Понедельник, 19 Июля 2010 года, 23:34
Просмотров: 4911 шт.

Hi-Tech → Какой фотоаппарат приобрести?


Ребята, обращаюсь ко всем кто на этом сайте. Очень прошу совета!=)
подскажите какой фотоаппарат можно приобрести. Стоит ли покупать вот это
-Nikon D3000 KIT 18-55 VR

или же лучше подсоберать деньжат(ну или в кредит) и купит технику получше...?
хочу всерьёз заняться фото...

заранее спасибо за помощь!=)
*****

Эта запись отмечена тегами: фотовыбор фотоаппарата

shuraglad
Блог им. shuraglad
Рейтинг записи
  0  

←Туда  Сюда→

Комментарии:

  • ShaDeRzzShaDeRzz  20 Июля#  
    Моё мнение — подойдёт почти любая зеркалка, даже не сильно дорогая.

    Старшие модели есть смысл покупать, если ваше хобби планирует перерасти в коммерческую съёмку, иначе покупка сверх-дорогого аппарата будет неоправданной.

    По хорошему, лучше покупать "тушку" - тоесть аппарат без объективов в комплекте, а к нему купить более серьёзный объектив. (Поскольку те объективы-"киты" (от слова Kit), что идут в комплекте, мягко говоря - не очень. Они довольно мыльные, имеют слабую светосилу и высокие искажения по краям кадра. Однако опять же - смотря какие цели вы собираетесь преследовать: если просто фотографировать всё подряд, то сойдут и "киты", если серьёзные портреты - то нужен светосильный объектив с фокусным расстоянием 50мм и более. Если фотографировать пейзажы, то желательно иметь широкоугольный обьектив с фокусным 22 мм и меньше. Светосильными считаются объективы с диафрагментальным числом f2,8 или меньше.

    Я себе купил Olympus E-410. Из-за его технических особенностей, на него подходят вспышки со всех фотоаппаратов, даже с советских (это плюс, поскольку хорошая вспышка может стоить 4 тыс. грн и выше). Также с помощью переходника на этот фотоаппарат можно подцепить любые объективы, в том числе с резьбой М42 (Зенит). Единственный минус фотоаппарата Olympus - рабочее ISO - максимум 400, и то уже с шумами. В то время как на Nikon можно спокойно фотографировать с ISO 800...
  • shuragladshuraglad  20 Июля#  
    огромное спасибо за уделённое внимание! очень полезная информация, как для меня=)
  • max92max92  20 Июля#  
    ShaDeRzz, А где можно посмотреть цены на "тушку" без объективов?
  • ShaDeRzzShaDeRzz  20 Июля#  
    Смотрите на том же Hotline.ua фотоаппараты.
    Там где написано BODY - это тушка.
    Где KIT - это тушка с объективом.
    Где Double KIT - это тушка с двумя объективами (У меня именно такой комплект - Olympus double zoom kit): ТЫЦ и ТЫЦ2

    А вот ссылочка-пример на Олимпус Боди

    ЗЫ: эти ссылки только лишь для справки, а не как руководство к покупке ;) Производителя фотоаппарата выбирайте сами
  • max92max92  20 Июля#  
    Имеются 3 объектива:
    1)Юпитер-37А
    2)MC HELIOS-44M-4
    3)Гелиос 44-2
    Что лучше будет взять "тушку" и переходное кольцо к ним или KIT?
  • mthawkmthawk  20 Июля#  
    Бери кит.
    Мануальные объективы это хорошо, но пьянки ты на них снимать не станешь.
    Это когда есть много времени, трезвый разум и творческий порыв.
    Кит с автофокусом тебе поможет :))

    p.s. Юпитер не продаешь?? ;)
  • shuragladshuraglad  20 Июля#  
    Ещё вопрос!
    Какой тип матрицы лучше?
    CCD или CMOS??
  • mthawkmthawk  20 Июля#  
    у CMOS иной принцип считывания заряда что в итоге сказывается на более низком энергопотреблении.

    CCD теоретически должна быть более восприимчива к свету, потому что площадь светочувствительных кристалов у нее выше чем на СMOS, потому что на CMOS больше вспомогательных элементов на самой матрице.

    Субъективно фото на CCD в моем Nikon D80 мне нравятся больше чем на CMOS в Canon 400D который у меня был.
  • ShaDeRzzShaDeRzz  20 Июля#  
    Чем больше матрица — тем лучше. По поводу сравнения типов матрицы я никогда не заморачивался и вам бы не советовал. Но если очень хочется, то вот тут почитайте:

    Ссылко

    На Олимпусе (система 4/3) матрица имеет кроп-фактор 2 (Тоесть она в 2 раза меньше чем кадр плёнки на Зените (35мм)). Это с одной стороны плохо - т.к. чувствительность ниже. С другой стороны хорошо - т.к. "увеличение" больше. Тоесть с учетом кроп-фактора с помощью объектива с фокусным расстоянием 50мм мы получим такой же (по углу обзора) снимок, какой мы бы получили на "Зените" с объективом 100мм. (Грубо говоря — всё увеличивается вдвое.)

    У Никонов и Кэнонов матрица чуть-чуть побольше, и имеет кроп-фактор 1,6 если не ошибаюсь.

    Наглядно можно глянуть на картинке
    Кроп фактор и соотношение размеров матриц фотоаппаратов

    Или почитать например тут: Кроп-фактор
  • PashyPashy  20 Июля#  
    не слушай никого!
    есть 2а производителя:
    -Никон
    -Кенон
    остальные-пародия!
    ОЛИМПУСЫ-фуфло!
    бери для начала Nikon D50 и не пожалеешь)
  • shuragladshuraglad  20 Июля#  
    А какой фотоаппарат у Вас сейчас..?
    видел фото-нравятся=))
  • ShaDeRzzShaDeRzz  20 Июля#  
    Вот уж не ожидал от уважаемого человека услышать такие идиотско-фанатские фразы :)
    Это из того же разряда что и фраза "Никон — это Кэнон для бедных".

    Вот фотки, снятые на Olympus мною. Вам судить, фуфло или нет.

    Моё мнение - есть либо относительно дешёвая либо хорошая техника с намёками на энтузиастов и полупрофи (нишу более серьёзных аппаратов давайте не будем затрагивать, — не о том речь).
    Так вот, если говорить о более-менее хорошей технике, то разговор о никонах надо начинать хотябы с D80. Всё что ниже - попадает под критерий "относительно дешевая техника" — маленькие видоискатели, отсутствие пыле-влаго защищенности, недостаток полезных функций, присущих более дорогим моделям, малое количество точек фокусировки или вообще невозможность их выбора. А в этом относительно дешевом классе я бы не был настолько категоричен, как вы, уважаемый Pashy.

    Другой момент — если вы в будущем хотите себя связать с серьёзным фотоаппаратом определённой марки, то и зеркалку начального уровня очень желательно брать именно этой марки: оптику и прочие гаджеты можно будет перекинуть на новую модель.

    Pashy, не поймите меня привратно. Я отнюдь не стою горой за марку Olympus, и не советую её направо и налево — но и ничего плохого в ней не вижу. Благо, имею в своём арсенале и Nikon D80, и Olympus E-410, и Canon 7D, и прекрасно наблюдаю их сильные и слабые стороны.
    В своих постах я приводил пример на Olympus, но никоим образом не заставлял человека покупать именно его. Я лишь давал почву для рассуждений о стоимости, различиях комплектации, размерах матрицы и т.п.
  • mthawkmthawk  20 Июля#  
    shuraglad если хотите СЕРЬЕЗНО заниматься фотографией - берите серьезный фотоаппарат!
    Canon EOS 1Ds Mark III или Nikon D3x!

    А если серьезно... консьюмерскую технику от просьюмерской отличает качество изготовления, ресурс работы и возможности управления.
    Если вы планируете отщелкивать по 1000 кадров в сутки в пыли, на песке и под дождем - ваш любитель просто "склеит ласты" через пол-года год.

    В более "жизненных" условиях работы вам подойдет и Canon 450 и Nikon d3000 и Olympus E-420.

    Снимают они все приблизительно одинаково. Более дорогие модели лучше держат высокое ИЗО, более скорострельны при серийной съемке.

    Остальное - вопрос личной привычки и удобства. В профах больше кнопок настройки на корпусе - в любителях все через меню.

    Самые главные затраты фотографа не на тушку... они на объективы. И если вы планируете заниматься коммерческим фото - оно должно быть высокого уровня. А значит китовый объектив нужно снять в день покупки.
    А поставить что-то из этого списка:
    14-24mm f/2.8
    24-70 f/2.8
    70-200 f/2.8
    14 f/2.8
    24mm f/1.4
    50mm f/1.4
    85mm f/2.8

    Один такой объектив стоит еще одной тушки. Или больше...
    В противном случае на ваших фото, которые могут быть композиционно грамотные будет серьезный букет технических изъянов из замыленных углов, низкой четкости, хроматических аберраций, геометрических искажений и прочих прелестей дешевых стекол.

    Мой вам совет: возьмите средне-старшего любителя любого бренда. И возьмите к нему светосильный полтинник. f/1.4.

    А когда заработаете - возьмите светосильный зум 24-70 своего бренда.
    А когда еще заработаете - более старшую тушку.

    Аминь.
  • ShaDeRzzShaDeRzz  20 Июля#  
    Вот ещё мнение, не моё, но я с ним совершенно согласен (более того, я почти тоже самое озвучил несколькими постами ранее): (далее — цитата автора, источник: http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=6e3ffc532dfc2d44)

    ***
    Я выбирал между Olympus и Pentax. У обоих производителей хорошая китовая оптика (в отличии от Canon), и по добротности сборки, и по чёткости, и по хроматическим аберрациям. Ещё для меня было важно, чтобы не вращалась передняя линза (тогда удобно снимать с поляризационным фильтром, полезно на море и на природе) и чтобы было удобное фокусное кольцо. На китовых никонах и кэнонах передняя линза, увы, вращается. Фокусировочное кольцо китовых кэнонов просто насмешка. Относительно объективов, с одной стороны, есть мнение, что подержанные объективы для Никона и Кэнона найти проще, но, с другой стороны, у Пентакса и Олимпуса оптическая стабилизация прямо в камере и работает с любыми объективами, а не только с супер-пупер-новыми. А про заморочки с автофокусом со старыми объективами на новых камерах владельцы никонов, наверное, лучше объяснят.

    Вообще, Nikon и Canon, по-моему, имеет смысл брать только в ценовой категории выше 1000 у.е., на их дешёвых моделях ампутированы многие полезные функции. А вот Pentax и Olympus дают пользователям своих любительских камер пользоваться камерой по-максимуму, не урезают их искусственно ради продаж более дорогих моделей. Это про сами камеры.

    Есть ещё важный для зеркалки параметр, о котором обычно молчат — видеоискатель. Здесь заслуженное первое место у Пентакса. Нормально у Никона, чуть хуже у Кэнона и хуже всех у Олимпусов (впрочем, E-620 почти дотягивает до Canon 1000D и Nikon D5000). Возьмите в магазине, повертите, поснимайте, оцените как видно детали, глубину резкости, можно ли снимать в очках... Диапазон подстройки компенсации диоптрий тоже у всех разный. Хотя если планируете снимать через LiveView как на компактных камерах, то лучше сразу брать Olympus и не думать. LiveView на E-620 вне конкуренции.

    Надо учитывать и вес. Самые лёгкие — Олимпусы. С батареей и китовым объективом E-420 будет весить всего 645 г, E-620 — 710 г. (E-520 будет из младших олимпусов самый тяжёлый). Одни из самых тяжёлых в этой ценовой категории вообще — Пентаксы. K-m в сборе с NiMh-аккумуляторами потянет на 850 г. (потому что пальчиковые аккумуляторы тяжелее литий-ионных), а K20D весит 1025 г (а он тяжёлый, потому что имеет пыле- и влагозащищённый корпус, и вообще железа на него не жалели). Однако если вес действительно очень важен, задумайтесь над покупкой незеркалки с «зеркальной» матрицей и хорошей оптикой: Olympus PEN (E-P1), Panasonic GF-1 или Sigma DP2 (или DP1, можно найти со скидкой). Минималистичная, но стильная Sigma DP2 будет весить всего 280 г, а снимать ей можно просто улётные фотографии. Panasonic GF-1 тяжелее, 448 г., PEN примерно столько же, но зато есть возможность пользоваться любой «зеркальной» оптикой стандарта 4/3.

    Ещё важно, чтобы камера была удобной в руках, а переключатели и кнопки должны быть разумно расположены. Лучше, когда для всех основных настроек есть отдельные внешние переключатели/кнопки. Всё же зеркальная камера — большой и сложный инструмент, чтобы снимать, а не телефончик, чтобы по меню лазить. Для фотографа в очках нужно убедиться, чтобы кнопки сзади случайно не нажимались.

    Ещё соображения:

    Мне был важен подход производителей к подавлению шумов. Я считаю, что в камере надо шум давить как можно меньше. То есть мне нравятся более зернистые, но одновременно и более детальные изображения. Поэтому мне нравится, как поступают Pentax и Olympus. Убедительная и живая у них картинка и всё тут. А вот у Кэнона и Никона выходит хоть и чуточку более гладенько, но и более размазанно (хотя, наверное, можно в настройках поковыряться, исправить). Впрочем, дело вкуса.

    Если планируете снимать в RAW, то учтите, что из этих производителей только Pentax поддерживает открытый формат DNG (который предложила Adobe). Canon и Nikon пользуются своей большей долей на рынке и по-прежнему используют закрытые форматы, что в долгосрочной перспективе означает возможные проблемы с просмотром архивных фотографий и точным их воспроизведением. Не случайно такие производители как Leica и Hasselblad поддерживают именно формат DNG. А Nikon не только не открывает формат, но и чинит препятствия разработчикам программ для его просмотра.

    А вообще, очень важно попробовать, подержать камеру, попробовать поснимать. Например, я собирался покупать Olympus E-620, но когда взял в руки, понял, что это не моя камера. Хотя заочно мне он нравился больше всего. А вот взял в руки Pentax K20D — и влюбился. Всё как надо. Купил K20D. Очень доволен.
  • PashyPashy  29 Июля#  
    просто честно говоря не хотелось устраивать дискуссию...человек задал вопрос?какой фотоаппарат выбрать,я на него ответил,без лирики))
    не хотел обижать владельцев других камер,не в коем случае...человек привыкает и к хорошему и к плохому!только зачем?
    ShaDeRzz,вы не задавали себе вопрос почему весь мир пользуется Кенонами и Никонами,это ж не просто маркетинговый ход?!!!
    у Олимпуса есть одна камера которая хорошо себя зарекомендовала,и вы лучше меня знаете её название-это Е3!
    я не говорю из личного опыта работы с камерами олимпус,сужу из отзывов...
    что вас так оскорбило и затронуло в моём ответе?
    по поводу Никонов скажу одно,им можно снимать профессионально начиная с D50,сужу з работ одного из лучших свадебщиков города...работающего неповерите китовым стеклом и D50:)просто были б руки...
    Друзья,зачем спорить о фотоаппаратах...они же это просто коробка,важно как вы сможете провести то что у вас в голове через видоискатель и всё...всё остальное,БОЛАБОЛЬСТВО!хоть снимай D3x,если у тебя руки из ...опы,они не вырастут из плечей!
    ещё раз,нехотел обидеть!!!!извините если обидел!)
  • ShaDeRzzShaDeRzz  30 Июля#  
    >> почему весь мир пользуется Кенонами и Никонами
    Думаю, также весь мир пользуется и Самсунгами, и панасониками, и олимпусами, и сони, и зенитами, и кодаками, и пентаксами, и даже UFO. И уверен, что разбег не такой уж и большой:
    примерное отношение, думается мне: по 20% никону и кэнону, 15% — олимпусу, и дальше всем остальным по чуть-чуть.
    Кстати, по рейтингам прошлых лет, самыми популярными камерами являлись, вы удивитесь, — Sony и Panasonic. А уж потом Кэнон, Никон и олимпус. Это я нарыл рейтинг продаж по брэндам за 2007 год.

