Дефолт Украины исключать нельзя


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

29 Мая 2018, 11:49


Вероятность дефолта в Украине из-за невыплаты кредитов нельзя исключать. Так считает финансовый аналитик Виталий Шапран, ссылаясь на последние данные кредитной задолженности и ориентируясь на официальные источники. В ближайшие годы Украине придётся выплатить несколько миллиардов долларов.
Дефолт Украины исключать нельзя

Украина может выплатить долги международным кредиторам при условии, что продолжит сотрудничество с Международным валютным фондом. Однако МВФ в обмен требует провести ряд экономических реформ, наиболее болезненной среди которых является повышение тарифов на природный газ для бытовых потребителей. Также Фонд считает необходимым усиление борьбы с коррупцией.

2019 год для Украины будет очень сложным при условии, что правительство не сможет найти общие контакты с главным внешним кредитором. Стабильность национальной валюты заключается в стабильности золотовалютных резервов, а их не так уж и много, если вычесть из состава ЗВР все внешние долги.

Сегодня страна приближается медленно к преддефолтному состоянию, и в следующем году будет ещё сложнее выполнять социальные обязательства перед гражданами. Потому или правительство пролонгирует контакты с МВФ, или придётся объявлять дефолт.


Просмотров: 424

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
70656936950


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!