Шмыгаль похвастался колоссальным ростом инвестиций


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

11 Октября 2021, 10:33


Глава правительства Денис Шмыгаль заявил, что за первые шесть месяцев нынешнего года Украина получила 2,8 млрд долларов прямых инвестиций. Это своеобразный рекорд за последние несколько лет, считает премьер-министр. На личной странице в Facebook глава Кабмина написал, что инвестиционная активность существенно вырастет.
Шмыгаль похвастался колоссальным ростом инвестиций

Премьер-министр назвал показатель прямых иностранных инвестиций, которые государство получило за первые шесть месяцев 2021 года. Всего страна сумела привлечь ,8 млрд, и это рекордный показатель за последние четыре года. Глава Кабинета министров пояснил столь высокую сумму так: последние новые стимулы, которые были внедрены в нынешнем году, помогли увеличить объём инвестиций, вкладываемых в Украину.

Инвестиционная активность в будущие периоды значительно ускорится, полагает премьер-министр. В начале октября Шмыгаль уточнял, что из этой суммы ,33 млрд попали прямиком из Евросоюза. Однако в начале 2021 года Министерство экономики надеялось на приток минимум млрд инвестиций.

Следует отметить, рекордный показатель роста ПИИ в Украину фиксировался в 2004-2005 годах, когда приток инвестиций увеличился с 1,7 до 7,8 млрд долларов. Рекордный показатель ПИИ зафиксирован в 2008-м, когда государство привлекло 10,9 млрд долларов.


Просмотров: 771

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Гвоздь2021-10-12 22:45:05
Из статьи Балинта Ботонда (Bálint Botond) на венгерском сайте PestiSrácok.
«…Все покупают большую часть своего природного газа у России. Потому что его в Европе гораздо меньше, чем нужно, а у россиян напротив – много. После того, как немцы были остановлены в Москве в 1941 году, а после 1990 года американцам также не удалось усмирить Россию, к сожалению, газ нельзя забрать у них путем ограбления, за это нужно заплатить.…»
«…Стоит учесть, что венгерское правительство смогло не только заключить договор с россиянами, гарантирующий [стабильную] цену на природный газ, приемлемую для венгерской экономики и домохозяйств, но даже исключить украинцев из формулы ценообразования. Это, конечно, было российским требованием, но давайте посмотрим правде в глаза, нам это тоже не повредит. Венгрия оказалась способна на то, чего не сделал ЕС. Правительство Венгрии предоставило россиянам возможность показать себя добродушными, щедрыми и стабильными партнерами. Путин точно знает, что Орбан – настоящий политик, а лидеры ЕС могут в любой момент начать примешивать идеологию, даже вопреки своим интересам. Путин любит быть щедрым, и Орбан дал ему такую возможность…» – полагает автор.
Он отмечает, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан видит в Путине лидера несомненной сверхдержавы и общается с ним именно так, в то время как «глупые жители Запада смотрят на русских свысока», а затем возмущаются по поводу газа.
«…Про-коммунистические вожаки ЕС также удивляются и волчьему закону капитализма, согласно которому большая рыба ест маленькую, а также тому, что существуют монополии и картели. Не только если это происходит демократично, что верно для американцев, немцев или французов, но и когда русские делают это «отвратительным, авторитарным способом». Шутка столетия состоит в том, что бывший коммунист Путин, очевидно, знает о функционировании как бы свободного рынка больше, чем когда-то капиталистический Запад» - утверждает автор.
Капитализм, он и в Африке капитализм. А мы за что боролись, на то и напоролись. Когда мы были в Союзе, нам завидовала вся Европа. И Восток и Африка тянулись за нами. Но мы всё пр…ли. Теперь…..Дупа! Или как?

15 сентября на российском АО «ОДК-Авиадвигатель» (входит в АО «ОДК», принадлежащее госкорпорации «Ростех») закончилась сборка демонстрационного газогенератора двигателя ПД-35. Об этом говорится в коммюнике, опубликованном на сайте Объединенной двигателестроительной корпорации 11 октября.
В официальном заявлении сказано, что проект «Двигатель ПД-35» реализуется АО «ОДК» с 2017 года. Ранее в России газотурбинные двигатели в классе тяги 35 тонн не производились, поэтому для выполнения задачи используются наработки, полученные при разработке силового агрегата ПД-14 (турбовентиляторный двигатель с тягой на взлете от 9 до 18 тонн).
Разработанный газогенератор в дальнейшей перспективе станет основой для создания двигателей в диапазоне тяг от 24 до 38 тс для перспективных широкофюзеляжных пассажирских и транспортных самолетов
Соседи, кажется, полетят. А нам всё похрену. Громим, что досталось от Союза.

