Среда, 1 Декабря 2010 года, 15:40
Просмотров: 1591 шт.

Бизнес → Чиновники Евросоюза давят на свои периферийные государства


Чиновники Евросоюза давят на свои периферийные государства

Евро завершил неделю снижением после того, как издание Financial Times Deutschland сообщило, что чиновники ЕС оказывают давление на Португалию в вопросе предоставления стране финансовой помощи в размере 750 млрд. евро ( трлн.).

На прошедшей неделе евро отступил на фоне опасений, что забастовки профсоюзов, а также голосование по правительственным мерам в Португалии снизят спрос на европейские активы. Меры по решению долговых проблем, предложенные другими правительствами также привели к росту беспокойств в Ирландии, Испании и Греции. За последний месяц потери евро составили 2.6%.

Доллар укрепился на 2.1%, а иена снизилась на 1.2%. Эта неделя была сокращена из-за национальных праздников в США и Канаде.


*****



Среди статистических данных следует отметить следующие. В среду отчет Министерства труда США показал неожиданное сокращение количества обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе до минимального уровня с июля 2008 года, а индекс потребительского доверия вырос, что привело к росту спроса на валюты, которые привязаны к темпам экономического роста. В центре внимания также были данные по ВВП США, значение которого за 3-й квартал было пересмотрено до +2,5% против предыдущего +2,0%. Также на этой неделе был опубликован протокол последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС, который показал, что многие члены Комитета отметили медленный рост и высокий уровень безработицы. Что касается количественного смягчения, большинство заключило, что увеличение объема программы окажет давление на долгосрочные процентные ставки и подтолкнет вверх цены на активы, а также, возможно, окажет давление на доллар. Эти изменения помогут восстановлению рынка труда, и вернут инфляцию.

Британский фунт стерлингов протестировал 2-месячные максимумы против евро после того, как данные показали рост экономики Британии на 0.8% в третьем квартале.

Азиатские фондовые рынки снижаются пятую неделю подряд, поскольку конфликт в Корее усилил геополитические опасения наряду со спекуляциями относительно применения дальнейших мер по ужесточению регулирования в экономике и банковском секторе Китая. Только рынки в Японии смогли устоять на фоне ослабления опасения, связанных с удорожанием национальной валюты. Индекс FTSE Asia-Pacific упал на 2.1% - наихудший недельный результат за последние более чем 3 месяца. Однако Nikkei 225 смог подняться на 0.2% и может завершить текущий месяц с наилучшим результатом с марта.

Неделя на Европейских фондовых рынках началась на позитиве в понедельник после того, как Ирландия, наконец, приняла пакет помощи от ЕС. Однако рост был кратковременным, поскольку участники рынка моментально переключили свое внимание на дальнейшую судьбу периферийных государств ЕС.

Среди "голубых фишек" Wall Street ситуация была неопределенной на фоне европейских опасений, а также конфликта в Корее. Торговая неделя была сокращена из-за празднования Дня Благодарения в США. Индекс S&P 500 по итогам недели отступил на 0.7%, в то время как индекс Dow Jones - на 0.9%. Однако технологический индекс Nasdaq Composite смог по итогам пяти сессий подняться на 0.8%.

На прошедшей неделе гривна по отношению к доллару немного подешевела. Если в начале недели курс национальной валюты по отношению к доллару составлял 7.9546, то в конце недели он достиг отметки 7.9657. Официальный курс был повышен с отметки 7.9377 гривен за один доллар США до 7.9387.

Официальный курс единой валюты продолжил снижение. В результате он подешевел с 10.8540 гривен за один евро до 10.5751. Что касается наличного курса, то он также заметно снизился. Так, если в понедельник он составлял 10.8700, то в конце недели – 10.5378.

Что касается перспектив валют на этой неделе, то доллар все так же остается в диапазоне 7.95-7.98. Евро вслед за динамикой на мировых валютных рынках продолжит снижение в полнее возможно тестирование области 10.30.

Подготовлено: аналитический отдел TeleTRADE, г. Киев


ooolesya
Блог им. ooolesya
Рейтинг записи
  0  

←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Товары и Услуги  Авто  Здоровье  Hi-Tech  Разное  Fashion  Стройка  Общество  Домашний очаг  Бизнес  Образование  Кухня  Отдых  Флора и фауна  Музыка и кино  Туризм  Спорт  Позитив  География  Хобби  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 2462

webweb
Записей: 741

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 82

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

ORCORC
Записей: 46

barkarolabarkarola
Записей: 38

Весь список

Последние комменты

  • Krasser написал(а):
    Годные советы!
  • SKY-NIK написал(а):
    Лучшие капперы – рейтинг надежных прогнозистов в мире ставок на спорт Услугами капперов пользуются ...
  • Aftang написал(а):
    Каппер Kamon Bets ведет деятельность в двух плоскостях: сайт и Telegram-канал являются частью одного...
  • Artem_Masterov написал(а):
    Я биржами принципиально не пользуюсь для обмена, а вот обменники - это норм тема, там и курс получше...
  • Rubkovskaya написал(а):
    Аппаратные методы дарят серьезный комфорт при удалени волос, лично проверено.

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом