Вторник, 26 Января 2010 года, 21:49
Просмотров: 2025 шт.

Разное → Зима в Мариуполе


Здравствуйте. (после этого замечательного слова, для любого новичка в любом сообществе должна последовать следующая фраза) Это мой первый пост, поэтому прошу сильно не пинать:)
Простите, лирические отступления писать не умею, посему – сразу к делу…

Вот, наконец, пришла настоящая зима со своими морозами и обжигающим ветром. Утром, да что там утром, и днём бывает достаточно трудно добраться до нужного места (работа/учёба/дом – нужное подчеркнуть).
*****

Рано просыпаешься, за окном ещё темно. Умываешься, завтракаешь (параллельно смотришь ТВ или заходишь в инет), собираешься, и полусонным ползёшь на автобусную остановку. И как это ни странно, но ты уже радуешься вполне стандартным вещам: относительно расчищенным и посыпанным песком или солью тротуарам (дорожкам), более-менее «накатанным» дорогам. И вот, собственно первый вопрос: а как у Вас, уважаемые читатели данного поста, с этим обстоят дела в Ваших районах, дворах?

Ну хорошо, добраться до остановки ты добрался. Дальше – ожидаем транспорт. Нет, мне не трудно постоять 5-15 минут в ожидании нужного мне маршрута. Проблема в другом. Импровизированные остановки, которые состряпаны на скорую руку. В большинстве своём они состоят из простейших сварных конструкций, и что-то отдалённо напоминающее крышу или козырёк – лист рифленого металла, саморезами прикрученного к сварной конструкции. Холодный ветер превращает эти, даже 5 минут ожидания в вечность. В дождливую погоду такая остановка ничем не спасает: вдобавок к ветру добавляется ещё и текущие отовсюду с «крыши» струйки воды. Неужели нельзя было внести в «современный дизайн» этого сооружения, какие-никакие перегородки, спасающие от ветра?! Ах да, это же затраты. Конечно же лучше экономить на своих же гражданах . Или, используя выражение М. Задорнова: «А у нас остановки с козырьком на ветер и дождь не рассчитаны».

Но и это не самое удивительное. Так уж получилось, что мне довелось провести неделю дома, в тепле. Когда последний раз до этого ездил в городском транспорте, ещё не было таких сильных морозов. И вот, сегодня нужно было съездить в Ильичёвский район города.
Выбрал 126й номер маршрутки. Занял сидячее место, смотрю в окно. Но кроме толстого слоя образовавшегося «снега», ничего не видно. Смотрю по сторонам, на всех окнах точно такая же картина. Ладно, я расковырял немного этот «снег». Видно хоть где едем, а как быть стоящим пассажирам? Как им не пропустить нужную остановку? Мало того что приходится держаться за холодные металлические поручни, совершенно ничем не прорезиненные, так ещё и опоздать на работу проехав нужную остановку.
С недавних пор, конкретно в 126м маршруте, стоимость проезда возросла с 1.75 грн. до 2.00 грн. Очень интересно куда, собственно, уходят эти деньги? Да, я понимаю, что в придачу ко всему в зимний период значительно увеличивается расход топлива. Но неужели так трудно раз в два-три маршрута насухо протирать стекло?
Я считаю, в любом деле нужно придерживаться принципа: если делаешь работу, то делай её хорошо, а иначе – вообще не берись. Судя по всему у перевозчиков на этот счёт совсем другое мнение…

P.S. Перечитал. Пост, получился в стиле «истерички». Просто «накипело».

Эта запись отмечена тегами: мариупользиматранспорт.

observer
Блог им. observer
Рейтинг записи
  +3  


←Туда  Сюда→

Комментарии:

  • nomeNNescionomeNNescio  26 Января#  
    Ничего истеричного не заметил, но "накипело" не только у вас.
    Принцип: "если делаешь работу, то делай её хорошо, а иначе – вообще не берись" лично я пока не наблюдал нигде ни в какой сфере ..к сожалению. Разве что только, по отзывам знакомых, этот принцип действует в "нормальных" капиталистических странах. Возможно дело в менталитете.
    У меня, как и у всех, двор занесен снегом. Снег откатан машинами до сракопадного(пардон) состояния. Спасибо дворникам, посыпают периодически песком. В маршрутках да ничего не видно, но я, например, как то "интуитивно" знаю когда выходить, да и не трудно посмотреть в открывшуюся дверь чтобы понять какая сейчас остановка =) Принцип постройки самих остановок мне кажется не изменится никогда, так строить(как сейчас) действительно выгодней.
  • ShaDeRzzShaDeRzz  26 Января#  
    Даю бесплатную идею "застройщикам" остановок:
    Вместо перегородок защищающих от ветра надо поставить по 1 ситилайту с каждой стороны! И государству выгодно - ещё 4 рекламных места (ситилайты могут быть двухсторонние там), и народу: защита от ветра, освещение.

    Насчёт маршруток: место можно определить только глядя в лобовое стекло. Иначе - никак. По внешнему виду остановки (а точнее того кусочка, который едвали можно увидеть сквозь толпу и узкие не раскрывающиеся до конца двери) - почти невозможно идентифицировать местность.

    В нормальных странах наверное просто принято объявлять остановки. А наши водители и за дорогой следить должны, и сдачу давать, и считать количество вошедших пассажиров чтобы ни дай бог не ошибиться - сколько денег сдирать. Народ-то сам платить не будет, если на него не наорать с водительского сиденья.

    Уже писал где-то: "Народ имеет то правительство, которое он выбирает." Так же и со страной - мы сами создаём этот менталитет, сами засираем улицы, бъём стёкла и рекламные борды, срываем трубки с таксофонов, ломаем светофоры и выкарчёвываем дорожные знаки. Так нам ли после этого ещё возникать и сетовать на плохую жизнь?

    Говоря "Мы" - я подразумеваю общество в целом, а не конкретных индивидуумов. Уроды есть в любой стране, просто в нашей - их большинство.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Авто  Здоровье  Разное  Hi-Tech  Товары и Услуги  Стройка  Общество  Fashion  Бизнес  Образование  Домашний очаг  Кухня  Отдых  Музыка и кино  Флора и фауна  Туризм  Спорт  Позитив  География  Наука и Техника  Хобби  Теория жизни  История  Карьера  Знаменитости  Творчество  Фольклор  Религия  Отношения  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 845

webweb
Записей: 741

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 82

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

ORCORC
Записей: 46

barkarolabarkarola
Записей: 38

Весь список

Последние комменты

  • KisaMurMur написал(а):
    круто, Текст [url=https://ru.wikipedia.org]Текст[/url] https://ru.wikipedia.org
  • nusosa написал(а):
    Поддерживаю работу в Польше! Это куда лучше вариант, чем оставаться гнить на Украине, как бы не печа...
  • nusosa написал(а):
    А я пока использую хостинг от google.com там можно подключить на 3 месяца и бесплатно потестить))
  • nusosa написал(а):
    Реально полезная статья, а то на форумах начитался уже всякого! Я уже второй год езжу на лысой резин...
  • elenamaier8949 написал(а):
    Есть только пара магазинов в которых можно купить действительно копии часов, а не их подделку! Для м...

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом