Четверг, 3 Ноября 2011 года, 10:19

Десять неожиданных полезных свойств кофе


Похоже, зеленому чаю пора уступить свои позиции самого полезного и бодрящего напитка. Последние исследования показали, что люди, регулярно пьющие кофе (как минимум чашку в день), менее подвержены риску развития различных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера, рака прямой кишки, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, чем те, кто предпочитает чай. Но не нужно считать кофе панацеей от всех болезней: он может вызвать бессонницу, тревогу и нарушение сердцебиения. Кроме того, употребление кофе в период беременности может увеличивать вероятность выкидыша, особенно на ранних сроках. Не стоит забывать о калорийности кофе и «производных» напитков, например, коктейлей с добавлением кофе. Тем не менее, если, несмотря на все приведенные выше доводы, вы не собираетесь отказываться от любимого утреннего напитка, давайте подробнее рассмотрим его полезные свойства.

soroka
Читать | Просмотров: 1630


Воскресенье, 30 Октября 2011 года, 9:31

Протеиновый коктейль


Основная цель рационального питания заключается в обеспечении организма необходимыми пищевыми компонентами в достаточном количестве и (очень желательно) в сбалансированном виде, то есть в «правильных» для нормального усвоения пропорциях. Однако в нашу эпоху интенсивной производственной нагрузки нередко случается так, что и поесть-то толком некогда, не то, что думать о принципах рационального питания. Вот почему многие из нас, сами того не подозревая, испытывают алиментарную (пищевую) недостаточность в тех или иных жизненно необходимых питательных веществах. Очень часто такими веществами становятся витамины и микроэлементы, но иногда можно «оказаться» и в состоянии белкового дефицита.

soroka
Читать | Просмотров: 2172


Воскресенье, 30 Октября 2011 года, 9:30

Сочетания продуктов для нашего здоровья


Мы знаем хотя бы примерно, какие продукты несут нашему организму пользу, а какие, напротив, отравляют его. Во всем мире проводятся исследования, и их целью является выявления продуктов, которые не просто полезны, но и могут защитить нас от таких страшных недугов, как, например, рак. Предложения ученых в целом не имеют ничего общего с системой раздельного питания или питания по группе крови, которые, как известно, имеют много сторонников и противников. Они находят сочетания продуктов, способных защищать организм от вредных перерождений клеток и тканей. Эти сочетания кому-то могут показаться странным или нелогичными, но, тем не менее, их эффективность специалистами уже не ставится под сомнение.

soroka
Читать | Просмотров: 1605


Суббота, 29 Октября 2011 года, 20:38

Фолиевая кислота - женский витамин здоровья


Этот водорастворимый витамин В9 принимает непосредственное участие в развитии и росте иммунной и кровеносных систем человека. Фолиевая кислота (другое название фолацин, фолат) человеком не синтезируется, он получает её исключительно с пищей или в таблетках, в составе различных препаратов.

Недостаток этого витамина влечет за собой анемию, поскольку фолиевая кислота принимает участие в формировании всех элементов крови человека. Во время беременности недостаток кислоты может привести к неправильному формированию плода – недоношенности, отсутствию головного мозга, гидроцефалии, расщеплению неба и губы (волчья пасть, заячья губа). От нехватки фолиевой кислоты страдает костный мозг, поскольку витамин В9 участвует в создании новых клеток.

soroka
Читать | Просмотров: 2008


Суббота, 29 Октября 2011 года, 20:38

Зачем нам нужны молочные продукты


Некоторые специалисты утверждают, что молоко полезно для здоровья, в то время как другие говорят, что оно необходимо лишь в детском возрасте. Несмотря на то, что молоко имеет такой неопределенный статус, нельзя отрицать его положительного влияния на организм хотя бы потому, что в нем содержатся вещества, необходимые для нормального функционирования органов и систем.

soroka
Читать | Просмотров: 1919


Суббота, 29 Октября 2011 года, 20:37

Детское питание: безопасный рацион для самых маленьких


Грудное молоко для младенца всегда считалось лучшим питанием, поскольку оно не имеет аналогов по степени важности для иммунитета малыша. Но время идет, ребенок подрастает, становится более активным, тратит больше энергии, и того, что он получает от мамы, ему уже недостаточно. Значит нужно вводить прикорм, который обеспечит маленького человечка всем необходимым для нормального роста и развития. И здесь могут возникнуть проблемы, потому что при современном обилии марок и видов прикорма молодые родители путаются и пугаются. И их можно понять, потому что выбор детского питания – процесс очень ответственный.

Всему свое время

Для здорового ребенка, который нормально развивается, не имеет никаких проблем с весом, прикорм должен начинаться примерно с четырех месяцев. В этот момент ему необходимы витамины и дополнительная энергия. Желудочно-кишечный тракт уже более приспособлен к перевариванию пищи иного рода, нежели грудное молоко, поэтому в данном возрасте самое время вводить в рацион дополнительные продукты.

Время начала прикорма очень важно – оно не должно быть преждевременным или запоздалым. Если начать его раньше, может возникнуть аллергическая реакция или другие нежелательные последствия. Поздний прикорм – после шести месяцев – чреват недостаточным получением полезных веществ, ведь малыш растет в буквальном смысле «не по дням, а по часам». Четыре-шесть месяцев – возраст, когда нужно начинать прикорм, точнее подскажет врач, опираясь на индивидуальные особенности ребенка.
Общие рекомендации

Первый год жизни – самый важный для закладывания основы здоровья младенца. В этот период необходимо правильное питание, которое нужно подбирать очень тщательно. Популярность различных готовых смесей, фруктовых и овощных пюре, соков, каш от крупных производителей оправдана, но не только по причине удобства для мамы. Оно производится в специальных условиях, с уже сбалансированным питательным составом.

Некоторые мамочки могут сказать, что они могут сделать дома такое же, скажем, яблочное пюре, которое имеет гарантированно натуральное происхождение. Однако ни у кого нет уверенности в том, что яблоки, купленные в супермаркете или на рынке, росли в экологически чистом регионе, и что их не обрабатывали химикатами. К тому же, за гипоаллергенность и мягкость для желудочно-кишечного тракта младенца такой продукт отвечать вряд ли сможет. Но и при выборе готового детского питания нужно соблюдать предельную внимательность.

Детское питание лучше выбирать в стеклянных баночках. Никаких химических красителей, ароматизаторов, пищевых добавок и консервантов в нем быть не должно. Приобретать продукцию нужно только у крупных и широко известных производителей, желательно – в специальных отделах детских магазинов, аптек, а не в торговых центрах или в обычном продуктовом супермаркете. Наиболее известными на российском рынке являются бренды «Агуша», Nutricia, Nestle, Gerber, «ФрутоНяня», Hipp, «Тема». Помимо стандартного набора в виде обязательных для малышей каш, пюре и соков существуют также детские чаи, десерты, печенье, вода, которые выпускаются теми же марками. Есть и особый ранг – лечебное питание, которое подбирается только совместно с врачом.

Источник: http://www.beautynet.ru/nutrition/2118.html
soroka
Читать | Просмотров: 1468


Среда, 26 Октября 2011 года, 10:06

Молочный коктейль: детский напиток из города гангстеров


«Пейте, дети, молоко – будете здоровы» - таким нехитрым способом старались в советское время приучить детишек пить молоко, которое было и сейчас остается не слишком многим по вкусу. Продукт обычный и ничем не примечательный мало привлекает растущий организм в отличие от сладостей в виде мороженого. И как только молоко соединяется с ледяным шариком, рождается новый продукт. Молочный коктейль, который в настоящий момент давно перерос рамки детства, с удовольствием пьют в любом возрасте. Для детей он становится очередным лакомством, а для взрослых способен даже стать альтернативой алкогольным миксам.

soroka
Читать | Просмотров: 1876


Среда, 26 Октября 2011 года, 10:06

Джанк-фуд: сорная еда


Вкусные картофельные чипсы, пышные гамбургеры и аппетитная жареная курочка из ресторанов быстрого питания, белый шоколад, солёные орешки, сухарики с разнообразными вкусами, кола и пепси – это неполный перечень продуктов, имеющих высокую калорийность, но при этом низкую питательность.Такие продукты в мире уже сорок лет именуют «джанк-фудом», то есть сорной, мусорной едой.

Откуда появилось название?

Джанк-фуд в переводе с английского означает «мусорная еда» (ordure, filth-food, dirt-food, junk-food, от англ. junk – мусор). Термин появился в начале семидесятых годов в США для обозначения еды, упакованной в пакеты для быстрого применения в дороге, на стадионах, пикниках, в транспорте. Такие пищевые продукты выдерживают длительное хранение без специальных условий, мелко расфасованы и специально созданы для еды на ходу.

soroka
Читать | Просмотров: 1841


Среда, 26 Октября 2011 года, 10:05

Восемь «здоровых» продуктов, вредных для здоровья


«Здоровые» продукты, прямо как звезды многочисленных реалити-шоу, зачастую оказываются безвкусными и требующими к себе слишком много внимания. От природной лени или же дефицита времени большинство людей пытается заменить по-настоящему здоровую пищу – к примеру, свежеприготовленные овощные салаты или тофу – так называемыми «здоровыми» продуктами и разнообразными добавками. К несчастью, самый быстрый на первый взгляд способ пополнить свой рацион полезной пищей далеко не всегда оказывается действительно самым полезным – и, более того, может привести к серьезным заболеваниям.

soroka
Читать | Просмотров: 1520


Вторник, 25 Октября 2011 года, 14:18

Раздельное питание: таблица совместимости продуктов


Так устроен человек: сначала он ищет способы соединения разных продуктов, которые бы дали рождение превосходным блюдам, а затем, спохватившись и задумавшись о здоровье, пытается их разделить. Система раздельного питания имеет как сторонников, так и противников, но уже много лет это один из наиболее популярных способов организовать питание, сделав его более упорядоченным. Раздельное питание – это не просто особая методика приема пищи, а целая жизненная позиция, которая умещается в одну таблицу.

Белково-углеводный конфликт

Те, кто хоть раз слышал о раздельном питании, наверняка имеет пусть даже смутное о ней представление. Белки нельзя совмещать с углеводами – это, пожалуй, и есть тот костяк, на который нанизана вся таблица. Только не все так просто, потому что белковые и углеводистые продукты тоже разделяются, и система усложняется. Но надо признать, что именно это сочетание, признанное наиболее критичным, наиболее ярко иллюстрирует то, что происходит в организме при сочетании того и другого.

soroka
Читать | Просмотров: 2405





Категории

Товары и Услуги  Авто  Отдых  Здоровье  Hi-Tech  Стройка  Fashion  Разное  Домашний очаг  Бизнес  Общество  Кухня  Образование  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Хобби  География  Позитив  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 3788

webweb
Записей: 741

begtopmerbegtopmer
Записей: 690

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 78

KisaMurMurKisaMurMur
Записей: 73

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

Весь список

Последние комменты

  • pepkoakrapovik написал(а):
    Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
  • comp-service написал(а):
    хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
  • Serrt написал(а):
    Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
  • Volk написал(а):
    Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
  • Argon написал(а):
    Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом