Чиновники высшего ранга стали получать больше


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

10 Мая 2018, 17:45


Кабинет министров Украины постановил, что украинские чиновники высшего ранга должны получать больше. Повышение окладов коснётся мэров, руководителей облсоветов и их помощников. Предполагается, что такие меры сумеют снизить уровень коррупции и улучшить работоспособность чиновников.
Чиновники высшего ранга стали получать больше

В Кабмине Украины приняли решение о существенном повышении окладов некоторых категорий украинских чиновников. Отныне киевский мэр и руководители областных советов будут получать зарплату на уровне пятнадцати с половиной тысяч гривен. Их заместители за свой труд смогут получить почти четырнадцать тысяч гривен.

Параллельно заработок увеличится и для мэров, которые руководят городами-миллионниками. Их оклад превысит двенадцать тысяч гривен. Прочие мэры будут довольствоваться десятью-двенадцатью тысячами гривен в зависимости от категории чиновников.

Следует отметить, что ранее мэр Киева Виталий Кличко неоднократно заявлял, что не получает зарплату за свой труд, а все свои средства он перечисляет на благотворительность. В то же время народные депутаты несколько раз поднимали себе оклады, которые иногда достигают тридцати-сорока тысяч гривен. Подобное решение вызвало резкую критику в социальных сетях.


Просмотров: 243

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Как всё интересно складывается2018-05-10 18:14:56
Оказывается, что Варшава – витрина западного мира в бывшем соцлагере - умудряется одновременно «целовать перстень» Вашингтону и получать ежегодно порядка десяти-пятнадцати миллиардов безвозмездных евро от ЕС. И это не считая частных инвестиций, которые прямо поощрялись как Евросоюзом, так и национальными правительствами других европейских стран. При этом гордые польские лидеры еще умудряются довольно регулярно, с согласия своего заокеанского сюзерена, вставлять палки в колеса важным для «старых европейцев» проектам. Понятно, что такая хитрая комбинация очень многих не устраивает — в первую очередь Берлин. Но Берлину это уже надоело. Польшу Евросоюз оригинально начинает лишать «пампушек».
Но нам такое не позволительно. Мы, как шавка, за крохи с барского стола должны тявкать на соседа. Да и эти крохи разворовываются.
Пользователь
ДаУж2018-05-11 09:40:34
Лет десять назад по польским сайтам гуляла мечта, в соответствии с которой Польша сначала, с помощью США, подминает под себя ближайших соседей, потом расширяется на восток до Урала, потом расширяется на запад и юг. В результате будет две дружественные супердержавы: США и Речь Посполитая. Американцы будут главными в своём полушарии, а поляки будут командовать второй половиной мира.
Но, в конечном итоге, вишенкой на торте будет наблюдение за тем, как поживает «польское экономическое чудо» без немецких денег, с огромным внешним долгом, с промышленностью, которая практически на 100 % зависит от Западной Европы.
Интересно посмотреть, как в такой ситуации будет строиться очередная Речь Посполитая от моря до моря. Без немецких денег и без российских денег.








Отметьте изображения домов:
943053624916




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Столярные изделия в Мариуполе