Вторник, 18 Октября 2011 года, 9:10

Тыквенный сок и его полезные свойства


Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась в России, сегодня ее считают исконно русским растением. Вот уже несколько столетий ее выращивают на огородах, готовят с кашей, парят, варят, делают сок.

Что полезного содержится в тыквенном соке

Густой золотистый и ароматный тыквенный сок содержит много полезных веществ. Но, пожалуй, самым ценным в нем является содержание большого количества клетчатки и пектина, которые не всасываются в кишечнике, а выводятся из него в неизменном виде, очищая при этом желудочно-кишечный тракт от продуктов обмена, которые при запорах и нарушении двигательной активности кишечника могут повторно всасываться в кровь. Одновременно эти вещества предупреждают запоры.

soroka
Читать | Просмотров: 1790


Среда, 12 Октября 2011 года, 8:50

Виноградный сок: ароматный подарок


Виноград и виноградный сок традиционно назначается при упадке сил, после перенесенных тяжелых заболеваний, при нарушении обмена веществ, истощении, туберкулезе легких. Целебные свойства виноградного сока хорошо были известны врачам древности, они использовали его как лекарственное и оздоравливающее средство.

Что входит в состав виноградного сока

Виноградный сок ценится в основном из-за наличия в нем простых сахаров – глюкозы и фруктозы, которые являются легкоусвояемыми и способствуют быстрому энергетическому наполнению организма и приливу сил. Простые сахара, содержащиеся в виноградном соке, обладают также антиоксидантными свойствами, то есть уничтожают вредные свободные радикалы, образующиеся в процессе окислительно-восстановительных реакций, Это защищает от распада некоторые белковые молекулы в клетках различных тканей. Виноградный сок содержит и антоцианы - красящие биологически активные вещества, растворенные в клеточном соке, которые также обладают антиоксидантными свойствами.

soroka
Читать | Просмотров: 1689


Среда, 12 Октября 2011 года, 8:49

Шоколад – от какао-бобов до хрустящей плитки


Какао – это экзотический продукт, который произрастает в тропиках. Разные места культивирования какао-бобов дают разные сорта шоколада, имеющие различный вкус и ценность.

Какао-бобы получают от какао-дерева, которое происходит из Латинской Америки. Первыми, кто оценил какао-бобы, были майя, затем – ацтеки в XII веке. С XVII века какао распространился из Латинской Америки, и сегодня более 60% какао-бобов в разные страны мира поставляется из Африки, преимущественно, из Кот д’Ивуара, Нигерии, Камеруна, Тонго, Ганы. Там в основном культивируется форастеро – какао-бобы, которые дают крепкий аромат и насыщенный вкус с небольшой горчинкой.

Также какао поставляется из Центральной Америки – из Мексики, Кубы, Коста-Рики, Венесуэлы, Колумбии, Эквадора. Здесь выращивают сорт криолло, очень ароматный какао с тонким вкусом. Сорт тринитарио получается благодаря скрещиванию форастеро и криолло. Но существует еще множество сортов, который в итоге дают превосходный по качеству шоколад.

soroka
Читать | Просмотров: 1924


Среда, 12 Октября 2011 года, 8:49

Финики: полезные свойства


В нашей стране финики считаются лакомством, но в некоторых странах они являются основным видом питания. Например, в странах Африки и Азии финики сравнивают с хлебом, настолько это сытный и полезный продукт. В местах традиционного выращивания фиников считают, что они обладают лекарственными свойствами.

Что полезного содержится в финиках

Финики растут на финиковых пальмах, которые представляют собой небольшие деревья или кустарники с перисто-раздельными листьями. Цветки мелкие, желтые, собраны в соцветия. Плод - ягодный с одним семенем (косточкой), на одной стороне которого есть глубокая борозда, в ее середине находится зародыш.

soroka
Читать | Просмотров: 2639


Пятница, 7 Октября 2011 года, 16:02

Здоровое питание для женщин


Организм женщины создан природой мудро, поскольку на прекрасную половину человечества возложена главная функция – вынашивание и рождение потомства. Питание, как одна из составляющих здорового образа жизни, должно быть не только сбалансировано, но и грамотно подобрано в разные периоды жизни женщины. Невозможно сохранить красоту и здоровье надолго, если всю жизнь придерживаться единого режима питания.

