Пшеница один из самых распространенных злаков на Земле. Ее одомашнили еще в незапамятные времена, и с тех пор, пшеница стала одним из базовых продуктов питания для всего человечества. Судите сами: хлеб (который, как известно «Всему голова»), хлебобулочные изделия, алкогольные напитки (водка, пиво, виски). Успешно применяется пшеница в медицине и косметологии. Является ценной добавкой для производства корма для скота. Без пшеницы, вероятно, и история человечества была несколько иной. На данный момент существует огромное количество различных сортов пшеницы, которые классифицируют:
Как мы уже упоминали, основополагающее отличие в периоде вегетации, т. е. в периоде, когда возможны рост и развитие растения. Но на этом различия не заканчиваются. И для того, чтобы сделать правильные выводы, следует узнать о каждом из видов немного больше.
В отличие от озимых сортов, яровой пшенице требуется намного меньше времени, для того чтобы вырасти и поспеть. В среднем, на это требуется около 100 дней, в то время, как озимой необходимо приблизительно 280 дней. Яровая пшеница менее требовательна к почве, но боится резких перепадов температур. Пожалуй, это единственный существенный недостаток яровой пшеницы — аграрии вынуждены сеять, и убирать яровую пшеницу в строго намеченные сроки.
Зерно яровой пшеницы считается более качественным, и отличие от озимой, бывает мягких и твердых сортов.
Если возникли определенные проблемы с посевами озимой, например, после зимовки большинство всходов погибли, можно легко исправить ситуацию, подсеяв на поле яровую пшеницу. Экономически — это более чем оправдано. Достаточно увидеть цены на семена яровой пшеницы.
В зависимости от региона и агроклиматических условий, сроки и нормы посева озимой пшеницы несколько разнятся. В Украине, в основном, рекомендуемый период длится с 15 сентября по 20 октября. Озимая пшеница требовательна к почве, а также к «подкормкам». Если будущий колосок будет недополучать необходимые элементы — не стоит рассчитывать на богатый урожай.
Вместе с тем, озимая пшеница намного легче переносит резкие перепады температур, и демонстрирует несколько более высокий уровень урожайности, по сравнению с пшеницей яровой. Озимая пшеница рекомендована для выращивания в регионах с плодородными землями, но с изменчивыми температурами.
Большинство сортов озимой пшеницы — мягкие сорта.
Комп-Сервис, Ремонт компьютеров и ноутбуков в Киеве https://comp-service.kiev.ua
[url=https://avafka.ru/]анкор[/url]
Привет! Я тоже недавно искал информацию о лицензионных казино в Украине и нашел отличный сайт, котор...
Тут все есть: https://ya.ru/ Добавлено позже: Тут все есть: [url=https://ya.ru/]https://ya.ru/[/url]
Спасибо!