация продолжается благодаря ряду положительных изменений. Сегодня показатель детенизации увеличился на 4 процентных пункта.

    0  511 

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.

добавить на Яндекс

Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе