Понедельник, 22 Марта 2010 года, 17:08
Просмотров: 12063 шт.

Кухня → Настойки. Кофейная самбука


Настойки. Кофейная самбука

Следующая на очереди у нас кофейная самбука. Почему именно кофейная? Потому-что мои родные ненавидят запах аниса, а чтобы получить прозрачную самбуку необходимо её дистиллировать, но при этом вся квартиру будет благоухать анисом:) поэтому для получения нужной настойки готовится сразу две настойки (кофейная и анисовая) после чего смешиваются в равных пропорциях. Общий процесс создания настоек можете прочитать здесь.

*****





Шаг первый. Сбор сырья

Самбука относиться к сладким крепким ликером, крепость самбуки может быть 38-42 градуса. Основной компонент Самбуки звездчатый анис (или бадьян), также в состав входит бузина (остальные компоненты хранятся в строгой тайне).

На пол литра водки вам достаточно будет:
- 50 грамм аниса (покупал на центральном рынке, цена не кусачая)
- 50 грамм бадьяна (два компонента равнозаменяемые)
- 20 грамм бузины (покупается там же, у бабушек торгующими лекарственными травами)
- 2 грамма лимонной цедры

Настаиваем от 7 дней.

Параллельно готовим и кофейную настойку.

Покупаем натуральный кофе в зернах, зерна размалываем (помол должен быть не сильно мелким). Подготовленный кофе заливаем водкой и оставляем настаиваться на срок от одной недели. Кофе добавляем столько, чтобы по объёму она заняла не менее половины объема водки.

Самое главное не добавлять растворимый кофе.

Шаг второй. Смешивание

Смешиваю в пропорции 1:1, но если вы хотите получить более отчетливый кофейный вкус, то пропорцию надо изменить.

Можем теперь добавлять сахар, не менее 20 грамм на 10 мл и ждем пока полностью растворится. Для ускорения процесса нужно настойку взбалтывать, чтобы выровнять уровень плотности в жидкости.

Шаг третий. Фильтрация

Получившуюся настойку фильтруем, разливаем по таре и можем использовать для внутреннего употребления.

Цвет - коньячный
Аромат - яркий запах аниса, легкий оттенок кофе
Вкус - крепкий и согревающий. Со вкусом аниса и кофе.



Хозяйке на заметку

Способы употребления:
- Традиционный итальянский способ приготовления — самбука con mosca (буквально «с мухами»); самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они олицетворяют здоровье, богатство и счастье.
- Самбуку пьют и в чистом виде в качестве дижестива (Дижестив (от лат. digestivus, фр. digestif — средство, способствующее пищеварению) — общее название напитков, подаваемых в конце еды. Считается, что дижестив помогает перевариванию пищи).
- Напиток поджигают в стопке, дают гореть. Огонь через некоторое время гаснет, и самбуку быстро выпивают, пока она тёплая.
- Берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло), затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом вдыхают содержимое первого бокала через трубочку. Кофейные зерна разгрызают.
- Также самбуку употребляют в составе коктейлей.

Эта запись отмечена тегами: самбуканастойкаанискофе

Gideon
Блог им. Gideon
Рейтинг записи
  +6  

←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Товары и Услуги  Авто  Отдых  Здоровье  Hi-Tech  Стройка  Fashion  Разное  Домашний очаг  Бизнес  Общество  Кухня  Образование  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Хобби  География  Позитив  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 3786

webweb
Записей: 741

begtopmerbegtopmer
Записей: 687

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 78

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

KisaMurMurKisaMurMur
Записей: 70

Весь список

Последние комменты

  • pepkoakrapovik написал(а):
    Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
  • comp-service написал(а):
    хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
  • Serrt написал(а):
    Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
  • Volk написал(а):
    Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
  • Argon написал(а):
    Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом