Существует множество разновидностей чаев – зеленые, белые, желтые, цветочные, улуны и пуэры. Но украинцы остаются верны традициям и пьют преимущественно черный чай. Привычный, понятный, вкусный, «дружит» с сахаром, лимоном, молоком и другими добавками. Просто красавчик!
Но есть нюансы, о которых важно знать. Например, польза и вред черного чая. Как готовить и пить, чтобы укрепить здоровье и не навредить себе?
Чтобы листья чайного куста превратились в ароматный напиток, приходится изрядно потрудиться. Обычно их собирают вручную. Для качественных сортов срывают только флеши – верхняя часть побега с нежной почкой и двумя едва раскрывшимися листочками.
Затем, чтобы польза черного чая была максимальной, предстоит обработка по всем правилам:
Если мастер допустит ошибку на одном из этапов обработки, вся партия будет испорчена. Еще печальнее, если не обеспечить правильные условия хранения. Тогда вред от черного чая перечеркнет вкус и пользу.
В черном чае около 300 компонентов, включая необходимые организму.
Выбирайте качественные сорта, заваривайте чистой питьевой водой (не минеральной), пейте только в свежем виде (никакой вчерашней заварки). И помните про умеренность. Тогда забудете про вред и польза черного чая будет максимальной. Подытожим его основные свойства:
Польза и вред черного чая, с молоком его пить или без, во многом зависит от умеренности в чаепитии. 3 чашки в день – норма, больше не нужно. Не заваривайте слишком крепко, чтобы не перегружать сердце и сосуды.
Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...