Пятница, 25 Марта 2011 года, 12:46
Просмотров: 2529 шт.

Бизнес → Япония все-таки может привести мир к кризисной ситуации


Япония все-таки может привести мир к кризисной ситуации

Япония все-таки может привести мир к кризисной ситуации

На прошлой неделе иена понесла самые серьезные за более чем два года потери против доллара и евро в ходе первой за 10 лет совместной валютной интервенции стран большой семерки и Японии.

Японская валюта снизилась против всех своих основных конкурентов после того, как ФРС и Банк Канады присоединились к усилиям Банка Японии и центральным банкам европейских стран по продаже иены, курс которой достиг в среду максимального уровня против доллара США с 1995 года, поскольку растущие риски утечки радиации в Японии усилили спекуляции относительно того, что инвесторы продолжат репатриировать свои прибыли.

Однако стоит отметить, что ослабление японской валюты против доллара может оказаться временным, если данная тенденция не будет поддержана ростом процентных ставок в США. Исторические прецеденты также свидетельствуют в пользу обоснованности данных ожиданий. Главные совместные интервенции, проводившиеся в 1987 и 2000 годах привели лишь к развороту тенденций, которые были в последствии усилены ужесточением монетарной политики центральных банков. Принимая во внимание намерения ФРС сохранить в обозримом будущем текущее положение дел, успешность подобных мероприятий G-7 вызывает определенные сомнения. По самым оптимистическим прогнозам ФРС повысит процентную ставку на 25 б.п. лишь в конце текущего года.


*****

Евро возобновил рост несмотря на сохранение определенной озабоченности в отношении долгового кризиса в странах периферийной Европы и стресс-тестов банков региона.
Единая валюта в середине недели находилась под давлением после того, как рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг Португалии до A3 с негативным прогнозом, спровоцировав возобновление опасений по поводу кредитного кризиса в еврозоне.

Швейцарский франк продолжает дорожать на фоне беспорядков на Ближнем Востоке и Японии, что провоцирует инвесторов покупать валюту, которая имеет статус валюты-убежища.

Японский фондовый рынок пережил самую худшую неделю с октября 2008, потеряв за пять торговых дней 10.2 %. При этом рыночная капитализация японских компаний снизилась на 0 млрд. после постигших страну восходящего солнца землетрясений, цунами и аварии на АЭС.

Nikkei 225 Average смог восстановиться на 2.7% в пятницу в ходе первой за 10 лет совместной валютной интервенции стран большой семерки и Японии, а также сообщений об определенном прогрессе в ликвидации последствий аварии на АЭС.

Потери европейских рынков за неделю также оказались максимальными за последние восемь месяцев. За неделю общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 упал на 3%. Показатель несет потери четвертую неделю кряду.

Снижение международной напряженности, а также рост финансового сектора помог минимизировать потери Wall Street по итогам недели Кроме того, поддержку рынку оказало сообщение о прекращении военных действий в Ливии после принятия резолюции ООН, открывающей возможность для вмешательства международного сообщества в гражданскую войну в стране.

На прошлой неделе курс гривны заметно понизился. Если в начале недели курс национальной валюты по отношению к доллару составлял 7.9421, то в конце недели он достиг отметки 7.9571. А вот официальный курс вырос с 7.9351 до 7.9439 гривен за один доллар США.

Официальный курс единой валюты также подрос. В течение недели он повысился с 10.9290 гривен за один евро до 11.1246. Что касается наличного курса, то он за неделю взлетел с 11.0289 до отметки 11.1695.

Глава Совета Нацбанка Украины Петр Порошенко уверен, что эмиссионная активность центральных банков Соединенных Штатов Америки и Европейского союза создает предпосылки для тенденции к укреплению курса гривни.

Что касается перспектив валют на этой неделе, то диапазон 7.95 -7.97 снова актуален. Евро может протестировать районе 11.30, после чего возможен откат к 11.15.

Подготовлено: аналитический отдел TeleTRADE, г. Киев
http://www.teletrade.com.ua/
http://www.dengi-info.com/



ooolesya
Блог им. ooolesya
Рейтинг записи
  0  

←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Товары и Услуги  Авто  Здоровье  Hi-Tech  Разное  Fashion  Стройка  Общество  Бизнес  Домашний очаг  Кухня  Образование  Отдых  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Позитив  География  Хобби  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 2258

webweb
Записей: 741

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 82

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

ORCORC
Записей: 46

barkarolabarkarola
Записей: 38

Весь список

Последние комменты

  • SKY-NIK написал(а):
    Лучшие капперы – рейтинг надежных прогнозистов в мире ставок на спорт Услугами капперов пользуются ...
  • Aftang написал(а):
    Каппер Kamon Bets ведет деятельность в двух плоскостях: сайт и Telegram-канал являются частью одного...
  • Artem_Masterov написал(а):
    Я биржами принципиально не пользуюсь для обмена, а вот обменники - это норм тема, там и курс получше...
  • Rubkovskaya написал(а):
    Аппаратные методы дарят серьезный комфорт при удалени волос, лично проверено.
  • Marina801 написал(а):
    Вы верно Дарья подметили!

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом