Пятница, 3 Декабря 2010 года, 0:26
Просмотров: 51706 шт.

Кухня → Шаурма в домашних условиях. Готовим шаурму дома


Шаурма в домашних условиях. Готовим шаурму дома

У меня на самом деле набралось много более умного материала, но сегодня почему-то мысли только о шаурме :) Собственно тему шаурмы в мариуполе и хотелось затронуть.

Я не особый гурман, и уж темболее не страстный поклонник сего популярного у нас продукта. Однако я много наслышан о том, насколько скандальной и подозрительной может быть продукция в наших ларьках. Отнюдь не собираюсь как-то клеветать на местных "раработчиков" — это не в моей компетенции. Знаю только что очень хвалят и почетают шаурму на "Рояле", "На камне" — что на аллее возле памятника чернобыльцам, и где-то на Ильича. "На рояле" — пиццерия "ROYAL" на Нахимова, д.9 — шаурма действительно вкусная. Но всё-таки домашняя куда приятнее, темболее что ты сам знаешь, что у неё внутри :)

*****


Итак начнём готовить шаурму сами.

Для этого нам понадобятся: тонкий лаваш (армянский) (2 грн/шт); пару луковиц; мясо (свинина, можно курицу) — грамм 400-600; пол-кило шампиньонов; морковь корейская - грамм 300; белокочанная капуста — четверть кочана; огурец; 2 помидора; грамм 100 сыра; майонез; кетчуп; соль; перец; приправы; чеснок; растительное масло для жарки и примерно 40-60 минут времени.

Рецепт шаурмы



Важно:

Лаваш необходимо использовать только свежий, т.к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится - лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. Можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку. Для одной порции нужен 1 лист лаваша. Причём лаваш, который я купил на центральном рынке, оказался очень тонкий, и шаурму пришлось есть вилкой, а вот лаваш, который я приобрёл в супермаркете "Велика Кишеня" — вполне хороший. Хотя наверное это — дело случая.


Начинаем готовить:

1) Мелко режем лук, смачиваем маслом сковороду и жарим, жарим, жарим.

Готовим шаурму дома


2) Тем временем помытые грибочки (я использую шампиньончики) режем примерно на 6 кусочков каждый. Мельче — не имеет смысла, т.к. они ужариваются, а крупнее - они будут отбирать на себя слишком много вкусового внимания.

Шаурма в домашних условиях


Когда лучок начнёт поджариваться, высыпаем в сковороду грибы. Периодически перемешиваем.

рецепт шаурмы дома




3) Чтобы не терять время, режем мясо. Нужно стараться резать его как можно мельче. У меня получилось довольно крупновато, но в принципе тоже очень хорошо. Тут в принципе есть один нюанс. Мясо, если оно было ранее заморожено, можно порезать заранее, и замочить его хотябы в майонезе с чёрным перцем. Так оно будет сочнее. Если вы только купили мясо и не успели заморозить, то можно обойтись и без этого — лук с грибами в процессе жарки размягчат мясо, сделав его нежным и сочным.

Готовим шаурму

готовим шаурму




Когда грибы отдадут всю жидкость, станут маленькими и начнут темнеть — самое время погружать в общую сковородочную массу мясо. На этом этапе я также добавляю специи, чеснок, черный перец (это конечно тоже специи, но у меня к ним особое уважение :) ).







4) Пока мясо приводится в полную готовность, я режу капусту, огурцы красивыми длинными колечками и помидорчеги.
Капусту можно поместить в ёмкость, посыпать солью и приправить майонезом. Так будет правильнее. Получится очень вкусно, и добрую половину можно съесть ещё до приготовления основного блюда :)








5) Дожидаемся готовности мяса и грибов, и приступаем к самому ответственному моменту:

- Расстилаем лаваш полностью. Первую треть лаваша можно смазать майонезом или соусом, но я этого не делал, поскольку мои ингредиенты и так достаточно сочные.
- Выкладываем часть содержимого сковороды.



- Сверху выкладываем нарезанные кружочки помидора, огурца, а также капусту и морковку. Где-нибудь между этими слоями добавляем майонез, кетчуп и, если хотите, горчицу.





- Сверху добавляем ещё немного содержимого сковороды - чтобы мяско было с обоих сторон :).





- Ну и аккуратненько заворачиваем. Когда я готовил шаурму во второй раз, с лавашом, купленным на центральном рынке, на этом этапе у меня возникли сложности, т.к. от сочности начинки тесто расползлось и очень некстати появились лишние отверстия в корже. поэтому заворачивать пришлось вместе с подстеленным под низ коржа целлофаном.





Собственно всё.

Я кидаю завернутый лаваш в микроволновку на пару минут, чтобы прогреть все внутренности и тесто, а также расплавить сыр.
Всё что не съедите сразу, рекомендую завернуть в целлофан (я использую тот, в который был упакован лаваш) и положить в холодильник. Так шаурма не засохнет и может пролежать несколько дней.

Из того что на фото, получилось 2 огромных шаурмы, каждой из которых могут наестся 2 очень голодных человека — тобишь съев одну на двоих.

To be continue...

Эта запись отмечена тегами: шаурмарецепткулинарияготовим сами

ShaDeRzz
Блог им. ShaDeRzz
Рейтинг записи
  +10  

←Туда  Сюда→

Комментарии:

  • nomeNNescionomeNNescio  4 Декабря#  
    Вова, у тебя нет совести! Ну кто такие посты выкладывает? Емаё ...я весь слюной изошелся! [побежал галопом на кухню]
  • UnTinUnTin  8 Декабря#  
    лучше не в микроволновки на чем-то поджаривать, я грел на бутерброднице

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Авто  Товары и Услуги  Здоровье  Hi-Tech  Разное  Fashion  Стройка  Общество  Бизнес  Домашний очаг  Кухня  Образование  Отдых  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Позитив  География  Хобби  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 2204

webweb
Записей: 741

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 82

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

ORCORC
Записей: 46

barkarolabarkarola
Записей: 38

Весь список

Последние комменты

  • Aftang написал(а):
    Каппер Kamon Bets ведет деятельность в двух плоскостях: сайт и Telegram-канал являются частью одного...
  • Artem_Masterov написал(а):
    Я биржами принципиально не пользуюсь для обмена, а вот обменники - это норм тема, там и курс получше...
  • Rubkovskaya написал(а):
    Аппаратные методы дарят серьезный комфорт при удалени волос, лично проверено.
  • Marina801 написал(а):
    Вы верно Дарья подметили!
  • DashaFomka написал(а):
    В этом вы правы, кстати Ap-Cosmetics прекрасный дистрибьютор лазерного оборудования.

Сделай правильный выбор!