Экономика и финансы


  • Меркель считает Украину важным экономическим партнёром

    Меркель считает Украину важным экономическим партнёром

     

    (Экономика и финансы )

    В Германии считают Украину значимым экономическим партнёром в вопросе поставок природного газа. Однако союзники Берлина имеют разные оценки по поводу будущего «Северного потока-2». Трубопровод по-прежнему обсуждают, считает канцлер Германии. Об этом глава немецкого правительства заявила во время конгресса.

    0  155 

  • В Украине отметили рекордный спад иностранных инвестиций

    В Украине отметили рекордный спад иностранных инвестиций

     

    (Экономика и финансы )

    В Украине зарегистрировали большой спад прямых иностранных инвестиций (ПИИ) за последние два десятилетия. Об этом сообщил представитель Совета НБУ Василий Горбаль. По его сведениям, в прошлогоднем периоде спад зарубежных инвестиций достиг рекордной отметки 868 млн долларов. Это печальный рекорд за последние два десятилетия.

    0  1150 

  • В Украине высокий уровень уклонения от уплаты налогов

    В Украине высокий уровень уклонения от уплаты налогов

     

    (Экономика и финансы )

    Налоговики считают, что в Украине огромный уровень уклонения от уплаты налогов. Схемы приносят убытки госбюджету на уровне 7,7 млрд долларов. Об этом руководитель ГНСУ рассказал в материале, который опубликован на сайте «Зеркало недели». По его утверждениям, в список вошли взятки, «скрутки» и конвертационные центры.

    2  1053 

  • Украина стала меньше производить муки

    Украина стала меньше производить муки

     

    (Экономика и финансы )

    В Украине продолжается кризис, связанный с резким падением производства муки. По состоянию на январь 2021 года, в стране зафиксирован рекордно низкий показатель производства с 1999 года. Об этом сообщают в организации «Мукомолы Украины». По словам экспертов, в январе 2000-го Украина произвела в 2,5 раза больше муки.

    2  1012 

  • Украина стала активнее закупать свинину

    Украина стала активнее закупать свинину

     

    (Экономика и финансы )

    В Украине в среднем отечественная свинина стоит дороже на 10-12 грн за 1 кг, если сравнивать с продукцией из Германии, Польши ил Дании. Основанием для значительного роста стоимости стало и резкое увеличение импорта мяса свиней в Украину. В феврале нынешнего года цифры импорта достигли почти 4 тысяч тонн, что в 2 раза больше, чем в январе.

    0  897 

  •  Киев собирается улучшить формат свободной торговли с Канадой

    Киев собирается улучшить формат свободной торговли с Канадой

     

    (Экономика и финансы )

    Руководитель украинского МИД Дмитрий Кулеба переговорил с новоназначенным куратором внешнеполитического ведомства Канады Марком Гарно. В результате разговора чиновники нашли конструктивное решение по переговорам, как усовершенствовать договор о территории свободной торговли между Украиной и Канадой. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел страны.

    1  1058 

  • Кабмин хочет сотрудничать с МВФ

    Кабмин хочет сотрудничать с МВФ

     

    (Экономика и финансы )

    После того как миссия МВФ завершила свою работу в Украине и отказалась предоставить очередной транш, в Кабмине отреагировали на эту новость. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, сотрудничество с международными кредиторами будет продолжено. В правительстве чётко видят изменения, которых необходимо добиться.

    2  1088 

  • Бизнесмены стали чаще жаловаться на госорганы

    Бизнесмены стали чаще жаловаться на госорганы

     

    (Экономика и финансы )

    В последнем квартале прошлого года поступило почти полтысячи жалоб от бизнесменов на действия государственных органов. Об этом сообщает пресс-релиз Совета бизнес-омбудсмена. Как отмечают наблюдатели, всего получены 451 жалоба, что на 3% больше, если сравнивать с третьим кварталом 2019 года.

    1  1238 

  •  Украина быстро истратила некоторые продуктовые квоты

    Украина быстро истратила некоторые продуктовые квоты

     

    (Экономика и финансы )

    Украине удалось в течение нескольких недель истратить годовые квоты по вывозу мёда и соков в Евросоюз. По состоянию на 25 января нынешнего года, исчерпаны лимиты по беспошлинным продажам в Европейский союз таких продуктов, как мёд, виноградный и яблочный соки.

    1  1271 

  • Шмыгаль рассказал, как сохранились рабочие места

    Шмыгаль рассказал, как сохранились рабочие места

     

    (Экономика и финансы )

    При помощи государства бизнес сумел сохранить около 550 тысяч рабочих мест. Об этом рассказал глава правительства Денис Шмыгаль, отметив, что программы помощи бизнесу успешно работают. Программа «5-7-9» оказалась полезной для 7,5 тысячи предпринимателей.

    1  1104 

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.

добавить на Яндекс

Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе