Просмотров: 2501 шт.
*****
Современный дом трудно представить без великого множества различных гаджетов. Микроволновки, мультиварки, фритюрницы, йогуртницы, хлебопечки, все они призваны облегчить жизнь домашней хозяйки. И наверняка, у многих есть блендер - электроприбор, основной функцией которого является смешивание, взбивание и измельчение всех видов пищи. Кто-то приобрел его осознанно, и пользуется им ежедневно. У кого-то он остался после введения прикорма ребенку (для тех, кто не знает, малышам их первую пищу, измельчают до пюреобразного состояния). А кому-то этот нужный девайс подарили, и он пылится без дела на полке.
Сегодня мы расскажем Вам, как много кулинарных идей можно воплотить с помощью блендера. Мы надеемся, что после прочтения этой статьи, блендер заслуженно займет одно из первых мест среди Ваших любимых кухонных агрегатов. Если же вы еще не приобрели эту незаменимую вещь на кухне, советуем посмотреть их по ссылке http://euro-technika.com.ua/shop/category/tehnika-dlia-kuhni/blendery на сайте интернет магазина ЕвроТехника.
Что можно приготовить с помощью блендера
- Для начала - лайфхак. Манная каша и заварной крем не всегда хорошо получаются у молодых хозяек. Виной тому противные комочки, появляющиеся в этих блюдах из-за отсутствия опыта.
Не печальтесь, блендер может Вам помочь. Просто опустите погружной блендер в кастрюльку с кашей или кремом, или залейте их в чашу блендера (если он стационарный). Буквально пару секунд, и от комочков не останется и следа.
- Смешиваем коктейли. С помощью блендера, коктейли смешиваются в мгновение. Вы можете сделать традиционных молочный коктейль с добавлением мороженого и фруктов, а можете приготовить безалкогольный коктейль, от которого все - от мала до велика будут в восторге.
Возьмите 200-300 грамм клубники, измельчите ее в блендере с сахаром (опционально, можно и без сахара). Перелейте полученную массу в высокий сосуд (кувшин, к примеру) и залейте клубнику сильногазированной минеральной водой. Разлейте по бокалам. Украсьте листиками мяты. Высокая шапка пены, натуральные ингридиенты... что еще нужно для легкого и освежающего напитка?
- Пюрируем супы. Некоторые супы становятся намного вкусней, если они имеют однородную структуру. Яркий пример тому - гороховый суп. Найдите рецепт по вкусу, и когда суп будет готов, измельчите его до однородности в блендере. Посыпьте сухариками.
Важно! Любой суп после пюрирования, практически невозможно подогревать на плите - подгорает. Если у Вас все же остался суп, нагревайте его на самом медленном огне, постоянно помешивая. Либо воспользуйтесь микроволновой печью.
- Вкус Востока. Многие из нас уже оценили популярные восточные блюда - хумус и тхину. Вот только одна печаль - в магазинах они стоят баснословные деньги. Что мешает нам приготовить их дома? Ничего! У нас есть блендер, и выход в интернет. Где можно найти подходящий рецепт, а остальную работу выполнит блендер.
- Панировка. Котлеты, биточки, рыба намного вкуснее получаются в панировке. Пожалуй, у каждого из нас остается хлеб, ставший не свежим. Выбросить жалко. Переработайте этот хлеб в панировку с помощью блендера, и наслаждайтесь старыми добрыми котлетами по-киевски, нежнейшей рыбой или сочными шницелями.
- Делаем сливочное масло. Если Вам надоело покупать "не пойми что" в магазине, и носящее гордое название - сливочное масло, и Вы решились сделать масло собственноручно, Вам поможет блендер. Больше не надо долго и нудно вымешивать сливки, отделяя масло от пахты. Блендер самостоятельно справится с этим нелегким делом. Комок масла просто останется на венчике.
- Торт без выпечки. Многие, даже опытные хозяйки не очень любят печь. Блендер и холодильник обеспечат Вам шикарный торт без выпечки!
Мелко поломайте печенье ("Сахарное", "Шахматное"), добавьте в него немного растопленного сливочного масла. Ваша задача, чтобы масса из печенья и масла, перемолотая блендером не рассыпалась, а легко принимала форму комка.
Выстелите эту массу по дну разъемной формы для выпекания, особенно старайтесь в районе стыков формы, чтобы она не протекала. Залейте не горячее желе (можно самостоятельно его приготовить, а можно воспользоваться желе из пакетика) в форму. Поставьте ненадолго в холодильник, чтобы желе чуть застыло. Украсьте фруктами. Поверх фруктов залейте еще немного желе. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь. Снимите борта формы.
Вуаля! Красивый, как на картинке, торт готов!
- Варим джемы. К сожалению, большинство женщин занимаются не только домашним хозяйством, но и вынуждены работать. И в тотальном цейтноте, как-то совсем не до закруток. А так хочется побаловать семью каким-то вкусненьким и натуральным джемом. Оказывается, все проще простого. Покупаем в магазине готовую желирующую смесь на основе пектина ("Желфикс", "Конфитюрка" и т.д.), внимательно читаем инструкцию. Измельчаем выбранные фрукты в однородную массу. Добавляем сахар и смесь. Варим согласно инструкции. Заливаем джем в чистые и простерилизованные банки.
Переворачиваем вверх дном. И всю зиму наслаждаемся очень вкусными, и натуральными джемами.
- Готовим фарш. Очень часто сложно разобрать каким животным было то, что нам продают под видом фарша. Пускай даже и съедобным, но явно продавец не помоет кусок мяса, перед тем, как сделать из него фарш. Увы.
Домашний блендер легко превратит подготовленное, мытое, зачищенное мясо в отличный фарш.
- Делаем домашний майонез. Вместо того, чтобы покупать майонез с кучей всевозможных "Е" в магазине, приготовьте натуральный маонез дома. Выбирайте рецепт из сети, и блендер взобьет любимый соус, за пару минут.