Питание женщин до 30 лет

До 30 лет, когда организм женщины формируется, готовится к главной задаче – воспроизводству потомства, питание должно быть рациональным и полноценным. Женщина не просто насыщает клетки своего тела необходимыми витаминами и микроэлементами, она отдает часть своих запасов будущему ребенку. Подготовка к зачатию и вынашиванию малышей требует включения в рацион цельнозерновых и кисломолочных продуктов, овощей и фруктов своего географического пояса, нежирного мяса, рыбы и круп.

soroka
Читать | Просмотров: 2076


Пятница, 7 Октября 2011 года, 16:01

Искусственное вскармливание: выбор по необходимости


К искусственному вскармливанию следует прибегать только в том случае, когда кормление грудью совершенно невозможно по объективным причинам. И причины эти должны быть серьезными, так как для ребенка такой вид вскармливания не принесет пользы даже при наличии самых современных качественных молочных смесей.

soroka
Читать | Просмотров: 1873


Пятница, 7 Октября 2011 года, 15:53

Сбалансированное питание


Наш организм нуждается в белках, жирах, углеводах, витаминах и минералах. Все эти ингредиенты должно поступать в организм с пищей в нужных соотношениях. Именно такое питание называется сбалансированным, оно обеспечивает организму человека правильное функционирование.

Что такое сбалансированное питание

Сбалансированное питание – это питание, обеспечивающее организм необходимыми ему пищевыми веществами в правильных соотношениях. Согласно современным представлениям правильная жизнедеятельность организма человека зависит от соблюдения определенных взаимоотношений между различными факторами питания, каждый из которых принимает участие в обмене веществ.

Проблему адекватности питания человека его потребностям стали исследовать в конце 19 – начале 20 века. К этому времени в основном был изучен состав пищевых продуктов, открыты незаменимые компоненты пищи и проведены фундаментальные исследования процессов переваривания, всасывания и ассимиляции (усвоения организмом) пищевых веществ в организме человека.

Основой концепции сбалансированного питания является наличие зависимости между усвоением пищи и степенью сбалансирования ее химического состава. Большое значение имеют незаменимые компоненты пищи (пищевые вещества, которые не могут образовываться в организме) – незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, входящим в состав жиров, витамины и минеральные вещества.

Правильное соотношение в питании основных ингредиентов

В рационе практически здорового человека при средних физических нагрузках оптимальным является соотношение белков, жиров и углеводов, близкое к 1:1:4,5. Оно способствует максимальному удовлетворению энергетических и пластических потребностей организма человека. Однако при усилении энергозатрат и повышением в связи с эти калорийности пищи процентное содержание в ней белка следует сокращать, увеличивая количество жиров и углеводов. На долю белков должно приходиться 12–13% общей калорийности рациона, на долю жиров – около 30%.

Основной строительный материал - белок

Большое значение имеет и правильное соотношение в пищевом белке аминокислот. Как известно, все белки состоят из аминокислот, которые по пищевой ценности делятся на незаменимые (их организм не синтезирует) и заменимые. Белок, который содержал бы все незаменимые и заменимые аминокислоты в оптимальном для питания соотношении (идеальный белок) в природе не встречается. Но белки животного происхождения (мяса, рыбы, птицы, яиц, молока) содержит все незаменимые аминокислоты в соотношении близком к оптимальному. Это так называемые полноценные белки.

Растительные белки являются неполноценными, так как содержание в них одной, двух или более незаменимых аминокислот значительно ниже, чем в идеальном белке. Например, белки сои характеризуются сниженным содержанием метионина и треонита, в белках подсолнечника понижено количество лизина, метионина и треонина.

