Воскресенье, 3 Октября 2010 года, 0:53
Просмотров: 3327 шт.

Музыка и кино → Limp Bizkit снова в Киеве! На разогреве — Antenna и Nofacez


Limp Bizkit снова в Киеве! На разогреве — Antenna и Nofacez

Американские рокеры выступят 7 октября 2010 года в одном из павильонов КиевЭкспоПлаза — второй раз в Украине, второй раз в Киеве. Limp Bizkit приедет в Киев в рамках мирового тура в поддержку нового альбома Gold Cobra, записанного музыкантами после прошлогоднего воссоединения коллектива в оригинальном составе. Билеты на поезд уже куплены, точка возврата пройдена, назад дороги нет. Киев, я иду к тебе!


*****



Первый концерт Limp Bizkit состоялся в Киеве 31 мая 2009 года в киевском Дворце Спорта в рамках тура Unicorns N’ Rainbows Tour 2009, посвященного воссоединению группы — он понравился даже музыкантам! В блоге patap_inside автор немногозначно это отметил, а твит Фреда Дёрста только подтвердил вышесказанное. Концерт был мега-взрывной, и такое шоу дважды пропустить попросту нельзя! На разогреве у Limp Bizkit выступят 2 украинские группы: ANTENNA и NOFACEZ. Музыку, которую создает ANTENNA условно можно классифицировать как альтернативный рок, хотя скорее, это компиляция различных стилей, основные из которых–рок и хип-хоп. Музыкальным продюсером ANTENNA является Алексей GORCHITZA. NOFACEZ - это группа, в которой принимают участие музыканты известных коллективов Украины и зарубежья. Их музыка является миксом множества стилей и направлений - от репа до хард-кора.

Цены на билеты:
1ая фан-зона – 450 гривень
2ая фан-зона – 290 гривень






Limp Bizkit live Reading Festival 2010
29th August 2010
Broadcast on BBC Interactive


=================================


В начале девяностых специалист по художественному татуажу Фред Дёрст и его приятель басист Сэм Риверс решили организовать группу. И организовали. Начали играть. Но играть рок без ритм-секции довольно сложно, поэтому через некоторое время подключился двоюродный брат Риверса - джаз-барабанщик Джон Отто. Ну, а с появлением гитариста Уэса Борланда идейное ядро группы можно было считать сложившимся. К несчастью, ядро никак не могло выработать название проекта. Одно не нравилось, другое не подходило, третье уже было использовано более решительными коллегами. Долгие и безуспешные поиски названия совершенно вымотали музыкантов, и в один прекрасный день кто-то из них пожаловался: "Все, больше не могу. Мой мозг, как размякший бисквит". По-английски сей кулинарный изыск звался как раз limp biscuit. "Стоп!", - крикнул Фред Дёрст. "Это же название, причем гениальное!" На том и порешили. Не забыв, правда, несколько упростить орфографию. И в результате появился Limp Bizkit надежда и опора новейшего рока.


В раскрутке здорово помогли связи Дёрста, который в "прошлой жизни делал татуировки, и не кому-нибудь, а настоящим звездам - актерам, музыкантам, ди-джеям. Среди разрисованных Дёрстом оказалась команда Korn, к которой ребята и обратились за помощью. "Korn тогда были моей любимой группой",- говорит Дёрст - "Когда мы познакомились, я был просто в восторге. Потом мы стали друзьями, одно тянуло за собой другое, и ребята решили нам помочь. Если бы не они, я не знаю, где бы мы сейчас были". КоЯn послушали фонограммы, прониклись. И еще не чувствуя судьбоносности этого решения, пригласили Limp Bizkit выступить на своем концерте. Собственно, на этом раскрутка Limp Bizkit закончилась: молодые музыканты оказались на редкость заводными и энергичными. Нескольких выступлений вместе с Korn оказалось достаточно для того, чтобы о новой группе заговорили. И первый же альбом (Three Dollar Bill, YAII$), выпущенный в 1997 году, стал в Соединенных Штатах платиновым.

Про Limp Bizkit говорили, что их музыка - всего лишь умелый ремикс из композиций КоЯn, Faith No More и Red Hot Chili Peppers. Что команда, безусловно, имеет будущее, но ее настоящее оставляет желать лучшего. Правда, число продаж говорило само за себя, и уже через пару месяцев после выхода первого альбома пессимистам пришлось умолкнуть. Владельцы площадок и клубов, которые незадолго до того и слышать не хотели о Limp Bizkit, приглашали группу выступить на весьма почетных условиях. И даже критика стала благосклонной: "До Limp Bizkit были команды, которые соединяли в звучании тяжелый рок и рэп. Но никто не соединял их до таrой степени, чтобы рэп полностью сливался с хип-хопом, тяжелые аранжировки заводили бы стотысячные аудитории, а мелодии заставляли весь мир петь". Мировым хитом стал трэк "Faith" - кавер-версия композиции Джорджа Майкла. И это дало повод для многократно повторенного вопроса: "Не обидно ли вам, господа хорошие, что на диске более десятка ваших собственных произведений, а хитом стала перепевка?" На это Limp Bizkit невозмутимо отвечали, что не обидно. "Потому что",- говорили они, - "большинство наших поклонников слыхом не слыхивали про Джорджа Майкла. А тем более про то, что "Faith" кто-то пел до нас. Это, по сути, новая композиция. Так и запишите: но-ва-я". Музыкальная общественность записала и запомнила. Да так хорошо запомнила, что, когда в 1999 году Limp Bizkit задумали выпускать второй альбом, принять участие в проекте почли за честь Скотт Вайланд из Stone Temple Pilots и Джонатан Дэвис из Korn.

