Цены на рапс активно бьют все рекорды


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

27 Сентября 2021, 11:24


Сегодня цены на рапс постоянно повышаются и побили 20-летний максимум. Украинское государство является ключевым поставщиком рапса для стран Евросоюза. Об этом поведала аналитик организации «УкрАгроКонсалт» Елена Гесова, о чём сообщает официальный сайт компании. По её словам, в Канаде рапса, как такового, не осталось.
Цены на рапс активно бьют все рекорды

Украина сумела стать главным поставщиком рапса в Евросоюз, поскольку прошлые запасы в Канаде давно истощились. Как свидетельствует аналитик Елена Гесова, Австралия сумеет нарастить поставки только в октябре-декабре, когда созреет новый урожай. Поскольку цена на рапс высокая, то Евросоюз не стремится его импортировать.

Австралия при этом давно переориентировалась на экспорт генетически модифицированного рапса. Нового урожая Канады ожидает также второй крупный импортёр в мире — Китай. Аналитики уверены, что канадская канола будет пользоваться спросом у Японии, Пакистана и других стран.

По состоянию на 17 сентября, украинскими аграриями собраны более 45 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Обработана площадь в 10,4 млн га земли. Рапса аграрии собрали почти 3 млн тонн. Отличную урожайность показали Тернопольский и Хмельницкий регионы.


Просмотров: 840

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
4126911710


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!