Среда, 1 Апреля 2020 года, 17:16
Просмотров: 100 шт.

Кухня → Как правильно пить джин?


Как правильно пить джин?

*****

Джин справедливо считается крепким алкогольным напитком, который делается по стандартному рецепту: зерновое сырьё сначала должно забродить, после чего оно пройдёт этап двойной дистилляции. Применяются тогда ягоды можжевельника и прочие пряности. В барном классическом варианте джин всегда занимал почётное место.

Примечательно, что первоначально этот алкогольный напиток считался лекарственным средством. Но если отечественные алкоголики по-прежнему любят водку, и все знают, что она вредна, то джин нравится английским пьянчужкам, и отношение к нему довольно противоречивое.

Ингредиенты

Джин получает свой характерный аромат от ароматизатора со специями, в том числе в основном из ягод можжевельника и кориандра. Другие компоненты меняются от производителя к производителю. Всё это привело к тому, что добавляться в джин могут имбирь, мускатный орех, цедра апельсина или семена райского яблока (яблоки Кальвиль). Всего около 120 различных ингредиентов использовались когда-либо в качестве ароматизаторов и активных ингредиентов при производстве джина.

Ароматизация может происходить как во время перегонки, так и после неё. В зависимости от ароматического носителя существуют два распространённых процесса дистилляции, которые используются бок о бок или одновременно: либо пары спирта пропускаются непосредственно через специи и принимают ароматизаторы вместе с ними, либо специи помещаются в сырой спирт и перегоняются вместе с ним.

Современный вариант джина не может обойтись без использования растительных средств (травы, специи и вкусовые вещества, которые вводятся и используются для придания особого и уникального аромата). Они варьируются в зависимости от секретного рецепта каждого мастера.

  • Можжевельник. Единственный компонент, который должен обязательно присутствовать в джине.
  • Семена кориандра добавляют пряные ноты. Примечательно, что в Марокко некоторые добавляют семена перца, а в Восточной Европе стали популярны цветочные и цитрусовые тона.
  • Корень дягиля. Используется, чтобы уравновесить ароматы других ботанических ингредиентов.
  • Ирис германский и бледный. Добавляет аромат фиалки и листьев, а также сохраняет самые летучие ароматические части.
  • Цитрусовая кожура. Присутствует не во всех джинах, но во многих престижных продуктах.
  • Дополнительные компоненты включают корицу, миндаль, солодку, мускатный орех и кардамон.

История

В Европейском союзе и Швейцарии содержание алкоголя в джине должно составлять не менее 37,5% по объёму. Поэтому джин считается крепким алкогольным напитком. Изобретателями считаются голландцы, а автором напитка был врач Франц де ле Боэ. Но некоторые итальянские историки уверены, что первые протоджины произведены в Италии, в Салерно, в Салернской медицинской школе. Монахи первыми создали ботанический сад для поставки сырья для дистилляции, провели первые эксперименты, в которых основной спирт перегоняли вместе с можжевеловыми зёрнами.

Независимо от настоящего творца джина главная цель изобретателей состояла не в том, чтобы получить игристый напиток, а в том, чтобы передать медицинские свойства можжевельника, сделать лекарство, которое было бы легко переносимым и годным к употреблению. Из Голландии джин всё больше распространялся в Англии, которая достигла пика производства, когда Вильгельм Оранский в 1690 году запретил ввоз иностранных спиртных напитков.

Закон о джине, принятый в 1736 году, налагал высокие налоги на торговлю для сокращения потребления и привёл к уличным беспорядкам. Сборы постепенно уменьшили и отменили в 1742 году. Новый закон 1751 года был более успешным: он требовал, чтобы ликёроводочные заводы продавали товар только лицензированным дилерам. Последние были поставлены под общественный контроль.

Как правильно пить джин

Однозначного мнения, как правильно пить этот алкогольный напиток, нет. Но, как и множество других крепких напитков, джин предпочтительно пить со льдом, причём только один джин. Нередко выпивают его небольшими стопочками, чтобы насладиться вкусом. Сначала джин охлаждают, потому можно на блюдо выложить горячее мясо, которое будет идеальной традиционной закуской.

Джин прекрасно сочетают с такими компонентами, как лёд и тоник. И даже с обычной минералкой его вполне можно пить. При изготовлении коктейлей джин прекрасно пойдёт с такими ингредиентами, как сырое яйцо, маринованный лук, оливки, фруктовый сок или кола. Потому джин считается уникальным напитком. Чтобы добавить аромат цитруса, можно пить джин с лимончиком.

Источникgrandkulinar.ru


profitinvesting
Блог им. profitinvesting
Рейтинг записи
  0  

←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Авто  Товары и Услуги  Здоровье  Hi-Tech  Разное  Fashion  Стройка  Общество  Бизнес  Домашний очаг  Кухня  Образование  Отдых  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Позитив  География  Хобби  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 2136

webweb
Записей: 741

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 82

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

ORCORC
Записей: 46

ooolesyaooolesya
Записей: 38

Весь список

Последние комменты

  • Artem_Masterov написал(а):
    Я биржами принципиально не пользуюсь для обмена, а вот обменники - это норм тема, там и курс получше...
  • Rubkovskaya написал(а):
    Аппаратные методы дарят серьезный комфорт при удалени волос, лично проверено.
  • Marina801 написал(а):
    Вы верно Дарья подметили!
  • DashaFomka написал(а):
    В этом вы правы, кстати Ap-Cosmetics прекрасный дистрибьютор лазерного оборудования.
  • Anna1991 написал(а):
    Если бы я имел свой салон, то я бы отдала предпочтение именно опытному специалисту, а не новичку, иб...

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом