Среда, 12 Октября 2011 года, 8:49

КухняШоколад – от какао-бобов до хрустящей плитки


Какао – это экзотический продукт, который произрастает в тропиках. Разные места культивирования какао-бобов дают разные сорта шоколада, имеющие различный вкус и ценность.

Какао-бобы получают от какао-дерева, которое происходит из Латинской Америки. Первыми, кто оценил какао-бобы, были майя, затем – ацтеки в XII веке. С XVII века какао распространился из Латинской Америки, и сегодня более 60% какао-бобов в разные страны мира поставляется из Африки, преимущественно, из Кот д’Ивуара, Нигерии, Камеруна, Тонго, Ганы. Там в основном культивируется форастеро – какао-бобы, которые дают крепкий аромат и насыщенный вкус с небольшой горчинкой.

Также какао поставляется из Центральной Америки – из Мексики, Кубы, Коста-Рики, Венесуэлы, Колумбии, Эквадора. Здесь выращивают сорт криолло, очень ароматный какао с тонким вкусом. Сорт тринитарио получается благодаря скрещиванию форастеро и криолло. Но существует еще множество сортов, который в итоге дают превосходный по качеству шоколад.

soroka
Читать | Просмотров: 1945


Среда, 12 Октября 2011 года, 8:49

КухняФиники: полезные свойства


В нашей стране финики считаются лакомством, но в некоторых странах они являются основным видом питания. Например, в странах Африки и Азии финики сравнивают с хлебом, настолько это сытный и полезный продукт. В местах традиционного выращивания фиников считают, что они обладают лекарственными свойствами.

Что полезного содержится в финиках

Финики растут на финиковых пальмах, которые представляют собой небольшие деревья или кустарники с перисто-раздельными листьями. Цветки мелкие, желтые, собраны в соцветия. Плод - ягодный с одним семенем (косточкой), на одной стороне которого есть глубокая борозда, в ее середине находится зародыш.

soroka
Читать | Просмотров: 2666


Пятница, 7 Октября 2011 года, 16:02

КухняЗдоровое питание для женщин


Организм женщины создан природой мудро, поскольку на прекрасную половину человечества возложена главная функция – вынашивание и рождение потомства. Питание, как одна из составляющих здорового образа жизни, должно быть не только сбалансировано, но и грамотно подобрано в разные периоды жизни женщины. Невозможно сохранить красоту и здоровье надолго, если всю жизнь придерживаться единого режима питания.

Питание женщин до 30 лет

До 30 лет, когда организм женщины формируется, готовится к главной задаче – воспроизводству потомства, питание должно быть рациональным и полноценным. Женщина не просто насыщает клетки своего тела необходимыми витаминами и микроэлементами, она отдает часть своих запасов будущему ребенку. Подготовка к зачатию и вынашиванию малышей требует включения в рацион цельнозерновых и кисломолочных продуктов, овощей и фруктов своего географического пояса, нежирного мяса, рыбы и круп.

soroka
Читать | Просмотров: 2098


Пятница, 7 Октября 2011 года, 16:01

КухняИскусственное вскармливание: выбор по необходимости


К искусственному вскармливанию следует прибегать только в том случае, когда кормление грудью совершенно невозможно по объективным причинам. И причины эти должны быть серьезными, так как для ребенка такой вид вскармливания не принесет пользы даже при наличии самых современных качественных молочных смесей.

soroka
Читать | Просмотров: 1896


Пятница, 7 Октября 2011 года, 15:53

КухняСбалансированное питание


Наш организм нуждается в белках, жирах, углеводах, витаминах и минералах. Все эти ингредиенты должно поступать в организм с пищей в нужных соотношениях. Именно такое питание называется сбалансированным, оно обеспечивает организму человека правильное функционирование.

Что такое сбалансированное питание

Сбалансированное питание – это питание, обеспечивающее организм необходимыми ему пищевыми веществами в правильных соотношениях. Согласно современным представлениям правильная жизнедеятельность организма человека зависит от соблюдения определенных взаимоотношений между различными факторами питания, каждый из которых принимает участие в обмене веществ.

Проблему адекватности питания человека его потребностям стали исследовать в конце 19 – начале 20 века. К этому времени в основном был изучен состав пищевых продуктов, открыты незаменимые компоненты пищи и проведены фундаментальные исследования процессов переваривания, всасывания и ассимиляции (усвоения организмом) пищевых веществ в организме человека.

Основой концепции сбалансированного питания является наличие зависимости между усвоением пищи и степенью сбалансирования ее химического состава. Большое значение имеют незаменимые компоненты пищи (пищевые вещества, которые не могут образовываться в организме) – незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, входящим в состав жиров, витамины и минеральные вещества.

Правильное соотношение в питании основных ингредиентов

В рационе практически здорового человека при средних физических нагрузках оптимальным является соотношение белков, жиров и углеводов, близкое к 1:1:4,5. Оно способствует максимальному удовлетворению энергетических и пластических потребностей организма человека. Однако при усилении энергозатрат и повышением в связи с эти калорийности пищи процентное содержание в ней белка следует сокращать, увеличивая количество жиров и углеводов. На долю белков должно приходиться 12–13% общей калорийности рациона, на долю жиров – около 30%.

Основной строительный материал - белок

Большое значение имеет и правильное соотношение в пищевом белке аминокислот. Как известно, все белки состоят из аминокислот, которые по пищевой ценности делятся на незаменимые (их организм не синтезирует) и заменимые. Белок, который содержал бы все незаменимые и заменимые аминокислоты в оптимальном для питания соотношении (идеальный белок) в природе не встречается. Но белки животного происхождения (мяса, рыбы, птицы, яиц, молока) содержит все незаменимые аминокислоты в соотношении близком к оптимальному. Это так называемые полноценные белки.

Растительные белки являются неполноценными, так как содержание в них одной, двух или более незаменимых аминокислот значительно ниже, чем в идеальном белке. Например, белки сои характеризуются сниженным содержанием метионина и треонита, в белках подсолнечника понижено количество лизина, метионина и треонина.

Знание оптимальных соотношений аминокислот в рационе позволяет оценивать фактическое питание населения и намечать пути его рационализации, а также устанавливать нормы потребности в белке в зависимости от его аминокислотного состава. Суточная потребность организма в белке зависит от его качества: чем менее полноценным являются потребляемые белки, тем выше должна быть эта норма и наоборот, чем ближе потребляемые белки к идеальному белку, тем эта норма должна быть ниже (теоретически около 57 г идеального белка на человека в сутки).

Жиры также необходимы для строительства клеток организма человека

Жиры должны составлять в среднем 33% от общей калорийности пищи. Но для разных климатических условий требуется разное количество жира в пище: в южный районах – около 27–28%, в северных – 38–40%. Наиболее полноценными являются растительные масла, так как в них содержится много полиненасыщенных жирных кислот, а также фосфолипиды, необходимые для обновления клеток и внутриклеточных структур. Рекомендуется, чтобы растительные масла составляли в пищевом рационе человека не менее 30% от общего количества жиров.

Полиненасыщенные жирные кислоты входят в состав клеточных оболочек, внутриклеточных мембран. Они используются организмом для синтеза некоторых биологически активных веществ.

Источник: http://www.beautynet.ru/nutrition/2730.html
soroka
Читать | Просмотров: 2044


Пятница, 7 Октября 2011 года, 15:32

КухняОвощные соки: природная аптека


Очищение организма с помощью овощных соков – популярные и щадящие системы избавления от шлаков и целого ряда серьезных недугов. Многие диеты и разгрузочные дни модно проводить, попивая вкусные соки. Однако у таких методов есть противопоказания, необходимо считаться с возможностями собственного организма. Главный принцип проведения очистительных диет – не навреди себе сам. Овощные соки не просто вкусны, они чрезвычайно полезны и питательны.

soroka
Читать | Просмотров: 1622


Воскресенье, 2 Октября 2011 года, 9:42

КухняПищевая зависимость: горе от еды


Пищевая зависимость, или неконтролируемое переедание – это чрезмерное, излишнее потребление пищи. Неумеренная, постоянная потребность в еде, безудержное желание все время есть – характерные признаки пищевой зависимости, другими словами – пищемании, обжорства.

Люди, которые постоянно переедают, как правило, не принимают затем слабительные средства и не вызывают рвоту, как это делают те, которые страдают булимией. Наоборот, пищеманы едят и едят, даже когда не испытывают чувства голода. Страдающие пищевой зависимостью имеют такой же рефлекс, который присущ животным, которых выгоняют на выпас, то есть в процессе дня они постоянно перекусывают.

soroka
Читать | Просмотров: 2131


Воскресенье, 2 Октября 2011 года, 9:41

КухняВино: польза в каждом бокале


Повращайте бокал, сделайте глоток и наслаждайтесь: вино — это удовольствие, доступное не только настоящим ценителям. Гиппократ рекомендовал принимать вино в качестве дезинфицирующего и мочегонного средства, а диетические свойства благородного напитка были известны уже в 450 году до нашей эры. Действительно, вино — один из самых низкокалорийных алкогольных напитков, кроме того, в нем гораздо меньше углеводов, чем в виски или коньяке.

Разные сорта вина обладают разной энергетической ценностью, то же можно сказать и о винах разных производителей. Однако на этикетке вы вряд ли найдете информацию о калорийности: в законодательстве большинства стран публикация таких сведений не является обязательной.

soroka
Читать | Просмотров: 1611


Воскресенье, 2 Октября 2011 года, 9:41

КухняБокал вина каждый день: что это значит для женского здоровья?


Гурманы, которые не мыслят жизни без вкусной еды, сдобренной бокалом хорошего вина, утверждают, что алкоголь, потребляемый в малых дозах ежедневно, благотворно влияет на здоровье. Они даже опираются на исследования специалистов, которые рекомендуют выпивать бокал сухого вина каждый день в качестве профилактики различных недугов. Но как отражается такая практика на женском здоровье? Ведь многие женщины любят сопровождать трапезу вином, не особенно задумываясь о последствиях. А они могут быть как положительными, так и отрицательными, и о них стоит помнить.

soroka
Читать | Просмотров: 2210


Вторник, 27 Сентября 2011 года, 15:28

КухняВино для женского здоровья


Вино много веков подряд воспринималось в качестве исключительного мужского напитка, тогда как женщинам пить его строго запрещалась и законом, и религией. Однако со временем, когда запреты пали, и женщины приобщились к искусству пития, оказалось, что в терапевтических дозах напиток способен не просто слегка расслаблять, но и оказывать профилактическое действие, предупреждая многие заболевания. И все это благодаря целебным свойствам самого винограда.

soroka
Читать | Просмотров: 1644





Категории

Товары и Услуги  Авто  Отдых  Здоровье  Hi-Tech  Стройка  Fashion  Разное  Домашний очаг  Бизнес  Общество  Кухня  Образование  Флора и фауна  Хобби  Музыка и кино  Спорт  Туризм  География  Позитив  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 3797

webweb
Записей: 741

begtopmerbegtopmer
Записей: 711

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

KisaMurMurKisaMurMur
Записей: 131

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 78

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

Весь список

Последние комменты

  • Koval написал(а):
    Не люблю витрачати час на реєстрацію в казино, де потім виявляється купа прихованих умов. Тому перед...
  • pepkoakrapovik написал(а):
    Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
  • comp-service написал(а):
    хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
  • Serrt написал(а):
    Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
  • Volk написал(а):
    Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом