Уменьшить вероятность снижения зрения, развития некоторых болезней глаз можно не только с помощью медицинских методов. Не лишним будет обратить внимание на питание. Фраза "Мы – то, что едим" точно отражает влияние отдельных продуктов на организм. Обогатив ими рацион, вы не восстановите зрение при тяжелой миопии, но значительно уменьшите риск сопутствующих осложнений. Отдельные вещества помогут поддерживать его остроту на нормальном уровне, избежать быстрого развития возрастных изменений. Источником информации для написания статьи послужил официальный сайт Нутроф форте.
Действуют как сильные антиоксиданты природного происхождения: доказана их роль в защите сетчатки глаз от пагубного воздействия ультрафиолета. Вещества накапливаются, поэтому важно обеспечить регулярное поступление в организм. Самое высокое их содержание в:
зеленых листовых овощах;
кукурузе;
шпинате;
брокколи.
Лютеин и зеаксантин близки по структуре, но атомы располагаются неодинаково. Оба придают характерные цветовые оттенки упомянутым продуктам.
Цинк обеспечивает нормальную видимость при тусклом свете. Этот микроэлемент содержится в специальных клетках сетчатки - палочках. Микроэлемент Медь является мощным антиоксидантом, участвует в борьбе со старением. Селен преобразует волну света в нервный импульс и тоже работает как сильный антиоксидант. Больше всего этих ценных веществ в:
морепродуктах;
злаковых;
мясе.
Все вместе эти микроэлементы улучшают антиоксидантную защиту глаз и всего организма.
Снижает нагрузку на глаза, которую оказывают окружающие факторы. Ресвератрол защищает органы зрения от негативных последствий, вызванных стрессами. Источники содержания:
красное сухое вино;
шоколад;
арахис;
ягоды синих и фиолетовых цветов и др.
Ресвератрол полезен для зрения, в том числе при диабетической ретинопатии, тормозит снижение остроты у пожилых людей. Он сдерживает слишком активное образование кровеносных сосудов, что часто сопровождает патологические процессы.
Оказывает противовоспалительный эффект, поддерживает работу слезных желез, уменьшает раздражение и дискомфорт от сухости. Для насыщения организма веществом нужно регулярно есть:
жирную морскую рыбу;
растительные масла (особенно много Омега-3 в льняном);
орехи.
Токоферол (витамин Е) положительно влияет на состояние роговицы, укрепляет глазные капилляры. Проявляет антиоксидантные свойства. Большое количество вещества содержат:
лен;
кунжут;
оливковое масло.
Витамин Е нормализует кровоток. Также вещество защищает от развития катаракты.
Приводит в норму состояние сосудов, стабилизирует уровень глазного давления. Препятствует пагубному влиянию УФ-лучей, борется с последствиями окислительного стресса, участвует в образовании соединительной ткани. Больше всего витамина С в:
цитрусовых;
перце чили;
черной смородине.
Регулярное поступление в организм уменьшает вероятность развития катаракты, глаукомы.
Снижает риск развития многих заболеваний, связанных с возрастом, в том числе возрастных заболеваний глаз, поддерживает остроту зрения на нормальном уровне. Для выработки нужно воздействие лучей солнца на кожу. Витамин Д получают также из:
грибов;
творога;
сыра.
Эти продукты, как часть сбалансированной диеты, помогают защитить зрение от вредных факторов, снизить риск развития заболеваний глаз, связанных с возрастом. Здоровое питание и здоровый образ жизни важны для поддержания здоровья всего организма.
Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...
Не откладывайте покупку на осень. Там ведь явно цены будут выше - в сезон всегда так. А сейчас наобо...
В том то все и дело! Изделия из кожи нужно покупать только в проверенных магазинах, так как чем выше...