Четверг, 5 Мая 2011 года, 22:05
Просмотров: 2382 шт.

География → Кому нужна солидарность?


Кому нужна солидарность?

Первомай прошёл и всё вернулось в обычное русло. Но хочется отметить как всё же прошёл "праздник весны и труда". Последние лет 5, из года в год, он проходит в Мариуполе без изменений: всё те же лица, всё те же фразы, всё те же знамёна. Однако было и существенное отличие от прошлых лет, но об этом позже.
Как всегда, шествие началось в 10 часов утра. Но уже к 9 часам на Театральной площади начали собираться группы различных политических сил. Представители этих групп начали разворачивать лозунги и знамёна. Среди этого небольшого разнообразия значительно преобладал красный цвет и коммунистическая символика. Сторонники коммунистической партии, без сомнения, были самой многочисленной группой. Второй по численности группой была ОО "Искренность", третей - Союз анархистов Украины. Собственно эти две группы и влили молодую кровь в само мероприятие. Хочется отдельно отметить комсомол КПУ-- ребята и девушки были одеты в костюмы представителей разных профессий, что несомненно придавало смысл происходящему - символичность единства представителей разных профессий, людей наёмного труда, физического, творческого и интеллектуального.
Ещё за полчаса до начала шествия ребята из САУ развернули флаги и транспаранты. Флаги были как чёрно-жёлтые (традиционные для Мариупольского САУ), так и просто с анархической символикой (буквой "А" в круге). Активисты САУ до начала шествия раздали несколько десятков листовок (с призывом к солидарности рабочих и объединению в независимые профсоюзы) и экземпляров нового выпуска вестника "ФАКЕЛ". Представители КПУ, партии руда, СООМа, Союза анархистов активно раздавали свои агитматериалы. Дедушки и бабушки беспрерывно подходили к нашим ребятам и просили свежий "ФАКЕЛ".
В 10.00 колонны построились и начали движение. Впереди колонны шёл духовой оркестр, который с воодушевлением играл классические коммунистические мотивы. За ним двигалась группа комсомольцев, следом - "старая гвардия", возглавляемая партийным аппаратом мариупольского КПУ. За ними дружно шествовала молодежь из общественной организации "Искренность". Наступая на пятки ребятам из "Искренности" весело топала наша братия, неся флаги и плакат с символикой САУ. Привлекали внимание как участников митинга, так и случайных прохожих наши плакаты с острыми лозунгами: "Власть рождает паразитов", "За солидарность! За профсоюзы! За свободу!", "Нас убивают! Нас предают! Да здравствует май! Да здравствует труд!". Движение колонны сопровождалось скандированием анархических и профсоюзных лозунгов ( "Власть рождает паразитов, анархия рождает свободу", "Хватит бухать,пора протестовать", "Люби, кохай, права не віддавай"). Замыкал колонну Союз общественных организаций Мариуполя.
Шествие завершилось митингом на площади Ленина, на котором выступили руководство КПУ Мариуполя, комсомольцы, представитель профсоюза предпринимателей, председатель "Искренности". В своих речах выступающие коснулись остросоциальных тем: принятия нового Кодекса Законов о труде, пенсионной реформы, повышения тарифов ЖКХ, цен на проезд в городском транспорте. Слово было предоставлено также председателю мариупольской ячейки САУ. Корх Д.В. высказался на злободневные темы - проблему подкупа профсоюзных лидеров, давление на активистов со стороны силовых ведомств. Затронул также вопрос намеренного разжигания межклассовой вражды мариупольскими СМИ. Выступление встретило широкую поддержку и одобрение в массах.
Митинг окончился, но все его участники ушли с чувством воодушевления и надеждой на объединение граждан Украины для отстаивания своих социальных прав. И пусть этот первомай для нас действительно был первым, мы верим, что к следующему Дню солидарности трудящихся наши ряды пополнятся думающими и активными участниками!


*****

Alkid
Блог им. Alkid
Рейтинг записи
  0  

←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Авто  Товары и Услуги  Здоровье  Hi-Tech  Разное  Fashion  Стройка  Общество  Бизнес  Домашний очаг  Образование  Кухня  Отдых  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Позитив  География  Хобби  Наука и Техника  Теория жизни  История  Карьера  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 1981

webweb
Записей: 741

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 82

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

ORCORC
Записей: 46

barkarolabarkarola
Записей: 38

Весь список

Последние комменты

  • Artem_Masterov написал(а):
    Я биржами принципиально не пользуюсь для обмена, а вот обменники - это норм тема, там и курс получше...
  • Rubkovskaya написал(а):
    Аппаратные методы дарят серьезный комфорт при удалени волос, лично проверено.
  • Marina801 написал(а):
    Вы верно Дарья подметили!
  • DashaFomka написал(а):
    В этом вы правы, кстати Ap-Cosmetics прекрасный дистрибьютор лазерного оборудования.
  • Anna1991 написал(а):
    Если бы я имел свой салон, то я бы отдала предпочтение именно опытному специалисту, а не новичку, иб...

Сделай правильный выбор!