Русские известны своим пристрастием к водке, однако в последние десятилетия этот традиционный крепкий алкогольный напиток выходит из моды, а здоровый образ жизни становится все более популярным, пишет немецкое издание bne IntelliNews.
В 2000 году жители России совокупно выпили 215 млн декалитров водки, спустя 20 лет эта цифра снизилась более чем в два раза. Раньше водку продавали с одноразовыми металлическими крышечками, исходя из уверенности, что вся бутылка будет выпита сразу, но теперь подобное пьянство уходит в прошлое. Наблюдается упадок потребления водки в РФ, что согласуется с увеличением продолжительности жизни граждан. Если в 2005 году она еле дотягивала до 65 лет, то теперь она превышает 72 года.
«Кампания президента Путина – «Путин не пьет» – оказалась более эффективной, чем запретительная кампания Михаила Горбачева при СССР» – обратило внимание издание.

Издание Die Zeit сообщает, что Ассоциация городов ФРГ потребовала субсидий на отопление из-за роста цен на энергоносители. В ассоциации считают, что Берлин должен предоставить гранты бедным домохозяйствам, энергия не должна являться привилегией богатых.
Директор ассоциации Герд Ландсберг заявил, что новое федеральное правительство должно поддержать семьи с ограниченными финансовыми возможностями и сдержать в стране вероятный взрыв расходов на отопление.
«Резкий рост цен на газ сильно ударит по многим муниципалитетам – за счет более высоких затрат на электроэнергию и отопление зданий, а также увеличившихся субсидий для получателей Hartz-IV», – констатирует Ландсберг.
Под термином Hartz-IV в ФРГ известен принятый в 2005 году закон, ограничивший помощь безработным. Нормативный акт назван по имени одного из управленцев компании Volkswagen AG Петера Харца, в его разработке активное участие принимал Олаф Шольц, главный кандидат в канцлеры ФРГ, представляющий победивших на выборах 26 сентября 2021 года социал-демократов.

Охрана и ледовая разведка над Северным морским путем будет поручена новейшим беспилотникам «Орион». По мнению военного эксперта Владимира Попова, это своевременное решение, которое повысит эффективность ВС РФ в регионе.
По словам представителей компании — производителя «Орионов» АО «Кронштадт», новый БПЛА способен действовать как при −50, так и при +50 градусах Цельсия. Дрон также продолжает полет при кратковременном обледенении, что делает его идеальным кандидатом для несения службы в Арктике.
«Одно дело, когда большие воздушные суда обслуживают Северный морской путь, и другое, когда можно будет работать, не привлекая крупную технику. Эффективность и экономичность этого пути будут возрастать в разы», — объяснил эксперт.
Пользователь
2021-10-16 03:46:26
Вот эта статья
https://www.forbes.com/sites/kenrapoza/2021/10/14/ukraine-2021-the-crisis-continues/?sh=3b1736774a8a
Ukraine 2021: The Crisis Continues
Украина 2021. Кризис продолжаетс.я
Пользователь
Что такое сегодня ЮЖМАШ2021-10-14 00:07:32
На территории «Южмаша» находится 95 тонн гептила – ракетного топлива, из которых 37 тонн – в некондиционном состоянии. Из-за разгерметизации одной из цистерн появилась угроза экологической катастрофы. У завода нет возможности оплачивать содержание этого опасного вещества. Поэтому генеральный директор Сергей Войт в который раз обратился за помощью к центральным властям. Он предупредил о серьезных рисках, ведь средств на хранение и утилизацию ГП не получает годами, а в случае разгерметизации хотя бы одной цистерны может произойти техногенная катастрофа.
На его утилизацию государство пообещало выделить деньги. Но за все прошедшие 5 лет финансирование так и не поступило.
Хранение вещества в год обходится предприятию в сумму около 20 миллионов гривен. За все это время никакой компенсации расходов, как и средств на утилизацию, так и не поступало.
ГП – очень эффективное ракетное топливо, но крайне ядовитое (почти ОВ). С ним работали в спецкомбинезонах, точнее, почти в скафандрах.
Где деньги, Зин?
Пользователь
Охренеть-42021-10-14 21:28:22
Выход Украины из единой энергетической системы с Россией заставит миллионы украинцев испытать на себе то, что пережили крымчане после подрыва ЛЭП в Херсонской области в 2014 году.
Действующий на данный момент запрет на поставки электричества из Белоруссии и России Киев планирует временно отменить. Тяжелая ситуация с углем на ТЭЦ и газом в хранилищах и ГТС заставила Кабмин забыть об антироссийской позиции. В то же время правительство заранее объявляет о выходе из единой системы с РФ с начала нового года, по всей видимости, рассчитывая на спад газового ажиотажа в Европе.
Накануне министр энергетики РФ Николай Шульгинов заявил, что Россия готова к десинхронизации энергетической системы с Украиной. Министр добавил, что в будущем поставки могут возобновиться. Так в российском ведомстве отреагировали на уже официально озвученные планы Киева полностью отказаться от закупки электроэнергии в РФ. Наш Кабмин утвердил отключение от единой системы с Россией и плавную интеграцию с энергосистемой Евросоюза.
«Европа нам поможет!». Померзнем вместе с ней или без неё. Последнее вероятнее всего - им тоже греться хочется. Своя рубашка ближе к телу.
Пользователь
Охренеть-62021-10-16 03:07:09
Иностранцы опасаются вкладывать деньги в экономику Украины из-за большого количества нерешенных в стране проблем. Об этом рассказал обозреватель американского издания Forbes Кеннет Рапоза.
По мнению журналиста, президента Украины Владимира Зеленского выбрали, чтобы исправить сложившуюся в стране ситуацию. Он создал свою партию «Слуга народа» и, как пишет Forbes, на телеэкране сражается с коррупцией. Журналист объяснил, что у украинского лидера осталось немного времени, чтобы выполнить обещание о создании «земли обетованной» и благоприятного инвестиционного климата на территории страны.
«Украине трудно развивать экономику, поскольку в ней преобладают все те же старые персонажи. Эти деятели любят лупцевать друг друга и уничтожать своих врагов. Одно дело, когда этим занимаются политики. Но на Украине это делает и элита бизнеса. Заниматься там коммерцией становится опасно. Поэтому осуществлять перемены Украине не удается», — написал Рапоза.
«В банковской системе Украины есть множество просроченных кредитов, а Международный валютный фонд и Европейский банк реконструкции и развития беспокоят политические риски и проблемы финансовой прозрачности. Украина получает финансирование от этих двух организаций», - заявил обозреватель.
Кеннет Рапоза считает, что «злейший враг Украины - это сами украинцы».
……
https://www.forbes.com/sites/kenrapoza/2021/08/22/low-expectations-for-ukraine-tv-star-president-zelenskys-meet-with-biden/?sh=4abeb1264ad3
«…если это место останется таким же коррумпированным и дисфункциональным, как старое шоу Зеленского "Слуга народа", только не таким забавным, то американские компании потеряют интерес. США в лучшем случае относятся к Украине прохладно.
Менее пяти лет назад она была угнетенной маленькой любимицей на Черном море. Теперь это что-то вроде скелета в шкафу…».
«But if the place remains as corrupt and dysfunctional as Zelensky’s old show, Servant of the People, only not as funny, then American companies will lose interest».
«…в этом году страна должна иностранным инвесторам 10 миллиардов долларов, которые должны быть выплачены сейчас и осенью. Каждый третий доллар бюджета идет в банки и МВФ....»
«…Still, the country owes billion this year to foreign investors, coming due now and in the fall.»
……
У Украины большие планы на инвестиции из-за рубежа, но иностранцы опасаются вкладывать в неё деньги, пишет Forbes. Автор американского издания рассказывает, с какими проблемами столкнулся Киев, и о том, почему правительство их до сих пор не решило. Едва ли в этом есть вина России, которая была самой близкой союзницей Украины, отмечает журналист.
Спустя семь лет после того, как Россия присоединила Крым и сформировала вооруженное сепаратистское движение в Донбассе, как называют промышленный регион на востоке Украины, украинское государство и весь деловой класс этой страны сидят в болоте проблем настолько глубоко и прочно, что выбраться из этой трясины самостоятельно им вряд ли под силу.
Русские облегчать им жизнь не собираются. Как и президент Байден. Его администрация отодвинула на второй план связи с Украиной, где сын президента Хантер работал членом правления в энергетической компании «Бурисма», в отношении которой ведется следствие по подозрению в коррупционной деятельности. Этой теме посвятил свое расследование американский сенат, на эту тему была написана книга и многочисленные статьи. Украинское досье неотступно преследовало Байдена во время избирательной кампании и продолжает преследовать после его избрания президентом.
Но злейший враг Украины — это сами украинцы.
Нет сомнений, президента Владимира Зеленского наняли, чтобы все это исправить. Украинцы влюбились в этого человека примерно три года назад. Его телесериал «Слуга народа» создал политическое движение. Сам Зеленский чем-то походил на Трампа: в своей телевизионной комедийной драме он сражается с коррумпированным политическим истэблишментом, баллотируется в президенты и побеждает на выборах.
https://e-news.su/in-ukraine/400260-ukraina-v-2021-godu-krizis-prodolzhaetsja-forbes-ssha.html








Отметьте изображения домов:
891363529683


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе