Вторник, 19 Октября 2021 года, 8:46
Просмотров: 569 шт.

Кухня → Приправы и специи: как их использовать и хранить


Приправы и специи: как их использовать и хранить

*****

Специи используют для того, чтобы подчеркнуть вкус блюд, сделать их более насыщенными и интересными. Есть люди, которые используют только базовые из них – соль, перец. А есть те, которые предпочитают купить специи в специальном магазине пряностей, где есть большой выбор.

Чтобы максимально подчеркнуть вкус специй, давая ему раскрыться, важно правильно их использовать, а также, более тщательно выбирать, где эти пряности купить, как они хранятся в самом магазине пряностей и как их хранить дома.

Как правильно использовать специи и приправы

Важно понимать какая приправа, или специя, с чем используется.

  • Для мяса можно использовать смесь из перцев - черный перец и острый перец чили, вместе с орегано, тимьяном и кориандром.
  • Для курицы и другой птицы – базилик, имбирь, розмарин и шалфей.
  • Для рыбы – душистый перец, майоран, укроп и анис.
  • Для овощей – петрушка, майоран, перец, чеснок, базилик и мускатный орех.
  • Для десертов и выпечки – корица, гвоздика, мускатный орех.

Как использовать приправу в блюде:

  • Приправы и специи стоит добавлять понемногу, и по ходу готовки пробовать еду, со временем добавляя еще – если нужно. Поскольку вкус приправ может раскрыться не сразу, добавляя много приправы за раз, может показаться что вкус недостаточно яркий, но в готовом блюде приправ окажется слишком много.
  • Те приправы, которые принято добавлять в целом виде – используют на начале готовки, в то время как молотые – в конце, или к уже готовому.
  • Некоторые виды гарниров имеют свойство впитывать аромат и вкусовые качества добавленных специй поэтому, готовя рис, гречку, макароны и даже картошку – стоит не стесняться добавлять больше разнообразных приправ.

Можно купить приправы и специи для приготовления разных блюд в уже готовом виде, они сразу называются «для рыбы», «для мяса» и т.д. Но намного приятнее экспериментировать со вкусом самостоятельно.

Как должны храниться приправы и специи дома

Лучше всего, когда специи хранятся в стеклянных баночках, потому что на них можно повесить стикер с описанием и сроком пригодности, а также, стекло не впитывает ароматы специй, благодаря чему они остаются пахучими дольше.

Лучше всего, складывать баночки со специями в темных местах, на полках, которые закрываются, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. На кухне, это должно быть место, где на специи не попадают испарения, а значит, как можно дальше от плиты. Испарения и влага – очень плохо влияют на специи, повышая вероятность, что в них начнется развитие грибков и плесени. Не стоит сушенные специи класть в холодильник, им оптимальна комнатная температура. Купить пряности, или специи лучше в банках с максимально герметичными крышками, чтобы удерживать аромат как можно дольше и препятствовать попаданию влаги внутрь.

Если нет большого опыта в кулинарии и понимания всех вкусов и как они сочетаются, постарайтесь купить приправы и специи, которые вам максимально знакомы, во вкусе которых вы хорошо ориентируетесь, и тогда, даже с небольшим количеством пряностей, получится приготовить вкусное блюдо.


profitinvesting
Блог им. profitinvesting
Рейтинг записи
  +1  

←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Товары и Услуги  Авто  Отдых  Здоровье  Hi-Tech  Стройка  Fashion  Разное  Домашний очаг  Бизнес  Общество  Кухня  Образование  Флора и фауна  Музыка и кино  Хобби  Спорт  Туризм  География  Позитив  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 3791

webweb
Записей: 741

begtopmerbegtopmer
Записей: 702

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

KisaMurMurKisaMurMur
Записей: 106

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 78

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

Весь список

Последние комменты

  • pepkoakrapovik написал(а):
    Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
  • comp-service написал(а):
    хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
  • Serrt написал(а):
    Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
  • Volk написал(а):
    Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
  • Argon написал(а):
    Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом