Из какого мяса принято готовить стейки? Какой срок созревания мяса оптимален? Какую прожарку выбрать? Детали — в сегодняшнем материале.
Лучшее мясо для стейка — мраморная говядина травяного или зернового откорма. Мясо травяного откорма обладает ярко выраженным ароматом и богато на полиненасыщенные жирные кислоты, преимущественно Омега-3. Мраморность относительно небольшая. Мясо же зернового откорма более нежное и сочное. Это ценный источник мононенасыщенных жирных кислот, в том числе олеиновой.
Срок созревания говядины. Стейки влажной ферментации находятся в вакууме без доступа кислорода до 21 дня. Обладают исключительной нежностью. Стейки сухой ферментации находятся в камере с гималайской солью от 21 до 100 дней. Мясо при этом размягчается и обретает ореховые тона во вкусе.
Каждый стейк требует определенной степени прожарки. И достигает идеального вкуса в том случае, если это условие соблюдается. Скажем, если для нежного стейка Филе-Миньон достаточно прожарки rare, то Рибай, Топ-блейд и Чак-ролл благодаря изобилию жировых вкраплений можно довести до medium well. Система, как и все гениальное, проста: чем жирнее стейк, тем большую температуру он способен выдержать. Впрочем, многое зависит от ваших кулинарных предпочтений. Главное — не впадать в крайность. Запомните: в приличном ресторане вам обязательно предложат разрезать стейк, чтобы убедиться, что вы получили желаемую прожарку.
Стейк без аппетитной корочки — не стейк. А каким образом шефу удалось достигнуть карамелизации — на гриле, в духовом шкафу или на сковороде — не столь важно.
Стейк важно есть горячим. Чтобы насладиться соблазнительным вкусом говядины, не медлите — приступайте к дегустации сразу же, как официант подаст блюдо. Прекрасно, если стейк принесут в массивной подогретой тарелке, которая будет поддерживать температуру мяса.
Технология приготовления. В правильном стейке солирует вкус говядины, а не специй. Главная задача шефа — не навредить. Все, что необходимо для приготовления вкуснейшего стейка — свежемолотый черный перец, морская соль, оливковое масло и веточки тимьяна и розмарина для аромата. Не возмущайтесь, если заметите, что официант не мчится к вам со свежеприготовленным блюдом. Стейку необходимо «отдохнуть», чтобы соки равномерно распределились по всему куску.
Подача. По умолчанию стейки подаются с крупной солью и перцем. Идеальный гарнир — овощи на гриле, обладающие дымно-карамельным вкусом.
Мотайте на ус: главное — чтобы вкусно было именно вам.
Комп-Сервис, Ремонт компьютеров и ноутбуков в Киеве https://comp-service.kiev.ua
[url=https://avafka.ru/]анкор[/url]
Привет! Я тоже недавно искал информацию о лицензионных казино в Украине и нашел отличный сайт, котор...
Тут все есть: https://ya.ru/ Добавлено позже: Тут все есть: [url=https://ya.ru/]https://ya.ru/[/url]
Спасибо!