Вторник, 22 Ноября 2011 года, 13:58
Яйца – настолько привычный для нас продукт, что довольно часто, многие даже не задумываются, насколько он полезен, и я бы даже сказала уникален!
Ведь в яйцах содержатся витамины А, В1, В2, D,Е К, а также минеральные соли кальция, селен, железо, цинк, фосфор, йод, кобальт, медь (всего 18 элементов). Куриное яйцо содержит всего 74 калории, а протеин (белок), содержащийся в нем, особенно легко усваивается организмом. Более того, вопреки бытующему мнению, яйца не только не повышают содержание холестерина в крови, а наоборот. Они содержат витамин группы В - холин, который способствует расщеплению в крови аминокислот, вызывающих повышение кровяного давления.
Перепелиные яйца содержат большое количество биологически активных веществ. Витаминыгруппы В, которые содержатся в перепелиных яйцах в большом количестве, способствует улучшению работы нервной системы, фосфору, калий и железо - улучшают память. Кроме того, перепелиные яйца способствуют развитию умственных способностей детей. По сравнению с куриным яйцом, в одном грамме перепелиного яйца, содержится в 2,5 раза больше витамина А, почти в 3 раза больше – витамина В1, и в 2 раза больше витамина В2.