• 1

Вторник, 21 Июня 2011 года, 16:55

ОбществоМариуполь, где твои «крылья» ?


Мариуполь, где твои «крылья» ? Договор аренды Аэропорта расторгнут досрочно.

Сегодня, на сессии городского совета депутатами, среди прочих вопросов рассматривался проект решения «О досрочном расторжении договора аренды целостного имущественного комплекса КП «Аэропорт Мариуполь».
Договор был заключен между ММК им.Ильича и управлением городского имущества в октябре 2001 года сроком на 50 лет, но в связи с новой корпоративной политикой руководство комбината направило в адрес городского совета письмо о его досрочном расторжении.
До того, как Аэропорт был передан в аренду комбинату, он находился в крайне плачевном состоянии: рейсы не выполнялись, здание аэровокзала и основные строения (средства) пришли в негодность, сотрудники не получали заработную плату.
С приходом инвестора ситуация изменилась кардинально: полностью реконструированы все сооружения и взлетная полоса, на базе мет. комбината создана Авиакомпания «Ильич-Авиа» и приобретены новые самолеты Ан-140-100 , организованы и регулярно осуществлялись рейсы в Киев, Москву, Афины, Анталию, принимались чартерные рейсы из ближнего и дальнего зарубежья. Сам Аэропорт приобрел статус международного, а здание аэровокзала стало одним из самых красивых в Украине - такому аэропорту могли позавидовать даже в столице! И, несомненно, его можно с гордостью назвать визитной карточкой нашего города!
Но, к сожалению, «звездный час» для этого предприятия снова сменился кризисом. Уже в 2009 году были отменены рейсы, Авиакомпания «Ильич–Авиа» не приносила прибыль, и в 2010 была ликвидирована. В чем причина? Существуют разные мнения: кто-то винит во всем недальновидное и пассивное руководство, другие считают, что авиационный бизнес в Мариуполе вообще не может быть рентабельным.
Тем не менее, сам Аэропорт до сих пор функционирует и даже привлекает внимание крупных и перспективных международных авиакомпаний, которые готовы осуществлять отсюда свои рейсы. Об этом свидетельствует, например, недавний визит в Мариуполь представителей «Wizz Air» (Визэйр), которые были приятно удивлены состоянием взлетно-посадочного комплекса и выразили свою заинтересованность в сотрудничестве.
Что же ждет наш Аэропорт в будущем?
Процесс расторжения договора затянется, скорее всего, до конца года. Ведь для принятия его в городскую собственность необходимы средства, а в бюджете они не запланированы.
Новый бюджет будет утвержден только в конце этого года. Да и сами перспективы развития этого коммунального предприятия сомнительны - городу такая «ноша» не по карману. На самом предприятии люди обеспокоены возникшей неопределенностью.
Каков же выход из сложившейся ситуации?
По мнению специалистов, имея такую прекрасно оснащенную базу и высококвалифицированный персонал Аэропорт Мариуполь способен не только окупать сам себя, но и приносить прибыль при умелом руководстве.
Городским властям стоит заняться поиском инвесторов, разработкой бизнес-плана развития или рассмотрением вопроса о передаче предприятия в государственную собственность. Задача города – не допустить упадка и разграбления уникального комплекса Аэропорта.
Какими быть в дальнейшем воздушным воротам Мариуполя – зависит от добросовестности чиновников и от нас с Вами!