Новый альбом получил название "Significant other", что переводится на русский как "Значимый другой" и на всех цивилизованных языках является социологическим и одновременно психологическим понятием. Смысл понятия приблизительно следующий. В несознательном возрасте ребенок, как правило, во всех жизненно важных вопросах ориентируется на мнение родителей. Скажем, нарисовал море на склоне дня - несет показывать родителям. Если они говорят - "Хорошо", ребенок рад. Если маме-папе вдруг не понравилось, появляется повод для недовольства собой и основа для последующих комплексов неполноценности. Со временем ребенок становится более самостоятельным, мнение родителей теряет элемент непререкаемости. И тут на сцене появляется совершенно чужой дядя (или тетя) - профессионал в той области, которая особенно интересует взрослеющего ребенка. Его мнение и становится "значимым". В случае нашего примера это был бы Айвазовский. В случае Limp Bizkit все несколько сложнее.

"Significant other" - это потрясающее название. Оно может значить все что угодно. "Все, что было до нас, - пластинка, группа, человек, мнение или чувство, - все это может быть для нас "значимым другим". Наша пластинка - это уже другой уровень. Выше или ниже предыдущего - решать слушателям". Для тех, кто не удовлетворен вышесказанным, следуют объяснения: "Название применимо и к отношениям между мужчиной и женщиной. Это несомненно. Потом, таким названием мы хотели сказать, что сама эта пластинка для нас - значимый другой. Мы мечтали записать именно такой альбом с тех самых пор, как образовалась группа, и наконец-то он записан!"

Не считают ли они значимым другим Korn? Не считают: "КоЯn представили нас своей аудитории. Но постепенно мы нашли своих собственных поклонников. А эти сравнения с другими командами, которые работают в том же стиле, нам не слишком нравятся. Почему-то считают, что среди нас царит жесткая конкуренция. А на самом деле мы - часть новой музыкальной революции. Часть одной большой семьи, если хотите. Мы не дышим друг другу в затылок, но и похожими друг на друга быть не хотим. Поэтому мы записали "Significant other", чтобы отличаться от других".

Не вызывает никаких сомнений, что на новом диске звучит новый Limp Bizkit. Здесь встречаются медленные композиции. Звучание местами мелодично ("No Sex", "Rearranged"). А время от времени даже появляются неожиданные всплески гармонии. Возможно, ребята и сами устали от постоянных проявлений злобы, обиды и недовольства. "Rearranged" начинается с почти джазовой партии бас-гитары, на которую наложены всевозможные скрипы и шорохи от ди-джея Литала, и оставляет чуть ли не балладное ощущение. На трэке "Nobody Like You" слышны звуки органа, и подозрительно богатая гармония соседствует с оглушительными криками Джонатана Дэвиса из Korn. Но относительное спокойствие воцаряется ненадолго. Видимо, в качестве компенсации за минутные слабости на остальных композициях вокал звучит еще агрессивнее, чем на "Three Dollar Bill, Y`All$", металлические корни группы гремят еще громче ("Break Stuff", "Nookie"), да и общие показатели "тяжести" достигают критического уровня.

Несмотря на то, что новый альбом оказался более удобоваримым, команда не выходит за пределы эмоциональных состояний "Three Dollar Bill, Y`All$". Limp Bizkit очень выразительно изображают всепоглощающую ярость. Или холодное, безжалостное отвращение. Или глубочайшее оскорбление. Но эмоций, которые изначально не являются негативными, на диске практически нет. И здесь возникает вопрос: кому, собственно говоря, нужен "значимый другой" который постоянно на взводе? Правда, Дёрст охотно объяснил происхождение отрицательного заряда: "Я недавно разругался со своей подружкой... Так вот, на альбоме есть песня "Nookie" о том, как погано она ко мне относилась. Она выставляла меня идиотом перед друзьями, использовала меня, использовала мои деньги, а я никак не мог с ней расстаться. Еще есть композиция "Rearranged" о том, как моя подружка меня опускала, говорила, что у меня ничего не получится, но после того, как мы разошлись, я строю свою жизнь заново.

Как бы то ни было, к стану Limp Bizkit прибивается все больше поклонников таланта. Но поскольку талант этот, как мы видим, по своей природе довольно агрессивен, миролюбивых поклонников ждать не приходится. А немиролюбивые приносят больше проблем, чем радостей.

Летом 1999 года "Бисквиты" участвовали в ежегодном хард-роковом турне "Family Values" ("Семейные ценности"). И вроде бы все начиналось на редкость удачно. Послушать Limp Bizkit собралось чуть не в два раза больше народу, чем в прошлом году. Но и желающих показать себя тоже оказалось немало. На одном из концертов в штате Миннесота Фреду Дёрсту показалось, что охранники ведут себя слишком уж вызывающе, провоцируют и без того заведенных фанатов и даже ограничивают свободу выступления самого Фреда. И Фред решил разобраться. Разумеется, он не стал долго раздумывать о правах человека в демократическом обществе (когда играешь тяжелый рок. подобные мысли просто не приходят в голову), а взял да залепил чем потяжелее по голове тому охраннику, который оказался ближе всех. Зал был в восторге. Оставшиеся охранники в панике. Словом, удался концерт на славу.

Было, правда, одно не слишком приятное обстоятельство: когда ушибленный секьюрити отлежался, то всё же задумался о правах человека в том самом демократическом обществе. А по зрелой размышлении подал в суд на горячего американского парня Фреда Дёрста. И в сентябре вокалиста Limp Bzikit вызвали в суд для объяснения.

Фред (которому грозил штраф в 700 баксов и до тридцати дней в тюрьме) сам не явился, но через адвоката передал, что он не нарочно, больше не будет, и вообще произошла ошибка. Судьи подумали-подумали, да и поверили. В общем, дело закончилось легким испугом, но не прошло бесследно: на Вудстоке Limp Bizkit вели себя гораздо осторожнее. Правда, и там площадки Limp Bizkit, Metallica и Rage Against The Machine были самыми крупными "очагами агрессии". Но на Вудстоке-99 разразился скандал покрупнее, он и затмил мелкие неприятности поклонников Limp Bizkit. Несколько полицейских были замечены (и сфотографированы!) на спонтанной автомойке, организованной посетителями фестиваля. Вроде бы ничего страшного в том, что стражи порядка время от времени моют служебные машины. Но у этой автомойки была одна интересная особенность: машины мыли девушки топлесс, а попросту говоря, полуголые девушки. Скандал разгорелся такой, что мелкие потасовки у площадки Limp Bizkit показались цветочками.

Кстати, в основу клипа на композицию "Rearranged", легли события Вудстока. В клипе присяжные смотрят запись вудстокского выступления группы и приговаривают Limp Bizkit к смертной казни через утопление в молоке. Что и приводят в исполнение. Неугомонный Фред Дёрст с самого начала участвовал в постановке клипов. И говорят, его участие сказывалось на результатах самым лучшим образом. Ничего удивительного, что вдохновленный успехами Фред решил снимать "феноменальное" полнометражное кино. На обыкновенное он просто не согласен. Как видите, дела у группы идут хорошо. Но когда слишком хорошо, тоже плохо, по крайней мере, для Фреда Дёрста. Совершенно непонятно, что парню делать с имиджем. Три года назад он спел: "Меня никто не любит", приобрел репутацию талантливого изгоя и массу сочувствующих поклонников. А сейчас он - преуспевающий музыкант, первый вице-президент студии "Interscope Records" и приятель Джима Керри. С этим, знаете ли, надо что-то делать.

[текст о группе спёр отсюда]

Эта запись отмечена тегами: limp bizkitкиев2010концерт

ShaDeRzz
Блог им. ShaDeRzz
Рейтинг записи
  +1  

←Туда  Сюда→

Комментарии:

  • maximmaxim  4 Октября#  
    Примерный Сетлист группы в туре Gold Cobra Euro.
    Такой был в Питере, в других городах отличается на пару треков, переставленных местами.

    Как видно — все хиты включены =)

    Pure Imagination (Intro)
    Why Try
    Show Me What You Got
    My Generation
    Livin' It Up
    Eat You Alive
    My Way
    Behind Blue Eyes (The Who cover)
    Hot Dog
    Break Stuff
    Re-Arranged
    Nookie
    Rollin' (Air Raid Vehicle)
    Encore:
    Boiler
    Take A Look Around
    Faith (George Michael cover)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Авто  Товары и Услуги  Здоровье  Hi-Tech  Разное  Fashion  Стройка  Общество  Бизнес  Домашний очаг  Кухня  Образование  Отдых  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Позитив  География  Хобби  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 2204

webweb
Записей: 741

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 82

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

ORCORC
Записей: 46

barkarolabarkarola
Записей: 38

Весь список

Последние комменты

  • Aftang написал(а):
    Каппер Kamon Bets ведет деятельность в двух плоскостях: сайт и Telegram-канал являются частью одного...
  • Artem_Masterov написал(а):
    Я биржами принципиально не пользуюсь для обмена, а вот обменники - это норм тема, там и курс получше...
  • Rubkovskaya написал(а):
    Аппаратные методы дарят серьезный комфорт при удалени волос, лично проверено.
  • Marina801 написал(а):
    Вы верно Дарья подметили!
  • DashaFomka написал(а):
    В этом вы правы, кстати Ap-Cosmetics прекрасный дистрибьютор лазерного оборудования.

Столярные изделия в Мариуполе