Знание оптимальных соотношений аминокислот в рационе позволяет оценивать фактическое питание населения и намечать пути его рационализации, а также устанавливать нормы потребности в белке в зависимости от его аминокислотного состава. Суточная потребность организма в белке зависит от его качества: чем менее полноценным являются потребляемые белки, тем выше должна быть эта норма и наоборот, чем ближе потребляемые белки к идеальному белку, тем эта норма должна быть ниже (теоретически около 57 г идеального белка на человека в сутки).

Жиры также необходимы для строительства клеток организма человека

Жиры должны составлять в среднем 33% от общей калорийности пищи. Но для разных климатических условий требуется разное количество жира в пище: в южный районах – около 27–28%, в северных – 38–40%. Наиболее полноценными являются растительные масла, так как в них содержится много полиненасыщенных жирных кислот, а также фосфолипиды, необходимые для обновления клеток и внутриклеточных структур. Рекомендуется, чтобы растительные масла составляли в пищевом рационе человека не менее 30% от общего количества жиров.

Полиненасыщенные жирные кислоты входят в состав клеточных оболочек, внутриклеточных мембран. Они используются организмом для синтеза некоторых биологически активных веществ.

Источник: http://www.beautynet.ru/nutrition/2730.html
soroka
Читать | Просмотров: 2022


Пятница, 7 Октября 2011 года, 15:32

Овощные соки: природная аптека


Очищение организма с помощью овощных соков – популярные и щадящие системы избавления от шлаков и целого ряда серьезных недугов. Многие диеты и разгрузочные дни модно проводить, попивая вкусные соки. Однако у таких методов есть противопоказания, необходимо считаться с возможностями собственного организма. Главный принцип проведения очистительных диет – не навреди себе сам. Овощные соки не просто вкусны, они чрезвычайно полезны и питательны.

soroka
Читать | Просмотров: 1559


Воскресенье, 2 Октября 2011 года, 9:42

Пищевая зависимость: горе от еды


Пищевая зависимость, или неконтролируемое переедание – это чрезмерное, излишнее потребление пищи. Неумеренная, постоянная потребность в еде, безудержное желание все время есть – характерные признаки пищевой зависимости, другими словами – пищемании, обжорства.

Люди, которые постоянно переедают, как правило, не принимают затем слабительные средства и не вызывают рвоту, как это делают те, которые страдают булимией. Наоборот, пищеманы едят и едят, даже когда не испытывают чувства голода. Страдающие пищевой зависимостью имеют такой же рефлекс, который присущ животным, которых выгоняют на выпас, то есть в процессе дня они постоянно перекусывают.

soroka
Читать | Просмотров: 2099


Воскресенье, 2 Октября 2011 года, 9:41

Вино: польза в каждом бокале


Повращайте бокал, сделайте глоток и наслаждайтесь: вино — это удовольствие, доступное не только настоящим ценителям. Гиппократ рекомендовал принимать вино в качестве дезинфицирующего и мочегонного средства, а диетические свойства благородного напитка были известны уже в 450 году до нашей эры. Действительно, вино — один из самых низкокалорийных алкогольных напитков, кроме того, в нем гораздо меньше углеводов, чем в виски или коньяке.

Разные сорта вина обладают разной энергетической ценностью, то же можно сказать и о винах разных производителей. Однако на этикетке вы вряд ли найдете информацию о калорийности: в законодательстве большинства стран публикация таких сведений не является обязательной.

soroka
Читать | Просмотров: 1588





Категории

Товары и Услуги  Авто  Отдых  Здоровье  Hi-Tech  Стройка  Fashion  Разное  Домашний очаг  Бизнес  Общество  Кухня  Образование  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Хобби  География  Позитив  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 3788

webweb
Записей: 741

begtopmerbegtopmer
Записей: 690

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 78

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

KisaMurMurKisaMurMur
Записей: 72

Весь список

Последние комменты

  • pepkoakrapovik написал(а):
    Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
  • comp-service написал(а):
    хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
  • Serrt написал(а):
    Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
  • Volk написал(а):
    Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
  • Argon написал(а):
    Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом