Просмотров: 12565 шт.
Данный цикл решил начать с настойки на корице. Общий процесс создания настоек можете прочитать
здесь. Ниже пойдет конкретика.
*****
Шаг первый. Сбор сырья
Настойка на корице настаивается на спирте 40% и непосредственно на корице. Можно использовать корицу как в палочках, так и измельченную (настоится быстрее, но геморойно будет фильтровать).
Спирт такой крепости заиметь не проблема. Корицу молотую можно найти у нас в городе практически в любом крупном магазине, а в палочках я покупал на центральном рынке в крытом павильоне (под лестницей стоит дядька и торгует всевозможными специями). Цена 2 гривны за палочку, купил 6 за 10:)
На 0.5 водки этого количества будет достаточно.
Шаг второй. Настаивание
Палочки можно переломить пополам, сложить в банку и залить водкой. Настойка сама по себе очень крепкая, терпкая, поэтому вы можете добавить сахара по вкусу (но я этого не делаю в данной настойке).
Банку с содержимым плотно закрываем и прячем в теплое, темное место (шкаф подойдет идеально). 10 дней будет достаточно. Чем дольше её настаивать, то тем терпкость будет больше и цвет будет темнее.
Шаг третий. Фильтрация
Фильтрация очень легко проходит так как палочки крупные. Если настаивали настойку 10 дней, то палочки можно не выкидывать, так как можно использовать повторно.
Отфильтрованный продукт можно применять как для внутреннего так и для внешнего использования.
Цвет получается коньячный, аромат и вкус корицы ярко выражен.
Хозяйке на заметку.
Аромат и вкус корицы обусловлен ароматическим маслом, которое содержится в корице в количестве от 0,5 % до 1 %.
Настойка отлично подходит при простудных заболеваниях, кашле, так как Корица имеет высокое антиоксидантное действие. Коричное эфирное масло также обладает антимикробными свойствами. Это свойство корицы, характерное и для других пряностей, помогающее дольше сохранять продукты в домашних условиях
Комментарии:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!