Пятница, 22 Апреля 2011 года, 22:44

Красим яйца на Пасху натуральными красителями


Красим яйца на Пасху натуральными красителямиТрадиционно крашенные на Пасху яйца должны быть красными. И традиционно красят их луковой шелухой. Это самый экологически привлекательный краситель (безвредный). Мне не хотелось бы кормить своего ребёнка опасными красителями, и я задумался, какими же ещё подручными натуральными красителями можно красить яйца, не боясь за своё здоровье и здоровье близких?
Я решил поискать информацию и нашел целый список продуктов, которые нас окружают, и которые могут стать отличными ингредиентами для окраски пасхальных яиц.


ShaDeRzz
Читать | Просмотров: 4041


Пятница, 3 Декабря 2010 года, 0:26

Шаурма в домашних условиях. Готовим шаурму дома


Шаурма в домашних условиях. Готовим шаурму домаУ меня на самом деле набралось много более умного материала, но сегодня почему-то мысли только о шаурме :) Собственно тему шаурмы в мариуполе и хотелось затронуть.

Я не особый гурман, и уж темболее не страстный поклонник сего популярного у нас продукта. Однако я много наслышан о том, насколько скандальной и подозрительной может быть продукция в наших ларьках. Отнюдь не собираюсь как-то клеветать на местных "раработчиков" — это не в моей компетенции. Знаю только что очень хвалят и почетают шаурму на "Рояле", "На камне" — что на аллее возле памятника чернобыльцам, и где-то на Ильича. "На рояле" — пиццерия "ROYAL" на Нахимова, д.9 — шаурма действительно вкусная. Но всё-таки домашняя куда приятнее, темболее что ты сам знаешь, что у неё внутри :)

ShaDeRzz
Читать | Просмотров: 53099


Понедельник, 22 Марта 2010 года, 17:08

Настойки. Кофейная самбука


Настойки. Кофейная самбукаСледующая на очереди у нас кофейная самбука. Почему именно кофейная? Потому-что мои родные ненавидят запах аниса, а чтобы получить прозрачную самбуку необходимо её дистиллировать, но при этом вся квартиру будет благоухать анисом:) поэтому для получения нужной настойки готовится сразу две настойки (кофейная и анисовая) после чего смешиваются в равных пропорциях. Общий процесс создания настоек можете прочитать здесь.

Gideon
Читать | Просмотров: 12068


Воскресенье, 21 Марта 2010 года, 14:14

Настойки. Кокос


Настойки. КокосДома делал эту настойку как аналог ликера малибу (правда в малибу идет светлый ром, но я ограничился более простым и дешевым спиртом. Результат оправдал все ожидания). Общий процесс создания настоек можете прочитать здесь.

Gideon
Читать | Просмотров: 11905


Воскресенье, 21 Марта 2010 года, 9:50

Настойки. Корица


Настойки. КорицаДанный цикл решил начать с настойки на корице. Общий процесс создания настоек можете прочитать здесь. Ниже пойдет конкретика.

Gideon
Читать | Просмотров: 12570


Суббота, 20 Марта 2010 года, 21:35

Настойки. Общий процесс создания


Решил поделится опытом создания различных алкогольных настоек.
Насто́йка — алкогольный напиток. Приготавливается путём настаивания спирта на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах.
Ниже описан общий процесс создания всех настоек. Позже добавлю и сами рецепты, которые уже проверял сам лично, а именно: апельсиновая, яблочная, ежевичная, на корице, хреновуха, кокосовая, барбарисовая, анисовая.

Gideon
Читать | Просмотров: 9100


Суббота, 6 Марта 2010 года, 14:53

Флейринг




Флейринг (англ. flairing) — в работе бармена приготовление коктейлей свободным стилем, то есть с использованием элементов жонглирования.

Gideon
Читать | Просмотров: 5481


Четверг, 25 Февраля 2010 года, 12:48

Карвинг овощей и фруктов, часть 2


Карвинг овощей и фруктов, часть 2Новая подборка фотографий карвинга, а также видео, как создаются, такие украшения.

Просмотреть: Карвинг овощей и фруктов, часть 1

Gideon
Читать | Просмотров: 12096


Понедельник, 22 Февраля 2010 года, 20:06

Про советский общепит


Про советский общепитНашел две интересные статейки на просторах необъятного интернета про советский общепит. Букавок много, но весьма интересно почитать, а людям старшего поколения не только почитать, но и вспомнить:)

Вообще развал СССР и последующие 90-е годы сделали огромный удар по системе общественного питания: закрывались общегородские столовые, столовые диетпитания, некогда процветающие рестораны в одночасье приходили в упадок.

Gideon
Читать | Просмотров: 15702


Понедельник, 22 Февраля 2010 года, 16:30

Карвинг овощей и фруктов, часть 1


Карвинг овощей и фруктов, часть 1Подборка фотографий художественного оформления кулинарных блюд и закусок, но для начала немного теории.

Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. Последние 5 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд.


Gideon
Читать | Просмотров: 12822





Категории

Товары и Услуги  Авто  Отдых  Здоровье  Hi-Tech  Стройка  Fashion  Разное  Домашний очаг  Бизнес  Общество  Кухня  Образование  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Хобби  География  Позитив  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 3788

webweb
Записей: 741

begtopmerbegtopmer
Записей: 690

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 78

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

KisaMurMurKisaMurMur
Записей: 72

Весь список

Последние комменты

  • pepkoakrapovik написал(а):
    Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
  • comp-service написал(а):
    хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
  • Serrt написал(а):
    Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
  • Volk написал(а):
    Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
  • Argon написал(а):
    Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом