Понедельник, 24 Октября 2011 года, 15:17

Уксус: экскурс в историю


Уксус – один из самых ценных даров природы, что доказывает его многовековая история. Это поистине натуральный продукт. Любой алкогольный напиток, независимо от того, из какого сырья изготовлен - из яблок, винограда, фиников, риса или сахара – при прямом длительном взаимодействии с воздухом превращается в уксус. Содержащиеся в воздухе бактерии превращают спирт в сидре, вине и пиве в кислоту, которая и придает уксусу характерный острый кислый вкус. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что знакомство человечества с уксусом началось задолго до того, как появились первые данные о нем.

soroka
Читать | Просмотров: 1793


Воскресенье, 23 Октября 2011 года, 17:06

Польза яблочного уксуса для здоровья


На протяжении веков яблочный уксус используется как эффективное средство для похудения и лекарство от болезней кровеносных сосудов. Это очень полезная пищевая добавка, безопасная даже для детей. Его получают без всяких химических препаратов, натуральным путем, при брожении перезрелых плодов в присутствии кислорода и уксусных бактерий. Содержащаяся в яблочном уксусе кислота обладает многочисленными полезными свойствами.

soroka
Читать | Просмотров: 1989


Воскресенье, 23 Октября 2011 года, 17:06

Виды уксуса: яблочный, винный и другие


Яблочный уксус – это природный продукт. Он известен с очень давних времен и по сей день является одним из самых популярных народных снадобий для лечения и профилактики множества болезней. Кроме того, это единственное натуральное средство, которое с успехом используется не только для оздоровления, но и для поддержания красоты в косметологии. И в кулинарии этот поистине волшебный продукт творит чудеса, придавая блюдам изысканный вкус и делая их особо приятными не только для языка, но и для желудка.

soroka
Читать | Просмотров: 1955


Суббота, 22 Октября 2011 года, 9:38

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях


Приготовить уксус в домашних условиях настолько просто, что многие делали это случайно, не осознавая, что забродивший напиток – это и есть уксус. Однако приготовление качественного уксуса требует навыков и терпения. Домашний яблочный уксус нужно готовить из целых яблок, причем только сладких сортов. Чем слаще яблоки, тем выше в сусле содержание спирта и тем легче образуется уксусная кислота, ведь яблочный уксус – это перебродивший яблочный сок. В процессе брожения наверху появляется пена – это и есть так называемая «уксусная матка». Она очень полезна, поэтому снимать ее не следует, наоборот, надо перемешать с остальной жидкостью. Чтобы не повредить «уксусную матку», нельзя переставлять сосуд с готовящимся уксусом с места на место.

soroka
Читать | Просмотров: 2946


Суббота, 22 Октября 2011 года, 9:38

Фастфуд: как много в этом слове


То, что кулинария это не просто пара рецептов приготовления пищи, а настоящее искусство, мало в чем уступающее, например, скульптуре, известно давно. Как и давно не является секретом, что национальные кухни представляют собой важную и яркую часть культуры и традиций. Но суровая правда жизни такова, что за последние десятилетия всё многообразие и оригинальность кулинарных изысков постепенно отходит на второй план, заслоняясь в массовом сознании представлением о том, что везде люди питаются одни и тем же. И это «одно и то же» называется фастфуд.

soroka
Читать | Просмотров: 1461


Суббота, 22 Октября 2011 года, 9:38

Яблочный сок в вашем питании


Яблочный сок содержит много полезных для организма человека витаминов и минеральных веществ. Кроме того, в нем содержится много пектинов – веществ, регулирующих пищеварение. Яблочный сок традиционно применялся и в народной медицине для лечения различных заболеваний.

Химический состав яблочного сока

Яблочный сок содержат простые сахара (глюкозу, фруктозу), клетчатку, пектины, органические кислоты, дубильные вещества, эфирное масло, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, каротин, минеральные соли (марганец, калий, натрий, кальций), фитонциды, ферменты. Вместе с семенами яблок в яблочный сок попадает йод, который особенно необходим для деятельности нервной системы.

soroka
Читать | Просмотров: 1526


Суббота, 22 Октября 2011 года, 9:37

Сыроедение: зачем варить свою еду?


