Доллар на рынке продолжает слабеть


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

22 Мая 2018, 21:10


Вопреки прогнозам многих экономистов доллар в Украине не только не укрепился по отношению к гривне, но даже ослабел, в чём состоит заслуга правильной экономической политики Национального банка. В этом уверен глава НБУ Яков Смолий. Он детально прокомментировал ситуацию на рынке пресс-службе финансовой структуры.
Доллар на рынке продолжает слабеть

Валютный рынок в Украине остаётся по-прежнему очень благоприятным. Гривна чувствует себя уверенно по отношению к другим валютам и во многих моментах даже теснит их в популярности. Гривна укрепляется с января 2018 года, причём последние несколько месяцев доллар постоянно слабеет.

Способствует этому и внешнеэкономическая конъюнктура, поскольку сохраняются стабильные цены на товары, которые обычно продаёт Украина за границу. Речь идёт о металлах, железной руде и зерновых. Национальный банк благодаря грамотной экономической политике сумел купить более одного миллиарда долларов, они отправлены в резервные фонды страны.

Следует отметить, что Украина относится к той категории экономических стран, которые сильно привязаны к внешнеэкономическим колебаниям и ценам на сырьевую продукцию. В частности, доля экспорта часто превышает пятьдесят процентов, потому Украину экономисты часто относят к экспортно-зависимым державам.


Просмотров: 636

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
42364978396


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом