Вторник, 22 Ноября 2011 года, 13:59

Если ребенок пищевой аллергик


Давайте знакомиться. Я – кошмар любого родителя. Я – аллергик в детстве с аллергией на все, кроме гречки и кипяченой воды. Детство наградило меня чудесными воспоминаниями о ваннах, полных «марганцовки», содроганий от ужаса при виде даже барбариски и отсутствием аппетита в стрессовых ситуациях.

С другой стороны, эти проявления удалось купировать, затем перерасти и теперь я вполне себе здоровый человек, не покрывающейся кровавой коростой от понюшки шоколада (на самом деле я могу есть все и в любых количествах). Зато теперь у меня аллергия на холод и есть атопия (обостряется от неглаженных вещей), но это удается спихивать на древний род, чистоту крови и вообще, сказу о принцессе на горошине.

soroka
Читать | Просмотров: 1438


Вторник, 22 Ноября 2011 года, 13:59

Пальмовое масло в детских молочных смесях. Нужно ли?


Создавая детские смеси, ученые стараются приблизить их состав к грудному молоку, которое считается золотым стандартом питания ребенка первого года жизни.

Поэтому все основные компоненты смесей – белки, жиры, углеводы, витамины и минералы – адаптируются с учетом потребностей малыша. Сосредоточимся на жировом компоненте.

Коровье молоко, из которого чаще всего делают детские смеси, содержит жиры, которые принципиально отличаются от жиров грудного молока. Поэтому чаще всего при изготовлении детского питания животные жиры полностью заменяют на смесь природных растительных масел – подсолнечного, кукурузного, соевого, кокосового, пальмового и др.

Исследователями было обнаружено, что 25 % всех его жиров грудного молока составляет пальмитиновая кислота. Ее источником служит пальмовое масло, которое сегодня активно используется при создании искусственных смесей. Но здесь возникает сложность: пальмитиновая кислота из пальмового масла усваивается намного хуже, чем пальмитиновая кислота из грудного молока. Пальмитиновая кислота из пальмового масла связывается в кишечнике с кальцием и образует нерастворимые соединения, которые выводятся из организма ребенка с каловыми массами. Поэтому дети, которых кормят смесями с пальмовым маслом, не получают достаточного количества жиров и могут испытывать дефицит кальция.

soroka
Читать | Просмотров: 1947


Вторник, 22 Ноября 2011 года, 13:58

Маленькие грибники


Знакомство ребенка с родным окружающим миром составляет необходимую часть его развития. Чем раньше вы начнете знакомить малыша с растениями нашей полосы, тем лучше он будет ориентироваться в мире и пространстве, тем проще ему будут даваться «природные» науки.

Лето, пора грибов и ягод. Большинство родителей не ездят на сборы грибов. Я их в чем–то понимаю: туда только поедь. Потом сразу привезешь багажник грибов, которые надо чистить и готовить-заготавливать. Но поездка в лес может не связана с набиванием машины грибами. Вы можете поехать для того, что бы отдохнуть от города и познакомить своего ребенка с лесными богатствами. Не забудьте только взять репеллент.

Грибы июня. Основные грибы, которые появляются вместе с земляникой – это, конечно, яркие сыроежки. Эти грибы не прячутся под листьями и легко заметны. Окраска у них может быть совершенно различна.

soroka
Читать | Просмотров: 1452


Вторник, 22 Ноября 2011 года, 13:58

Снесла курочка яичко…


Яйца – настолько привычный для нас продукт, что довольно часто, многие даже не задумываются, насколько он полезен, и я бы даже сказала уникален!

Ведь в яйцах содержатся витамины А, В1, В2, D,Е К, а также минеральные соли кальция, селен, железо, цинк, фосфор, йод, кобальт, медь (всего 18 элементов). Куриное яйцо содержит всего 74 калории, а протеин (белок), содержащийся в нем, особенно легко усваивается организмом. Более того, вопреки бытующему мнению, яйца не только не повышают содержание холестерина в крови, а наоборот. Они содержат витамин группы В - холин, который способствует расщеплению в крови аминокислот, вызывающих повышение кровяного давления.

Перепелиные яйца содержат большое количество биологически активных веществ. Витаминыгруппы В, которые содержатся в перепелиных яйцах в большом количестве, способствует улучшению работы нервной системы, фосфору, калий и железо - улучшают память. Кроме того, перепелиные яйца способствуют развитию умственных способностей детей. По сравнению с куриным яйцом, в одном грамме перепелиного яйца, содержится в 2,5 раза больше витамина А, почти в 3 раза больше – витамина В1, и в 2 раза больше витамина В2.

soroka
Читать | Просмотров: 1605


Вторник, 22 Ноября 2011 года, 13:57

Витамины или сбалансированное питание?


Важной причиной для приема витаминных препаратов является ошибочное представление о том, что они обеспечивают дополнительную энергию и вызывают хорошее самочувствие.

Витамины - низкомолекулярные органические соединения, необходимые в незначительных количествах для нормального обмена веществ и жизнедеятельности живых организмов. Лучшим источником витаминов и минеральных веществ являются продукты питания. Здоровым людям, у которых питание достаточно сбалансировано, дополнительные витамины пользу не принесут.

Рекламные мероприятия, проводимые фармацевтическими фирмами, настойчиво и усиленно призывают к широкому применению витаминов в качестве средств для борьбы с бесплодием, повышения интеллектуальных способностей, усталостью, для стимулирования роста ребенка, возбуждения аппетита и т.д.

Важной причиной для приема витаминных препаратов является ошибочное представление о том, что они обеспечивают дополнительную энергию и вызывают хорошее самочувствие.

Популярен миф о том, что витамины группы В и особенно В6 помогают справиться с тошнотой и рвотой при беременности, а также полезны при предменструальном синдроме. Однако эти и другие показания нуждаются в подтверждении результатами хорошо контролируемых клинических испытаний. Мнение о том, что витамин С излечивает обычную простуду или способствует заживлению ран, не получило подтверждения. По данным Американской медицинской ассоциации, витамин С в ударных дозах не оказывает никакого эффекта на атеросклероз, заживление ран и шизофрению, а также на астму и бесплодие у мужчин.

soroka
Читать | Просмотров: 1476


Понедельник, 21 Ноября 2011 года, 10:31

Жирорастворимые витамины


Жирорастворимые витамины способны накапливаться в организме, аккумулируясь в жировой ткани.

В природе всё живое тянется к солнышку, к его живительному теплу и свету. Не успеют распуститься почки на берёзах, проклюнутся первые травинки, как к ним спешат птицы и звери в поисках живительных витаминов. Только появится на рынках первая "живая", а не консервированная, зелень, как любая хозяюшка обязательно возьмёт пучок-два – детям нужны витамины. Разохаются старушки на лавочке по поводу обострившихся недомоганий, и тут же самая просвещённая из них в области медицины поставит диагноз: "Авитаминоз это - недостаток витаминов в организме".

О витаминах мы часто слышим в различных передачах, читаем в книгах и газетах, сами обмениваемся мнениями со знакомыми. Но мало кто точно знает что это такое, какие витамины существуют в природе, где они берутся и какова их роль в нашей с вами жизни.

Ещё в прошлом столетии было установлено, что кроме белков, жиров и углеводов человеку для нормального полноценного питания и сохранения здоровья дополнительно необходимы особые вещества. Вначале их так и назвали - добавочные пищевые факторы. И только в 1911 году учёный К.Функ предложил термин "витамины" – поддерживающие жизнь. Действительно, эти вещества необходимы всему живому - простейшим бактериям, зелёным растениям, животным и человеку. Часть витаминов способна синтезироваться в самом организме, а остальные поступают туда вместе с пищей. По своей химической природе все витамины делятся на две большие группы – жирорастворимые и водорастворимые. При этом, жирорастворимые витамины способны накапливаться в организме, аккумулируясь в жировой ткани. Водорастворимые витамины в организме не накапливаются, поэтому их запас необходимо регулярно пополнять. Прислушаемся к их звучанию в мелодии здоровья человека и начнём с витаминов жирорастворимых.

soroka
Читать | Просмотров: 1894


Понедельник, 21 Ноября 2011 года, 10:30

Водорастворимые витамины


Поговорим о водорастворимых витаминах, о которых и больше известно, и чаще говорят.

Поговорим о водорастворимых витаминах, о которых и больше известно, и чаще говорят. Начнём с витамина "С" - всем известной аскорбиновой (гексурановой) кислоты. Это вещество было выделено в 1933 году и вначале применялось только как стимулятор внутриклеточных окислительных процессов. Затем было показано, что аскорбиновая кислота необходима для нормального функционирования соединительной ткани в организме. При её отсутствии капилляры(самые тонкие кровеносные сосуды) становятся чрезвычайно хрупкими и легко "ломаются", что приводит к внутренним кровоизлияниям под кожу и в суставы. И тут выяснилось, что европейцы знают этот препарат уже более 400 лет и успешно лечатся им от цинги(скорбута). Оказалось, что ещё в далёком 1536 году французская экспедиция под руководством Жака Картье в Канаде была излечена местными индейцами от цинги с помощью настоя из хвои ели, содержащей это вещество.

Витамин "С" необходим организму при синтезе целого ряда белков – коллагена(белок мышечной ткани), оссеина(белок костной ткани), фитина(белок дентиновой ткани). Аскорбиновая кислота также является великолепным противоядием при отравлениях солями ртути и свинца. Наибольшее её содержание обнаружено в капусте, хрене, шиповнике, облепихе, многих фруктах. Суточная норма витамина "С" составляет 75-100 мг, что соответствует одному стакану фруктового сока. Недостаток витамина "С" в организме – гиповитаминоз, приводит к снижению иммунитета, локальным кровоизлияниям, цинге. Избыток этого витамина – гипервитаминоз, сопровождается повышенной возбудимостью, раздражительностью, учащением ритма сердцебиения, головными болями диффузной локализации.

soroka
Читать | Просмотров: 1947


Понедельник, 21 Ноября 2011 года, 10:29

Микроэлементы


Помимо витаминов, огромно значение для человека имеют и некоторые минеральные вещества и металлы. Поскольку они содержатся в очень малых и просто следовых количествах, то их ещё называют микроэлементами.

Помимо витаминов, огромно значение для человека имеют и некоторые минеральные вещества и металлы. Поскольку они содержатся в очень малых и просто следовых количествах, то их ещё называют микроэлементами. Важнейшие из них следующие:

КАЛИЙ (суточная потребность 2-3г) - участвует в регуляции транспорта веществ через клеточные мембраны посредством, так называемого, "калий-натриевого насоса", поддерживает тонус мышечных волокон, регулирует кислотность желудочного сока. Содержится в морской капусте, миндальных орехах, финиках, кураге, изюме, виноградном соке, яблоках.

КАЛЬЦИЙ (суточная потребность 0,5г) - участвует в процессах нервно-мышечной возбудимости, свёртываемости крови, входит в состав костной ткани. Содержится в свекле, шпинате, капусте, сливах, крыжовнике, бруснике, молоке, твороге, яичных желтках.

soroka
Читать | Просмотров: 1511


Понедельник, 21 Ноября 2011 года, 10:27

Витамины нужны!


Тема витаминов очень сложная и противоречивая. Кто-то считает, что витамины "из таблеток" не усваиваются, кто-то опасается гипервитаминоза.

Наш организм предназначен для гораздо большей физической нагрузки, чем мы ему задаем. И пищи при этом он должен съедать соответственно гораздо больше. Hо по количеству энергии (в просторечии - калорийности) это будет совершенно неподъемная для нашего образа жизни величина, около 3500 ккал.

Мы заплывем жиром. То есть белки, жиры и углеводы мы должны сократить, но витамины-то в энергию не уходят. А раз мы едим меньше, чем нам положено, то и витаминов получаем меньше, чем положено. Поэтому надо идти в аптеку и добирать из таблеток.

Когда проголодаешься, тоже будешь выходить из голодного кризиса за счет внутренних резервов.

В аппендиксе вырабатываются кое-какие витамины группы B. Так что жертвы аппендектомии должны есть эти витамины постоянно.

Аспаркам - это органические соли калия и магния. И того, и другого в нашем питании остро не хватает, отчего мы делаемся нервными. Альтернатива аспаркаму - есть картофельные очистки и курагу с зеленым салатом. Причем в больших количествах.

soroka
Читать | Просмотров: 1389


Понедельник, 21 Ноября 2011 года, 10:26

Витамины в продуктах


Для того, чтобы человек был здоровым. а его организм мог полноценно функционировать и выдерживать ежедневные нагрузки, рацион питания обязательно должен быть правильно сбалансирован и хорошо продуман

На самом деле, для этого может быть недостаточно питаться свежими и, как нам кажется, витаминными продуктами. Ведь может сложиться так, что мы хронически недополучаем каких-нибудь жизненно необходимых нам веществ. Лучше быть в курсе, в каких продуктах содержатся необходимые витамины и микроэлементы и обязательно учитывать это, составляя свое повседневное меню.

soroka
Читать | Просмотров: 1410





Категории

Товары и Услуги  Авто  Отдых  Здоровье  Hi-Tech  Стройка  Разное  Fashion  Домашний очаг  Бизнес  Общество  Кухня  Образование  Хобби  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  География  Позитив  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Отношения  Творчество  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 3804

webweb
Записей: 741

begtopmerbegtopmer
Записей: 728

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

KisaMurMurKisaMurMur
Записей: 156

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 78

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

Весь список

Последние комменты

  • Koval написал(а):
    Не люблю витрачати час на реєстрацію в казино, де потім виявляється купа прихованих умов. Тому перед...
  • pepkoakrapovik написал(а):
    Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
  • comp-service написал(а):
    хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
  • Serrt написал(а):
    Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
  • Volk написал(а):
    Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом