Просмотров: 12843 шт.
Подборка фотографий художественного оформления кулинарных блюд и закусок, но для начала немного теории.
Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. Последние 5 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд.
*****
Различают европейский и азиатский карвинг. «Европейский карвинг» — это не более, чем карвинг по овощам и фруктам, произрастающим в Европе. «Европейский» карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты.
Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, авокадо, манго, на которых вырезают ажурные узоры.
Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент мастера — тайский нож.
Существуют также:
карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие)
нож нуазетный или нуазетка (другое название нож-выемка) круглой и овальной формы,
нож для каннелирования (для нанесения бороздок-каннелюр),
А теперь и сама подборка карвинга:)
Комментарии:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!