Пятница, 9 Июля 2010 года, 18:19
Просмотров: 1576 шт.

Бизнес → Международное агентство «понизило» Китай


Международное агентство «понизило» Китай

На прошлой неделе доллар продолжил нести потери против основных валют. Публикация слабых данных по рынку труда спровоцировала активизацию спекуляций по поводу снижения темпов роста крупнейшей мировой экономики в связи с сокращением потребительского спроса. С учетом публиковавшихся в течение недели слабых данных по рынку жилья и отчетов, зафиксировавших падение темпов роста в производственном секторе, фундаментальная картина складывается не в пользу американской валюты.


*****



"Слабые данные из США стимулируют рост неуверенности среди участников рынка и способствуют оттоку средств из долларовых активов", отмечает Борис Шлоссенберг из GFT Forex. "Перспективы дальнейшего ослабления темпов восстановления экономики США во втором полугодии могут сделать долларовые активы еще менее привлекательными для инвесторов".

Евро резко укрепил свои позиции против доллара. Инвесторы с оптимизмом восприняли успешное размещение испанских государственных обязательств и результаты аукциона ЕЦБ трехмесячных фондов. По их итогам объем средств, которые европейские банки посчитали необходимым привлечь для своих нужд, составил €131.9 млрд. Показатель оказался существенно ниже ожиданий и может свидетельствовать о том, что проблемы в банковском секторе региона вовсе не столь серьезны, как это предполагалось ранее.

Конечно, эти новости вовсе не означают, что здоровье банковской системы региона не вызывает опасений. Однако, существует достаточно обоснованное мнение, что весь негатив в отношении еврозоны на данный момент уже учтен ценами и единая валюта готова возобновить рост, отмечают аналитики TeleTRADE Украина.

В Азии и Европе неделя завершилась снижением основных индексов после того, как Goldman Sachs Group Inc. понизил прогноз темпов роста ВВП Китая в текущем году с 11.4% до 10.1%, Агентство отметило, что правительственные меры, направленные на ограничение кредитования и охлаждение рынка жилья, замедлят экономический рост страны.

В США фондовый рынок подкосила все та же публикация слабых данных по рынку труда. В целом, за прошедший квартал Standard & Poor’s 500 Index потерял 12% после того, как за прошедший год вырос на 47%. Падение индекса оказалось самым значительным с последнего квартала 2008 года.

По мнению JPM, "в ближайшее время медведи будут удерживать рынок ниже 1040. В среднесрочной перспективе - на протяжении лета - можно ожидать коррекции с целью в области ключевой поддержки 950-1000 и формирования основания для стадии роста в четвертом квартале и на протяжении 2011. В целом коррекция из района пика 26 апреля 1220 продлится от 3-х до 6-ти месяцев".

В Украине прошедшая рабочая неделя снова была короткой. Гривна немного подорожала по отношению к доллару, однако значительными эти колебания назвать нельзя. Так, если в начале недели курс национальной валюты по отношению к доллару составлял 7.9018, то в конце недели он достиг отметки 7.8968. Официальный курс незначительно повысился с 7.9074 гривен за один доллар США до 7.9087.

Официальный курс единой валюты за неделю вырос с 9.7214 гривен за один евро до 9.7498. Наличный курс также повысился. Если в понедельник он составлял 9.6037, то в конце недели – 9.7771.

В начале недели Национальный банк Украины (НБУ) продал на межбанковском валютном рынке 0 млн. в связи с ситуативным ростом спроса на валюту, вызванным подготовкой Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" к плановому ежемесячному платежу за российский природный газ. Однако представители Нацбанка уверяют, что процесс пополнения валютных резервов продолжится.

На этой неделе сохранится тенденция к укреплению гривны. По отношению к доллару курс национальной валюты может достичь отметки 7.87. А вот по отношению к евро гривна продолжит дешеветь. Курс вполне может протестировать отметку 10.0.

Подготовлено: аналитический отдел TeleTRADE


ooolesya
Блог им. ooolesya
Рейтинг записи
  0  

←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Авто  Товары и Услуги  Здоровье  Hi-Tech  Разное  Fashion  Стройка  Общество  Бизнес  Домашний очаг  Образование  Кухня  Отдых  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Позитив  География  Хобби  Наука и Техника  Теория жизни  История  Карьера  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 1886

webweb
Записей: 741

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 82

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

ORCORC
Записей: 46

barkarolabarkarola
Записей: 38

Весь список

Последние комменты

  • Artem_Masterov написал(а):
    Я биржами принципиально не пользуюсь для обмена, а вот обменники - это норм тема, там и курс получше...
  • Rubkovskaya написал(а):
    Аппаратные методы дарят серьезный комфорт при удалени волос, лично проверено.
  • Marina801 написал(а):
    Вы верно Дарья подметили!
  • DashaFomka написал(а):
    В этом вы правы, кстати Ap-Cosmetics прекрасный дистрибьютор лазерного оборудования.
  • Anna1991 написал(а):
    Если бы я имел свой салон, то я бы отдала предпочтение именно опытному специалисту, а не новичку, иб...

Сделай правильный выбор!