Пятница, 22 Октября 2010 года, 16:03
Просмотров: 1997 шт.

Бизнес → Зачем в Украине торгуют евро?


Зачем в Украине торгуют евро?

На прошедшей неделе доллар оставался в области 8-месячного минимума против евро на фоне спекуляций по поводу того, что Федеральный резерв расширит программу "количественного смягчения" монетарной политики для поддержки стабильного восстановления экономики.

Доллар оставался под давлением против большинства основных валют в связи с уверенностью рынка, что в самом ближайшем времени ФРС увеличит покупку обязательств Казначейства США в рамках реализации второго этапа данной программы.


*****



В связи с этим ранее американская валюта обновила рекордный минимум против швейцарского франка и австралийского доллара. Индекс доллара достиг 10-месячного минимума в преддверии публикации статистики, которая может показать замедление темпов роста потребительских цен. В конце недели доллар укрепился с восьмимесячного минимума против евро и несколько укрепился против иены. Технические индикаторы показывают, что доллар определенно перепродан и существующие тенденции будут корректироваться.

Йена незначительно снизилась против основных валют впервые за последние 5 дней на фоне роста фондовых рынков и признаков того, что экономики региона восстанавливаются. Это привело к сокращению спроса на иену как на валюту-убежище.

Японские фондовые индексы обвалились после солидного роста под давлением укрепления иены. На каждые две растущие бумаги приходилось 11 снижающихся в цене. По итогам недели Topix потерял 1,6%.

Европейские фондовые индексы обвалились после публикации худших, чем ожидалось, данных по потребительской уверенности в США. Этот фактор перевесил заявления Бернанке относительно намерения ФРС по монетарному стимулированию экономики. Индекс Stoxx Europe 600 Index прибавил 1,4% на этой неделе, закрывшись на отметке 265.83. Поддержку оказывала публикация корпоративной отчетности таких компаний как Intel Corp. и JPMorgan Chase & Co. и др. А также ожидания монетарного стимулирования экономики от ФРС.

Фондовые рынки США укрепляются вторую неделю подряд, по мере того как президент ФРС Бернанке всячески стимулирует ожидания инвесторов относительно монетарного экспансионизма ФРС. S&P 500 взлетел на 12% после слов Бернанке, что у него есть инструменты по предотвращению новой рецессии. В частности он отметил, что инфляция слишком низкая, а безработица слишком высокая, в связи с чем есть смысл расширить программу выкупа активов.

На прошедшей неделе гривна немного подорожала из-за намеков Национального банка Украины (НБУ) о намерениях вернуться к практике проведения интервенций. Если в начале недели курс национальной валюты по отношению к доллару составлял 7.9711, то в конце недели он достиг отметки 7.9596. Официальный курс был немного понижен с отметки 7.9099 гривен за один доллар США до 7.9088.

Официальный курс единой валюты за неделю повысился с 10.9742 гривен за один евро до 11.1522. Что касается наличного курса, то, если в понедельник он составлял 11.0831, то в конце недели – 11.1409.

Основным покупателем долларов в конце сентября и начале октября традиционно выступал госхолдинг Нафтогаз, нуждающийся в валюте для оплаты импортируемого из России газа в первую неделю каждого месяца. В конце прошлой недели Нафтогаз сообщил, что заплатил за сентябрьский импорт 5 миллионов.

Участники торгов говорят, что спрос на доллары превышает предложение. Операторы рынка также говорят, что на украинском межбанке практически отсутствуют котировки и сделки с европейской валютой и поэтому сложно определить, зачем НБУ котирует евро.

Что же касается перспектив валют на этой неделе, можно сказать, что доллар по отношению к гривне может протестировать отметку 7.98. Евро стабилизируется в диапазоне 10.8-11.10.

Подготовлено: аналитический отдел TeleTRADE, г. Киев

Эта запись отмечена тегами: финансыдоллареврокурсы валют

ooolesya
Блог им. ooolesya
Рейтинг записи
  0  

←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Авто  Товары и Услуги  Здоровье  Hi-Tech  Разное  Fashion  Стройка  Общество  Бизнес  Домашний очаг  Образование  Кухня  Отдых  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Позитив  География  Хобби  Наука и Техника  Теория жизни  История  Карьера  Знаменитости  Творчество  Фольклор  Отношения  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 1711

webweb
Записей: 741

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 82

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

ORCORC
Записей: 46

barkarolabarkarola
Записей: 38

Весь список

Последние комменты

  • Rubkovskaya написал(а):
    Аппаратные методы дарят серьезный комфорт при удалени волос, лично проверено.
  • Marina801 написал(а):
    Вы верно Дарья подметили!
  • DashaFomka написал(а):
    В этом вы правы, кстати Ap-Cosmetics прекрасный дистрибьютор лазерного оборудования.
  • Anna1991 написал(а):
    Если бы я имел свой салон, то я бы отдала предпочтение именно опытному специалисту, а не новичку, иб...
  • filatovakarina12 написал(а):
    Ну опыт еще надо наработать, значит, большое значение все таки имеет обучение, которое должен пройти...

Сделай правильный выбор!