Четверг, 27 Января 2011 года, 13:02
Просмотров: 2131 шт.

Бизнес → Оппозиция пытается подорвать стабильность национальной валюты


Оппозиция пытается подорвать стабильность национальной валюты

Оппозиция пытается подорвать стабильность национальной валюты

Евро начал прошлую неделю снижением, прервав 5-дневный период роста. Давление на курс оказали опасения относительно усугубления долгового кризиса в Европе.
Министр финансов Германии Вольфганг Шобль заявил, что его страна возражает против повышения размера фонда помощи пострадавшим странам ЕС. Если рынки поймут, что Германия не особо рада возвращению к обсуждению вопроса о повышении размера фонда помощи, валюта лишится определенной поддержки, считают аналитики TeleTRADE.

Позже евро вырос после того, как министры финансов ЕС обязались увеличить размер фонда спасения с целью борьбы с текущим кризисом в регионе. С тех пор, как глава ЕЦБ Жан-Клод Трише 13 января заявил о том, что центральный банк будет действовать в случае необходимости в целях ограничения инфляционных рисков, евровалюта выросла на 5%.
Последние статистические данные показали, что в прошлом месяце инфляция в регионе ускорилась до 2.2%, превысив пороговый барьер ЕЦБ в 2%.

Между тем, как отметили специалисты TeleTRADE, рост евро может быть ограничен спекуляциями относительно того, что европейские чиновники отсрочат усилия по предоставлению большего финансирования пострадавшим странам.


*****

Азиатские фондовые рынки обвалились на прошедшей неделе на волне спекуляций относительно ужесточения монетарной политики в Китае. Ускоряющийся экономический рост в Поднебесной может потребовать таких мер для борьбы с инфляцией. Японский Nikkei 225 Stock Average потерял 2,1%.

Европейские фондовые рынки завершили первую неделю снижением на фоне спекуляций о намерениях правительства Китая поднять процентные ставки. Кроме того, Goldman Sachs Group Inc. сообщил о доходах, которые оказались меньше прогнозов аналитиков.

Индекс Stoxx 600 снизился на 0,9% за неделю, после роста в течение двух недель подряд. Таким образом, с начала января индекс показал двухпроцентный рост на волне роста глобальной экономики и усилий лидеров ЕС по борьбе с долговым кризисом.

Фондовые рынки США обвалились, завершив самую продолжительную череду недельных повышений с 2007 года. Давление оказала слабая отчетность от Sachs Group Inc. и Citigroup Inc., кроме того, были опубликованы данные о снижении количества новых строительств больше, чем прогнозировалось.

Индекс S&P 500 снизился на 0,8% до отметки 1,283.35 на этой неделе – первое падение за семь недоль роста. Dow Jones Industrial Average прибавил 84.46 пунктов, или 0,7% до 11,871.84. В последний раз индексы снижались в октябре.

Отметим, что с начала недели Nasdaq потерял почти 2%. Тем не менее, в целом, 2011 год начался для рынка позитивно: Dow Jones industrial average находится менее чем в 200 пунктах от психологически важного уровня 12,000.

На прошлой неделе гривна немного окрепла. Если в начале недели курс национальной валюты по отношению к доллару составлял 7.9955, то в конце недели он достиг отметки 7.9862. Официальный курс был понижен с 7.9503 до 7.9435 гривен за один доллар США. Национальный банк Украины (НБУ) активно проводил интервенции.

Официальный курс единой валюты был повышен. В течение недели он подрос с 10.6129 гривен за один евро до 10.7015. Что касается наличного курса, то он за неделю укрепился с 10.5968 до отметки 10.7583.

НБУ пришлось оправдываться после заявлений Юлии Тимошенко о неконтролируемой эмиссии гривны. В частности, Тимошенко заявила, что в Украине в 2010 г. эмиссия гривни проведена на сумму 99 млрд 671 млн гривен.

Нацбанк считает безосновательными заявления лидера оппозиции Юлии Тимошенко о неконтролируемой эмиссии денег в стране. На том же настаивает и премьер-министр Украины Николай Азаров.

И, тем не менее, у граждан Украины нет уверенности в стабильности гривни, поэтому они приобретают иностранной валюты больше, чем продают. Данные Нацбанка свидетельствуют о том, что население в декабре прошлого года купило у банков ,5 млрд, а продало всего ,6 млрд. Эта тенденция продолжалась почти всю осень. Тогда разрыв между покупкой и продажей иностранной валюты составлял свыше млрд. ежемесячно.

Что касается перспектив валют на этой неделе, то доллар по отношению к гривне все так же останется в пределах диапазона 7.98-8.01. Евро протестирует район 10.85. Прохождение данного уровня откроет дорогу к 10.92.

Подготовлено: Куренная Оксана, аналитический отдел TeleTRADE, г. Киев


ooolesya
Блог им. ooolesya
Рейтинг записи
  0  

←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Товары и Услуги  Авто  Здоровье  Hi-Tech  Разное  Fashion  Стройка  Общество  Бизнес  Домашний очаг  Образование  Кухня  Отдых  Флора и фауна  Музыка и кино  Туризм  Спорт  Позитив  География  Хобби  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 2398

webweb
Записей: 741

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 82

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

ORCORC
Записей: 46

barkarolabarkarola
Записей: 38

Весь список

Последние комменты

  • Krasser написал(а):
    Годные советы!
  • SKY-NIK написал(а):
    Лучшие капперы – рейтинг надежных прогнозистов в мире ставок на спорт Услугами капперов пользуются ...
  • Aftang написал(а):
    Каппер Kamon Bets ведет деятельность в двух плоскостях: сайт и Telegram-канал являются частью одного...
  • Artem_Masterov написал(а):
    Я биржами принципиально не пользуюсь для обмена, а вот обменники - это норм тема, там и курс получше...
  • Rubkovskaya написал(а):
    Аппаратные методы дарят серьезный комфорт при удалени волос, лично проверено.

Сделай правильный выбор!