Четверг, 4 Июля 2019 года, 16:41
Просмотров: 155 шт.

Товары и Услуги → Как убедиться, что вам принесли идеальный стейк


Как убедиться, что вам принесли идеальный стейк

*****

Из какого мяса принято готовить стейки? Какой срок созревания мяса оптимален? Какую прожарку выбрать? Детали — в сегодняшнем материале.

Детали, на которые важно обратить внимание

  • Лучшее мясо для стейка — мраморная говядина травяного или зернового откорма. Мясо травяного откорма обладает ярко выраженным ароматом и богато на полиненасыщенные жирные кислоты, преимущественно Омега-3. Мраморность относительно небольшая. Мясо же зернового откорма более нежное и сочное. Это ценный источник мононенасыщенных жирных кислот, в том числе олеиновой.

  • Срок созревания говядины. Стейки влажной ферментации находятся в вакууме без доступа кислорода до 21 дня. Обладают исключительной нежностью. Стейки сухой ферментации находятся в камере с гималайской солью от 21 до 100 дней. Мясо при этом размягчается и обретает ореховые тона во вкусе.

  • Каждый стейк требует определенной степени прожарки. И достигает идеального вкуса в том случае, если это условие соблюдается. Скажем, если для нежного стейка Филе-Миньон достаточно прожарки rare, то Рибай, Топ-блейд и Чак-ролл благодаря изобилию жировых вкраплений можно довести до medium well. Система, как и все гениальное, проста: чем жирнее стейк, тем большую температуру он способен выдержать. Впрочем, многое зависит от ваших кулинарных предпочтений. Главное — не впадать в крайность. Запомните: в приличном ресторане вам обязательно предложат разрезать стейк, чтобы убедиться, что вы получили желаемую прожарку.

  • Стейк без аппетитной корочки — не стейк. А каким образом шефу удалось достигнуть карамелизации — на гриле, в духовом шкафу или на сковороде — не столь важно.

  • Стейк важно есть горячим. Чтобы насладиться соблазнительным вкусом говядины, не медлите — приступайте к дегустации сразу же, как официант подаст блюдо. Прекрасно, если стейк принесут в массивной подогретой тарелке, которая будет поддерживать температуру мяса.

  • Технология приготовления. В правильном стейке солирует вкус говядины, а не специй. Главная задача шефа — не навредить. Все, что необходимо для приготовления вкуснейшего стейка — свежемолотый черный перец, морская соль, оливковое масло и веточки тимьяна и розмарина для аромата. Не возмущайтесь, если заметите, что официант не мчится к вам со свежеприготовленным блюдом. Стейку необходимо «отдохнуть», чтобы соки равномерно распределились по всему куску.

  • Подача. По умолчанию стейки подаются с крупной солью и перцем. Идеальный гарнир — овощи на гриле, обладающие дымно-карамельным вкусом.

Мотайте на ус: главное — чтобы вкусно было именно вам.


profitinvesting
Блог им. profitinvesting
Рейтинг записи
  +1  


←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Авто  Товары и Услуги  Здоровье  Hi-Tech  Разное  Fashion  Стройка  Общество  Бизнес  Домашний очаг  Образование  Кухня  Отдых  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Позитив  География  Хобби  Наука и Техника  Теория жизни  История  Карьера  Знаменитости  Творчество  Фольклор  Отношения  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 1552

webweb
Записей: 741

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 82

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

ORCORC
Записей: 46

barkarolabarkarola
Записей: 38

Весь список

Последние комменты

  • Rubkovskaya написал(а):
    Аппаратные методы дарят серьезный комфорт при удалени волос, лично проверено.
  • Marina801 написал(а):
    Вы верно Дарья подметили!
  • DashaFomka написал(а):
    В этом вы правы, кстати Ap-Cosmetics прекрасный дистрибьютор лазерного оборудования.
  • Anna1991 написал(а):
    Если бы я имел свой салон, то я бы отдала предпочтение именно опытному специалисту, а не новичку, иб...
  • filatovakarina12 написал(а):
    Ну опыт еще надо наработать, значит, большое значение все таки имеет обучение, которое должен пройти...

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом