Налоговая амнистия для украинцев одобрена


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

17 Июля 2021, 10:58


Глава украинского государства Владимир Зеленский одобрил законы, которые гарантируют налоговую амнистию для граждан Украины. Инициатива № 1539-9 гарантирует ненасильственное декларирование собственных активов, а закон № 1542-9 поможет избавиться от ответственности после честного декларирования.
Налоговая амнистия для украинцев одобрена

Постановления формируют стимул, чтобы вывести доходы из тени, если они сокрыты от налогообложения. Потому законодательные инициативы подсобят с притягиванием в экономику дополнительных средств, уведомляет пресс-служба главы государства. Украинцы получают право на декларирование своих активов с начала сентября 2021-го по сентябрь 2022 года.

Если будет подана одноразовая декларация с чётко показанными активами, то там предусматривается возможность указания валютных ценностей, ценных бумаг, движимого и недвижимого имущества, включая незавершённое строительство. Источники активов можно не указывать, однако придётся заплатить сбор.

Валютные ценности означают сбор в размере 5%, валютные ценности на зарубежных счетах равняются 9%. Аналогично государственные облигации, которые куплены с сентября нынешнего года по август 2022-го, означают, что нужно заплатить 2,5% от их стоимости.


Просмотров: 589

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
406974130


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!