Просмотров: 7073 шт.

Продолжение сдачи экзаменов у поваров в этом году. 
Следует сразу оговорится, что в этот день я уже готовил, поэтому время на фотографии было меньше:(
Все фотографии и сам рассказ внутри статьи.
*****
Место действия: Мариупольский техникум ДонНУЭТ (бывший торговый, 17 мкр)
Время действия: 15 мая, 2009 года
Начнём с простого. Вот один из видов нарезки редиски, используется при украшении блюд.

Мясо шпигованное морковью, болгарским перцем, чесноком. На гарнир - помидоры, огурцы, шампиньоны маринованные, маслины. Работа заслужила 4й разряд.
 
А вот единственные рыбные рулетики. Девочка получила 5й разряд. 
 
Мясные рулеты.
 
Салатик из языка, твёрдого сыра, корейской моркови, свежего огурца. Нарезка - соломкой. Заправляется майонезом.
 
Сёмга жаренная, на гарнир овощи гриль. Повар работал в аристократе, спартаке, паста проджект. Сейчас перебрался в Донецк работать.
 
Моя холодная закуска - кальмары фаршированные. В начинку вошли грибы жаренные, креветки, кальмары, яйцо отварное, сыр твёрдый.
 
Основное блюдо. Каре из свинины (мясо на рёбрах) запечённое в духовом шкафу. Мясо мариновалось за  сутки до приготовления с душистым перцем, базиликом, розмарином, солью, чесноком. Гарнируется грибами в кляре, спаржей, брокколи и другими овощами. К сожалению (или к счастью) поваром не работаю, работаю барменом на Белосарайской косе :)

 
Надеюсь, что вам было интересно посмотреть на мастеров местного разлива:)
 
Комментарии:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!