Вторник, 18 Октября 2011 года, 9:11
Когда-то человечество не знало сочных плодов томатов, помидоры в блюдах появились не так давно по историческим меркам. Томатный сок, полученный из свежих помидоров, не просто вкусный витаминный напиток, он может служить основой основ для диетического питания при снижении веса. Он может играть роль вкусного лекарства, защищая организм от свободных радикалов, насыщая его полезными микроэлементами и органическими кислотами. По вкусу томатный сок – на любителя, по целебным свойствам незаменим для всех людей.
Польза томатного сока
Томат – растение семейства пасленовых, а его крупный плод – ягода, а не овощ. Свое имя помидор получил от итальянского pomo d'oro, в переводе «золотое яблоко». Ацтекское название плода «матль», французы услышали как tomate, так мир стал именовать помидоры томатами. Сок, получаемый из свежих томатов путем прямого отжима, считается одним из самых полезных, поливитаминных, среди овощных и фруктовых соков.