Katana
Читать | Просмотров: 1957


Четверг, 16 Июня 2011 года, 15:51

Общество... и о холере


Каждый год, в одно и то же время одни и те же проблемы. Зимой власти не готовы к внезапному ее приходу, а летом - к вспышкам кишечных заболеваний.
В этом году нечто новенькое – Холера. Для меня лично холера – это страшная болезнь, которая «водилась» на наших просторах где-то в начале прошлого века, а сейчас обитает где-нибудь в богом забытом Африканском Конго. Но уж никак не в современном, мегаиндустриальном, готовящимся к Евро-2012 славном Украинском городе.
Тем не менее ничего удивительного в возникшей эпидемии нет. Из года в год нерешаемые проблемы дали о себе знать.
Первый случай заболевания был зафиксирован в конце мая. И тут же новость разнеслась по всей Украине и за пределами – ведь в стране не было холеры лет 10! И в случае чего – вакцины нет!
Излишне рассказывать подробности и хронологию событий, ибо эта тема была освещена практически всеми СМИ: ежедневные сводки, комментарии, пресс-конференции. О холере не писал только ленивый. А приверженцы теории заговоров с удовольствием узрели здесь тайный сговор с целью сорвать туристический сезон на Азовском побережье. Только вот интересно, кто с кем сговорился : турки с татарами? И когда и где случился этот «секретный саммит» ? Врядли Мариуполь, да и другие города Азовского побережья, могут реально составить конкуренцию Крыму и тем более Турции.
Уж если это и заговор, то только против нас с Вами – мы лишены возможности наслаждаться летним отдыхом у моря.
Власти добросовестно бросились решать проблему. Еще бы, холера – это не шутки. Запрещены купание, лов и продажа рыбы, проведены проверки санитарного состояния многих объектов, обследованы тысячи людей. СЭС ищет виновного или «козла отпущения»: «Обвинения» выдвинуты сначала против бычка, затем указали на селяву, а последние подозрения пали на карася! Искали у холеры зарубежные корни, проверяли моряков и заезжие суда. Даже флагманов метпроизводства пытались причислить к виноватым. Вот вот мы уже прийдем к развязке этого запутанного детективного сюжета. Кстати, чиновники даже остались без отпусков : все на борьбу с холерой!
Вобщем, работа ведется! Только все эти меры напоминают попытку закрыть пробоину голой, простите, попой. Потому что проблема возникла не сегодня. Я не буду говорить о социальной подоплеке, о низком уровне жизни – это благоприятная почва для распространения эпидемии, и «гуманитарными пищевыми пайками» ее не остановить. Причины же в длительном, халатном, безответственном отношении и чиновников и самих горожан. Наше море давно превратилось в сточную канаву, куда сливают все нечистоты. Руководствуясь принципом «после нас хоть потоп», не задумываясь о последствиях мы бездумно уничтожали то, что дано было природой, а попросту подпилили сук, на котором сидим. Давно уже нет тех полезных свойств, которые нЕкогда приписывали Азовскому морю. Купаться в нем скоро станет просто опасно для жизни. Но вот об этот то власти предпочитают молчать! Кто-нибудь обнародовал показатели проб морской воды? Обычно все ограничивается привычной и ничего не значащей формулировкой: «показатели соответствуют норме».
Кто виноват? - Наше равнодушие, бездействие, желание набить карман, трусость, безответственность…
Воображение рисует печальную картинку будущего. Конец света не настанет в один «прекрасный» день! Мы уничтожим себя сами! Но будет это долго и мучительно.

Katana
Читать | Просмотров: 1320


Четверг, 16 Июня 2011 года, 11:54

ОбществоГород. Мариуполю посвящается.


Город. Мариуполю посвящается.Город. Не мегаполис и не периферия. Он еще молод, но уже имеет свою историю. Его врядли можно назвать прекрасным, но местами он еще способен радовать глаз. Сюда не стекаются толпы паломников, он давно уже не претендует на звание жемчужины побережья, но заезжих "отдыхающих" неизвестно каким ветром каждое лето все еще заносит в этот неброский приморский городок. Нелегко найти жителей, которые питают к нему искреннюю любовь: большинство живут здесь по воле рождения или сложившихся обстоятельств, а многие мечтают покинуть его навсегда. Но есть такое слово "Родина": ностальгическая привязанность к тому месту, где ты родился, где прошло твое детство, большая часть жизни, а для кого-то и вся жизнь.
Каждый здесь живет своей жизнью, но варится в общем котле. Кто бы мы ни были : бизнесмены, домохозяйки, рабочие, чиновники, чем бы ни занимались в данный момент : спешили на машине на работу, выбирали товар в супермаркете, прогуливались с детьми в парке - нас связывает этот город.
Все мы разные: с разными судьбами, характерами и уровнем дохода. Но мы часть этого города, мы его жизнь - Городская жизнь.
Katana
Читать | Просмотров: 1192


  • 1



Категории

Авто  Товары и Услуги  Здоровье  Hi-Tech  Разное  Fashion  Стройка  Общество  Бизнес  Домашний очаг  Образование  Кухня  Отдых  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Позитив  География  Хобби  Наука и Техника  Теория жизни  История  Карьера  Знаменитости  Творчество  Фольклор  Отношения  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 1660

webweb
Записей: 741

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 82

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

ORCORC
Записей: 46

barkarolabarkarola
Записей: 38

Весь список

Последние комменты

  • Rubkovskaya написал(а):
    Аппаратные методы дарят серьезный комфорт при удалени волос, лично проверено.
  • Marina801 написал(а):
    Вы верно Дарья подметили!
  • DashaFomka написал(а):
    В этом вы правы, кстати Ap-Cosmetics прекрасный дистрибьютор лазерного оборудования.
  • Anna1991 написал(а):
    Если бы я имел свой салон, то я бы отдала предпочтение именно опытному специалисту, а не новичку, иб...
  • filatovakarina12 написал(а):
    Ну опыт еще надо наработать, значит, большое значение все таки имеет обучение, которое должен пройти...

Столярные изделия в Мариуполе