Вследствие того, что еда имеет огромное значение в биологической жизни человека, всё, что касается пищи и её особенностей, играло и играет особую роль и в существовании общества. В развитых и развивающихся странах мира для большинства населения уже не стоит вопрос «есть или не есть?», на повестке дня другая дилемма – «что есть, а что не есть?». Одним из вариантов решения этого практически гамлетовского вопроса является сыроедение.

soroka
Читать | Просмотров: 1907


Пятница, 21 Октября 2011 года, 10:13

Проблемы питания и их разрешение: правила сбалансированного рациона


Есть для того, чтобы жить или жить, для того чтобы есть? На самом деле ответ на этот вопрос не так очевиден, как может показаться. Еще бы, почему же тогда миллионы жителей самых благополучных регионов нашей планеты имеют проблемы с питанием? Ожирение, расстройства пищевого поведения, проблемы с пищеварением – это лишь надводная часть айсберга, которая приоткрывает воистину глобальную эпидемию. Не запускать ситуацию, не устраивать гражданскую войну с холодильником и всегда выглядеть роскошно и подтянуто, помогут самые банальные правила сбалансированного рациона.

Я ем все подряд в любое время суток

Проблема

Вы не считаете то, что потребляете в течение дня, ваше дневное меню не сбалансировано ни по составу, ни по времени приема. Но еда должна доставлять удовольствие и приносить пользу организму.

soroka
Читать | Просмотров: 1370


Пятница, 21 Октября 2011 года, 10:13

Натуральные статины в еде


Статины – группа препаратов, предназначенных для лечения заболеваний сердца, вызванных повышенным уровнем холестерина или триглицеридов. Статины воздействуют на ферменты, необходимые для выработки холестерина печенью, тем самым снижая уровень холестерина и липопротеидов низкой плотности в организме. Статины также известны как ингибиторы гидроксиметилглутарил-кофермент A-редуктазы. Хотя впервые статины были открыты еще в восьмидесятых годах XX века, их прием до сих пор ограничен из-за возможных побочных эффектов.
Природная альтернатива статинам

Из-за возможных побочных эффектов статинов многие пациенты, страдающие от заболеваний сердечно-сосудистой системы или повышенного уровня холестерина, прибегают к природным альтернативам статинам.

soroka
Читать | Просмотров: 3925


Пятница, 21 Октября 2011 года, 10:12

Чем полезна хурма


Появление на прилавках хурмы – это как праздник. Яркая, оранжевая, она заменяет собой пропавшее солнце. При взгляде на хурму улучшается настроение, а на лицах появляются улыбки. Спелая хурма – это очень нежный плод, порой его трудно донести до дома – он лопается и растекается по дороге. Т

Где рождаются оранжевые плоды и их виды

Хурма традиционно произрастает в Китае, именно оттуда она начала завоевывать мир - ее начали выращивать во всех странах Юго-Восточной Азии. В конце XIX века хурма пришла в Европу и Америку.

Хурма относится к роду эбеновых, ее древесина ценится как основа для изготовления мебели и музыкальных инструментов. В мире существует несколько сотен видов хурмы, которые отличаются друг от друга внешним видом деревьев и плодов, а также их вкусовыми качествами и химическим составом. В основном хурма произрастает в тропическом климате. Самые известные виды хурмы – терпкая кавказская, нетерпкая японская, сладкая шоколадная (королек).

soroka
Читать | Просмотров: 2168





Категории

Товары и Услуги  Авто  Отдых  Здоровье  Hi-Tech  Стройка  Разное  Fashion  Домашний очаг  Бизнес  Общество  Кухня  Образование  Хобби  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  География  Позитив  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Отношения  Творчество  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 3805

webweb
Записей: 741

begtopmerbegtopmer
Записей: 731

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

KisaMurMurKisaMurMur
Записей: 156

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 78

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

Весь список

Последние комменты

  • Koval написал(а):
    Не люблю витрачати час на реєстрацію в казино, де потім виявляється купа прихованих умов. Тому перед...
  • pepkoakrapovik написал(а):
    Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
  • comp-service написал(а):
    хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
  • Serrt написал(а):
    Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
  • Volk написал(а):
    Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом