НБУ: Рост отечественной экономики замедлился


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

2 Августа 2021, 11:32


За первый месяц лета нынешнего года показатель роста базовых отраслей экономики достиг отметки 1,7. Это значительно меньше, чем было в мае (4,1%) и в апреле 2021 года, отмечают специалисты Нацбанка страны в Макроэкономическом и монетарном обзоре за июль 2021 года. Обзор констатирует, что рост ИПБО существенно замедлился.
НБУ: Рост отечественной экономики замедлился

Индекс производства по базовым отраслям существенно замедлился в июне нынешнего года. Об этом говорится в Макроэкономическом и монетарном обзоре НБУ за июль 2021-го. В частности, там отмечается следующее: рост ИПБО ожидаемо оказался меньше, поскольку исчерпался статистический эффект базы сравнения.

Финансисты констатируют, что спад в сельском хозяйстве достиг показателей 1,3% г/г, ведь урожай начал собираться намного позже. Притормозил рост промышленного сектора до 1,1% г/г, особенно пострадали пищепром и энергетика. Сыграл свою роль низкий прошлогодний урожай, ослабился внешний спрос, в том числе на табачные изделия.

Экономическая активность поддерживается ростом розничной торговли и пассажирооборотом, благоприятной внешней конъюнктурой, в частности, металлургией, увеличением бюджетного финансирования проектов в строительной сфере. Финансисты считают, что оживает инвестиционный спрос на некоторые разновидности продукции в машиностроительной отрасли.


Просмотров: 1618

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
74715144613


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!