Воскресенье, 2 Октября 2011 года, 9:41Просмотров: 1589 шт.
Кухня → Вино: польза в каждом бокале
Повращайте бокал, сделайте глоток и наслаждайтесь: вино — это удовольствие, доступное не только настоящим ценителям. Гиппократ рекомендовал принимать вино в качестве дезинфицирующего и мочегонного средства, а диетические свойства благородного напитка были известны уже в 450 году до нашей эры. Действительно, вино — один из самых низкокалорийных алкогольных напитков, кроме того, в нем гораздо меньше углеводов, чем в виски или коньяке.
Разные сорта вина обладают разной энергетической ценностью, то же можно сказать и о винах разных производителей. Однако на этикетке вы вряд ли найдете информацию о калорийности: в законодательстве большинства стран публикация таких сведений не является обязательной.
*****
Наиболее калорийными считаются сладкие вина и сорта с высоким содержанием алкоголя. Белые и красные вина не содержат жира вовсе, зато в них есть флавоноиды, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. И все же необходимо помнить, что только умеренное потребление алкогольных напитков полезно для здоровья. Н
Классификация вин
Красное вино — вино, произведенное из красных сортов винограда, например, Каберне Совиньон.
Белое вино — вино, изготавливаемое из белых сортов винограда, например, Шардоне.
Красные и белые вина низкокалорийны, но это не относится к десертным винам, так как в них присутствует сахар.
Калорийность различных вин
Красное столовое вино 12% — 75 ккал
Белое столовое вино 12% — 70 ккал
Розовое вино 12% — от 70 до 75 ккал
Сухой вермут 17% — 65 ккал
Сладкий вермут 17% — 90 ккал
Портвейн 19% — 90 ккал
Источник: http://www.beautynet.ru/nutrition/2815.html