Для любителей мяса буженина является истинным деликатесом, так как в домашних условиях приготовить продукт специальным образом бывает сложно. Блюдо создается методом запекания, при этом используют крупный кусок свинины и специи. Такая аппетитная еда может похвастаться долгой историей.
Возник рецепт в племенах восточных славян, которые занимали территорию вдоль верхнего течения Западного Буга. Так как в водоемах водилось много рыбы, а в лесу было обилие дичи, люди не голодали и имели достаточно мяса. Успешная охота на кабанов располагала к тому, что подкопченная и соленая свинина стала привычной. Создавали блюдо из мяса разных животных (например, олени, медведи, зубры и пр.).
Сегодня можно купить буженину https://foodex24.com/category/buzhenina, приготовленную из свинины, говядины, телятины. Именно такая продукция представлена в каталоге интернет-магазина Foodex24. Товары созданы ведущими брендами: «Бащинский», «Глобино», «Домашнє на дровах», «Ятрань». Доверие потребителей к данным производителям говорит о качестве и изумительных вкусовых характеристиках продукции.
Буженина подставляет собой крупный мягкий и сочный кусок мяса, который может иметь жировые прожилки. В продукте не должны присутствовать кости. После запекания ему дают настояться пару часов и только потом подают к столу. Тогда мясо получается более сочным.
Если стремитесь получить аппетитный, насыщенный вкусом и полезный продукт, нужно тщательно подходить к вопросу выбора. Рекомендуется обращать особое внимание на упаковку, которая бывает двух типов: вакуумная и пленочная. В первом случае хранение блюда происходит на протяжении трех недель. Пищевая пленка не дает таких хороших результатов. Поэтому хранение выполняется не более пяти дней.
Лучшим вариантом будет покупка мяса в вакуумной упаковке. Это гарантирует длительный период хранения и не допускает проникновение микробов. На упаковке присутствует этикетка с информацией о составе, дате выпуска, контактными данными производителя и др.
Идеальным мясом для приготовления буженины выступает цельный кусок свинины, имеющий вес 1–3 кг. Допускается наличие в продукте небольшого количества жира. Это сделает блюдо более сочным. Готовить можно из ошейка, окорока или задней части. Ключевое требование – мясо не должно быть предварительно замороженным или обработанным паром. Это негативно влияет на вкусовые качества и структуру волокон.
В соответствии с технологией производства мясо натирают разными специями:
Продукт очищается от косточек, натирается со всех сторон посолочной смесью. При необходимости ему придается форма. Далее мясо отправляется в печь для запекания. Важно получить красивую золотистую корочку, которая будет пробуждать аппетит. Если правильно выдержана температура при запекании, использованы подходящие специи, буженина приобретает розовый оттенок. Она вкусная, сочная, обладает небольшим ароматом копчености.
Если приготовление выполнено правильно, в продукте сохраняются полезные для организма витамины и микроэлементы. Даже небольшой кусочек способен насытить и отогнать чувство голода. Если у вас нет времени на приготовление буженины в домашних условиях, рекомендуем посетить интернет-магазин Foodex24, где вы сможете выбрать и купить подходящий продукт.
Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...
Не откладывайте покупку на осень. Там ведь явно цены будут выше - в сезон всегда так. А сейчас наобо...
В том то все и дело! Изделия из кожи нужно покупать только в проверенных магазинах, так как чем выше...