Вторник, 25 Октября 2011 года, 14:18

Раздельное питание: таблица совместимости продуктов


Так устроен человек: сначала он ищет способы соединения разных продуктов, которые бы дали рождение превосходным блюдам, а затем, спохватившись и задумавшись о здоровье, пытается их разделить. Система раздельного питания имеет как сторонников, так и противников, но уже много лет это один из наиболее популярных способов организовать питание, сделав его более упорядоченным. Раздельное питание – это не просто особая методика приема пищи, а целая жизненная позиция, которая умещается в одну таблицу.

Белково-углеводный конфликт

Те, кто хоть раз слышал о раздельном питании, наверняка имеет пусть даже смутное о ней представление. Белки нельзя совмещать с углеводами – это, пожалуй, и есть тот костяк, на который нанизана вся таблица. Только не все так просто, потому что белковые и углеводистые продукты тоже разделяются, и система усложняется. Но надо признать, что именно это сочетание, признанное наиболее критичным, наиболее ярко иллюстрирует то, что происходит в организме при сочетании того и другого.

soroka
Читать | Просмотров: 2417


Вторник, 25 Октября 2011 года, 14:18

Питание при запорах


Удельный вес запоров в последние годы имеет тенденцию к постоянному росту, что связано с общим снижением двигательной активности и увеличением в продуктах питания процентного содержания различных ненатуральных компонентов. Однако запоры могут быть одним из симптомов какого-либо заболевания, очаг которого локализуется, как правило, в системе органов пищеварения. Поэтому лечение хронического запора должно начинаться с детального обследования у врача-специалиста, который определит причину и назначит соответствующую терапию.

soroka
Читать | Просмотров: 1524


Понедельник, 24 Октября 2011 года, 15:18

Как варить кофе: рецепт ароматного удовольствия


Кофе – любимый утренний напиток, без которого многие люди не мыслят начало нового дня. Кто-то предпочитает растворимый, другие могут позволить себе утром забежать в кафе, а остальные предпочитают справляться своими силами в домашних условиях. Кофе на своей кухне варят многие, но делать это правильно не все умеют, укоряя производителей за то, что результат получается неудовлетворительным. На самом же деле для отменного вкуса и аромата необходимо знать, как правильно варить кофе и действовать без отступления от рекомендаций.

soroka
Читать | Просмотров: 1866


Понедельник, 24 Октября 2011 года, 15:17

Природные диуретики


Природные диуретики – природные продукты или травы, увеличивающие поток мочи и тем самым способствующие удалению жидкости и токсинов из организма. есмотря на все преимущества природных диуретиков, такие продукты способствуют удалению из организма не только избыточной жидкости, но и определенных полезных витаминов и минералов.

Диуретики

Некоторые пищевые продукты – например, соль или сахар – вызывают застой жидкости в организме, что может привести к отечности. Зачастую к задержке жидкости в организме приводит несбалансированный уровень протеина в рационе. Когда организм не получает достаточного количества аминокислот или витамина B, повышается риск задержки избыточной жидкости в организме.

soroka
Читать | Просмотров: 2575


Понедельник, 24 Октября 2011 года, 15:17

Уксус: экскурс в историю


Уксус – один из самых ценных даров природы, что доказывает его многовековая история. Это поистине натуральный продукт. Любой алкогольный напиток, независимо от того, из какого сырья изготовлен - из яблок, винограда, фиников, риса или сахара – при прямом длительном взаимодействии с воздухом превращается в уксус. Содержащиеся в воздухе бактерии превращают спирт в сидре, вине и пиве в кислоту, которая и придает уксусу характерный острый кислый вкус. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что знакомство человечества с уксусом началось задолго до того, как появились первые данные о нем.

soroka
Читать | Просмотров: 1741


Воскресенье, 23 Октября 2011 года, 17:06

Польза яблочного уксуса для здоровья


На протяжении веков яблочный уксус используется как эффективное средство для похудения и лекарство от болезней кровеносных сосудов. Это очень полезная пищевая добавка, безопасная даже для детей. Его получают без всяких химических препаратов, натуральным путем, при брожении перезрелых плодов в присутствии кислорода и уксусных бактерий. Содержащаяся в яблочном уксусе кислота обладает многочисленными полезными свойствами.

soroka
Читать | Просмотров: 1941


Воскресенье, 23 Октября 2011 года, 17:06

Виды уксуса: яблочный, винный и другие


Яблочный уксус – это природный продукт. Он известен с очень давних времен и по сей день является одним из самых популярных народных снадобий для лечения и профилактики множества болезней. Кроме того, это единственное натуральное средство, которое с успехом используется не только для оздоровления, но и для поддержания красоты в косметологии. И в кулинарии этот поистине волшебный продукт творит чудеса, придавая блюдам изысканный вкус и делая их особо приятными не только для языка, но и для желудка.

soroka
Читать | Просмотров: 1900


Суббота, 22 Октября 2011 года, 9:38

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях


Приготовить уксус в домашних условиях настолько просто, что многие делали это случайно, не осознавая, что забродивший напиток – это и есть уксус. Однако приготовление качественного уксуса требует навыков и терпения. Домашний яблочный уксус нужно готовить из целых яблок, причем только сладких сортов. Чем слаще яблоки, тем выше в сусле содержание спирта и тем легче образуется уксусная кислота, ведь яблочный уксус – это перебродивший яблочный сок. В процессе брожения наверху появляется пена – это и есть так называемая «уксусная матка». Она очень полезна, поэтому снимать ее не следует, наоборот, надо перемешать с остальной жидкостью. Чтобы не повредить «уксусную матку», нельзя переставлять сосуд с готовящимся уксусом с места на место.

soroka
Читать | Просмотров: 2898


Суббота, 22 Октября 2011 года, 9:38

Фастфуд: как много в этом слове


То, что кулинария это не просто пара рецептов приготовления пищи, а настоящее искусство, мало в чем уступающее, например, скульптуре, известно давно. Как и давно не является секретом, что национальные кухни представляют собой важную и яркую часть культуры и традиций. Но суровая правда жизни такова, что за последние десятилетия всё многообразие и оригинальность кулинарных изысков постепенно отходит на второй план, заслоняясь в массовом сознании представлением о том, что везде люди питаются одни и тем же. И это «одно и то же» называется фастфуд.

soroka
Читать | Просмотров: 1404


Суббота, 22 Октября 2011 года, 9:38

Яблочный сок в вашем питании


Яблочный сок содержит много полезных для организма человека витаминов и минеральных веществ. Кроме того, в нем содержится много пектинов – веществ, регулирующих пищеварение. Яблочный сок традиционно применялся и в народной медицине для лечения различных заболеваний.

Химический состав яблочного сока

Яблочный сок содержат простые сахара (глюкозу, фруктозу), клетчатку, пектины, органические кислоты, дубильные вещества, эфирное масло, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, каротин, минеральные соли (марганец, калий, натрий, кальций), фитонциды, ферменты. Вместе с семенами яблок в яблочный сок попадает йод, который особенно необходим для деятельности нервной системы.

soroka
Читать | Просмотров: 1474





Категории

Товары и Услуги  Авто  Отдых  Здоровье  Hi-Tech  Стройка  Fashion  Разное  Домашний очаг  Бизнес  Общество  Кухня  Образование  Флора и фауна  Музыка и кино  Хобби  Спорт  Туризм  География  Позитив  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 3794

webweb
Записей: 741

begtopmerbegtopmer
Записей: 708

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

KisaMurMurKisaMurMur
Записей: 114

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 78

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

Весь список

Последние комменты

  • pepkoakrapovik написал(а):
    Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
  • comp-service написал(а):
    хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
  • Serrt написал(а):
    Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
  • Volk написал(а):
    Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
  • Argon написал(а):
    Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом