Украине следует укрепить свою энергонезависимость


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

23 Мая 2018, 20:18


Украина должна построить свою энергонезависимость самостоятельно, чтобы не быть зависимой от Европейского союза или Российской Федерации. МВФ требует, чтобы правительство привело тарифы на природный газ в соответствии с рыночными требованиями, ведь нельзя кормить коррупционные схемы вечно. Но рынку в Украине мешает развиваться монополист «Укргаздобыча».
Украине следует укрепить свою энергонезависимость

Так считает бизнесмен Павел Фукс. Он полагает, что эта государственная компания монополизировала возможность добычи природного газа. При этом она недостаточно активно использует доступные ей лицензии, что прямо свидетельствует о коррупционных действиях.

Иностранные инвестиции не привлекаются в Украине из-за другой актуальной проблемы. Отсутствуют грамотные нефтегазовые аукционы, стоимость лицензий за последнее время выросла почти в шесть раз, что свидетельствует о настоящей рыночной ценности нефтегазовых участков.

Фукс отрицает, что положительные изменения совсем отсутствуют, но от монополистов Украина избавляется слишком медленно. Бизнесмен намекнул на быстрые темпы роста газодобычи частных компаний. Страна может стать энергонезависимой, но при условии миллиардных инвестиций. Тогда Украине удастся удвоить добычу природного газа до 2020 года почти в два раза.


Просмотров: 565

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
865965783028


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом