Пятница, 21 Января 2011 года, 15:24
Просмотров: 2857 шт.

Здоровье → Правильное питание залог здоровья.


Правильное питание залог здоровья.

Ученый Бирхер-Беннер предложил продукты собирать в пищевые комплексы, которые сама природа создала для питания человека в разных регионах планеты Земля.
*****
Теория Бирхер-Беннера пигменты в пищу

Что же собой представляют эти пищевые комплексы? Это набор продуктов которые содержат энергию Солнца и всевозможные питательные компоненты, белок, минеральные соли, углеводы, все полезное для человеческого организма в той или иной степени.
Но так то оно так! Но комплекс пищевой должен быть употреблен только в сыром виде, без всевозможной термической обработки. Я к примеру точно знаю, что мойвы если съесть грамм 400 сырой то можно на лопате работать до обеда без позыва кушать, а если сходить в столовую и скушать там кусок мяса и картошки еще жареной в вдогонку, то просто тяжело даже работать не то чтоб еще и хорошо работать. Вот вам пример из ЖИЗНИ!
Термическая обработка это нагрев, а при нагреве вода закипает в клетке и ревет мембрану. В результате клетка погибает и связи в продукте рвутся, так и получается, что вареная картошка разваривается, а в сыром виде прочная. Скажем проще, варить нельзя и менять форму не рекомендуется у плода. Даже если вы решите приготовить скажем картошку по китайски (картофель нарезается ломтиками и обливается кратковременно кипятком. после чего добавляется специя и масло после чего подают к столу) такая картошка уже не «Пищевой комплекс», после того как мы изменили вид клубня он как комплекс перестал вообще существовать. Что же делать и как же поступать в такой ситуации? Клубень кушать нужно со шкорками и только предварительно помыв хорошо. Так же поступают с яблоком и любым иным фруктом или овощем. Солнечная энергия в основном собирается в кожуре и в подкожной мякоти плодов и поэтому сыроеды считают, что плоды кушать нужно с кожурой потому как именно там и есть то, ради чего все это задумано. Там солнечная энергия в разных ее проявлениях.
Даже с научной точки зрения кожуру от яблок и овощей выкидывать не стоит. Потому как пигменты окрашивающие кожуру овощей принимают активное участие в окислительных и восстановительных процесса в пищевом тракте человека. Пигменты могут быть красного (столовая свекла) зеленого (кожура яблока), желтого (кожура банана) и.т.д. Следует добавить что пигменты оранжевого или желтого цвета это соединения на основе каротина, а он очень и очень нужен во всех проявлениях в организме. Пигменты многие просто не создаются в организме и лишь попадают туда с пищей, поэтому ну ни как нельзя лишать организм возможности потреблять нужное, тем более, что оно так доступно. Если к примеру яблоко желтого цвета, с большой долей вероятности можно утверждать, что в этом яблоке больше витамина А потому, что он как раз оранжево-желтого цвета. Этого витамина много в морковке, и ее следует выбирать при покупке ярко красного цвета. Чем ярче морковь, тем больше в ней каротина. В помидорах тоже имеется этот витамин, в перце. Вы наверно замечали, что морковь после варки становится желтой? Это потому, что часть каротина разрушилась. Пигменты не выдерживают тепловую обработку и быстро разрушаются.
Все вышесказанное может быть применено в практике лечения любых заболеваний кишечного тракта. Правильное питание, питание при котором в организм попадает нужное количество всего в паритетной дозе, вызывает выздоровление организма без применения всяких медикаментов и процедур. Если вас заинтересовала данная солнечная метода питания организма, то почитать более подробно можно в книге М. Бихнер-Беннера «Основы лечения питанием на началах энергетики» (1903 г.). Книге более 100 лет, но актуальности она своей не потеряла и по сей день. В наше время стать сыроедом можно, но вот только найти сырое будет проблемно. Все в магазинах либо полуфабрикат либо готовый продукт остались только овощи и фрукты, при желании можно купить сырое молоко на рынке и яйца. Вот и все почти что осталось сыроеду в условиях города. В деревне, на природе все более разнообразно и там как раз сыроеду и жить! Я не сыроед, но элементы сыроедения в своем питании имею и не в малом количестве, что очень и очень помогает выжить в наш бедный витаминами 21 век;)

Эта запись отмечена тегами: птане

Zuhelban
Блог им. Zuhelban
Рейтинг записи
  0  

←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Товары и Услуги  Авто  Отдых  Здоровье  Hi-Tech  Стройка  Fashion  Разное  Домашний очаг  Бизнес  Общество  Кухня  Образование  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Хобби  География  Позитив  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 3786

webweb
Записей: 741

begtopmerbegtopmer
Записей: 687

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 78

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

KisaMurMurKisaMurMur
Записей: 70

Весь список

Последние комменты

  • pepkoakrapovik написал(а):
    Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
  • comp-service написал(а):
    хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
  • Serrt написал(а):
    Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
  • Volk написал(а):
    Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
  • Argon написал(а):
    Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...

Столярные изделия в Мариуполе