    Ещё одну аналогию проведу, для придания "перчинки" своим аргументам. Вы думаете, Nokia самый популярный бренд среди производителей мобилок в ценовом сегменте 100$ (самый востребованный сегмент)? На самом деле - Самсунг. Несмотря на то, что Nokia является самым известным брендом с, пожалуй, самым широким ассортиментом моделей, самсунги при цене до ста баксов берут чаще. А Нокиа выигрывает уже за счёт более серьёзных моделей. Да и то, эти позиции сильно пошатнул Apple, HTC, и снова тот же Самсунг с новой WAVE...
  • PashyPashy  30 Июля#  
    честно говоря в телефонах не сильно разбираюсь,мы о фотиках...и ятак понимаю о зеркальных,если человек задал вопрос...
    т.е.он не просит рассказать ему о тенденциях рынка)
    он просит совет!)
    что вы посоветовали?Олимпус-у которого,сами сказали ISo 400,это уже не работа камеры?хм...задумайтесь,возьмёт человек исходя из ваших советов Oly E410,допустим...с китами и т.д!немного разберётся что к чему...захочется светосильное стекло...а крутить советские объективы,тоже мало вероятно-не представляю чтоб какой нибудь свадебщик снимал всё время в мануале...а за стёкла с автофокусов-мало того что в Мариуполе в природе нет почти аксессуаров на камеры,так и в Украине на Оly их мало,а если и есть то ЦЕНА-ЦЕНА-и ещё раз ЦЕНА...
    я б советовал старартовать с Никона D50,D70 почему?
    китовая оптика в умелых руках-неплохая...IsO до 800-1000-отлично,ну и вообще вы держали D70?с ней же просто приятно ходить и держать в руках одно удовольствие!а звук затворов в Никонах...ммм..ну то другой разговор!
    и камеры прошли поколения...
    зачем вы проводите в ответы прои
  • ShaDeRzzShaDeRzz  30 Июля#  
    >>что вы посоветовали? Олимпус
    Я не советовал :) Я писал, что лично я себе купил Olympus, и описал почему. И доволен выбором. Имел бы я большую сумму при покупке, возможно и подался бы в сторону Nikon. Внимательно почитайте мои сообщения. В последнем своём сообщении вы также привели веские доводы в пользу Nikon — это уже консткруктивно, в отличие от первого вашего возгласа. Человек волен сам выбирать бренд. Я лишь отвечал на его вопросы о китах, размерах матрицы, на примере Олимпуса, т.к. имею этот фотик и довольно хорошо разбираюсь в его свойствах.
    Ну а если говорить о ценах на оригинальные аксессуары - то они соизмеримы у разных брендов - примерно одинаковы.
  • shuragladshuraglad  30 Июля#  
    Спасибо большое, я с Вами уже сам, скоро, буду другим советовать=)))))))))
  • DvorjikDvorjik  1 Августа#  
    не буду особо разглагольствовать, но таки или Кэнон или Никон!!!
    Не могли Самсунги и Панасоники быть самыми популярными в сегменте зеркальных камер, а говорим мы как раз о них. Так что Кэнону и Никону, достается далеко не по 20%, а скорее по 40%, еще по 5% Олимпусу и Пентакусу и оставшиеся 10% всем остальным!

    Очень люблю снимать портреты в скудном освещении на ISO 1600 и f1.8 и ОЧЕНЬ советую автору это попробовать, а как он это сделает с Олимпусом? =)

    Его покупка - это 450D KIT + 50 1.8 или D50 KIT + 50 1.8 и ВСЕ!!! Это посоветуют на ЛЮБОМ форуме!
  • max92max92  8 Августа#  
    Хм... А что скажете между выбором Nikon D3000 KIT 18-55 VR или Olympus E-450 Kit inc ED 14-42 mm
  • ShaDeRzzShaDeRzz  9 Августа#  
    Ввиду вышенаписанного тебе тут посоветуют однозначно Nikon D3000 ;)
  • nYanYa  19 Сентября#  
    Снимаю Nikon D80 + Nikkor 50/1.4. Но из этих 2х вариантов выигрывает Olympus E-450 Kit inc ED 14-42 mm.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Авто  Товары и Услуги  Здоровье  Hi-Tech  Разное  Fashion  Стройка  Общество  Бизнес  Домашний очаг  Образование  Кухня  Отдых  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Позитив  География  Хобби  Наука и Техника  Теория жизни  История  Карьера  Знаменитости  Творчество  Фольклор  Отношения  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 1699

webweb
Записей: 741

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 82

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

ORCORC
Записей: 46

barkarolabarkarola
Записей: 38

Весь список

Последние комменты

  • Rubkovskaya написал(а):
    Аппаратные методы дарят серьезный комфорт при удалени волос, лично проверено.
  • Marina801 написал(а):
    Вы верно Дарья подметили!
  • DashaFomka написал(а):
    В этом вы правы, кстати Ap-Cosmetics прекрасный дистрибьютор лазерного оборудования.
  • Anna1991 написал(а):
    Если бы я имел свой салон, то я бы отдала предпочтение именно опытному специалисту, а не новичку, иб...
  • filatovakarina12 написал(а):
    Ну опыт еще надо наработать, значит, большое значение все таки имеет обучение, которое должен пройти...

Сделай правильный выбор!