Воскресенье, 14 Марта 2010 года, 20:38
Просмотров: 1943 шт.

Hi-Tech → В США стартовали продажи 3D-телевизоров


В США стартовали продажи 3D-телевизоров

10 марта Samsung и Panasonic начали продажи телевизоров нового поколения, поддерживающих работу в 3D-режиме.

*****


Panasonic представит новую модель 50-дюймового телевизора популярной линии Viera HDTV, которая будет продаваться вместе с комплектом для просмотра стереопрограмм, то есть с Blu-ray плеером и 3D-очками, и будет стоить около 2500 долларов.

Samsung сначала предложит две 3D-панели — с диагональю 46 и 55 дюймов. В течение нескольких следующих месяцев будет представлено еще 13 телевизоров с возможностью демонстрации объемной картинки. Отмечается, что комплект из 46-дюймовой модели, двух пар специальных очков и плеера Blu-ray с поддержкой 3D будет стоить на американском рынке примерно 3 000 долларов. Цена устройств с большей диагональю будет достигать 7 000 долларов.

Другой признанный производитель высокотехнологической продукции - компания Sony - начнет продажи своих 3D-телевизоров Bravia 10 июня, рассчитывая выйти уже на растущий рынок инновационных электронных технологий. Предполагается, что телевизоры будут четырех размеров: с диагональю от 40 до 60 дюймов. Ориентировочная цена будет составлять 2,4-6,4 тысяч долларов.

Производители телевизоров надеются, что новая технология даст такой же толчок роста отрасли, как это случилось во время перехода с черно-белых на цветные телевизоры.

Однако многие аналитики обращают внимание, что потребители, которые не так давно раскупили новенькие HDTV панели, вряд ли будут готовы в ближайшее время выложить достаточно большую сумму за новый телевизор. Кроме того, первые покупатели 3D-устройств должны быть готовы к ограниченному выбору контента.

Впрочем, напомним, 31 января британский телеканал Sky Sports впервые провел 3D-трансляцию футбольных матчей английской премьер-лиги. А уже летом этого года в США начнет вещание спортивный 3D-телеканал ESPN.

По прогнозам аналитиков iSuppli, в текущем году во всем мире будет реализовано около 4,2 млн 3D-телевизоров. Выручка производителей будет составлять приблизительно 7,4 млрд долларов.

Между тем в Бельгии накануне вышла первая газета в формате 3D. К каждому экспериментальному номеру спортивного издания Derniere Heure добавляются специальные очки, которые позволяют просматривать все иллюстрации в номере в объемном изображении.

Эта запись отмечена тегами: теевизорыhi-tech

masquerano
Блог им. masquerano
Рейтинг записи
  +4  

←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Товары и Услуги  Авто  Здоровье  Hi-Tech  Fashion  Стройка  Разное  Домашний очаг  Бизнес  Общество  Кухня  Отдых  Образование  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  География  Позитив  Хобби  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 3328

webweb
Записей: 741

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 82

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

ORCORC
Записей: 46

barkarolabarkarola
Записей: 38

Весь список

Последние комменты

  • alanpoe написал(а):
    https://lifecity.com.ua/blog/view/7189/
  • KisaMurMurKisaMurMur написал(а):
    Ya.ru [URL=http://ya.ru]Ya.ru[/URL]
  • Nielko написал(а):
    Для многих жителей Украины актуален вопрос работы в Европе, поэтому раскрыть подробности этой темы б...
  • Krasser написал(а):
    Довольно интересное интервью получилось - много полезной информации, особенно для тех, кто первый ра...
  • Krasser написал(а):
    Через автовыкуп продать быстро можно, но все же не так выгодно, как при личной продаже.

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом