Среда, 29 Мая 2019 года, 18:21
Просмотров: 102 шт.

Товары и Услуги → Салат-бары (салатные станции) – особенности выбора


Салат-бары (салатные станции) – особенности выбора

*****

Чтобы удобно хранить и при этом показывать посетителям салаты, бутерброды, закуски прекрасно подходят специальные салатные станции или, так называемые, салат-бары. Это холодильные витрины, которые выполнены с учетом особенностей этой продукции, помогают посетителям магазина, кафе, столовой выбрать себе подходящий вариант. Посмотреть модели и стоимость оборудования можно тут: https://technofood.com.ua/.

Зачем используются салат-бары?

Визуально это оборудование похоже на линии раздачи. Но на самом деле имеет другие особенности и более расширенный функционал. Оно помогает поддерживать определенную температуру для блюд, а не только показывает их. Температура может колебаться от -2 до +10 градусов. При этом также корректируется уровень влажности, что немаловажно. В итоге создается оптимальный климат для хранения и демонстрации разного вида продукции.

Также к особенностям салат-баров относится тот факт, что они позволяют регулировать температуру отдельных блюд. Под ними располагаются ванны с гранулированным льдом.

Закрываются салаты от высыхания и попадания пыли специальным прозрачным стеклом. Также часто в них располагают овощи, зелень, различные гарниры – все то, что можно предложить покупателям.

Разновидности салат-баров

Относительно конструкции выделяют несколько видов салатных станций.

  1. Островные. Это модели для банкетов, шведского стола и т.д. Они располагаются посреди зала и дают возможность людям набрать себе салатов. Такое оборудование можно обойти со всех сторон.
  2. Пристенные. Подобные варианты салат-баров ставят около стены. На лицевой части расположены отсеки для продуктов, откуда их можно выбрать и взять.
  3. Передвижные. Для выездных банкетов подходят передвижные компактные модели салат-баров. Они вмещают не очень много блюд, но при этом мобильные, легко перемещаются в нужное место.

Современные модели продаются со специальным охлаждением каждого отдельного блюда. Также есть около емкостей с салатами столики для сервировки тарелок.

Относительно формы выделяют круглые, квадратные модели, высокие и достаточно компактные, плоские. Модели для проведения шведского стола могут иметь специальные направляющие.

Мобильные варианты с колесиками подойдут для сервировки или наполнения салатами в кухне и дальнейшего вывоза их в зал. Они оснащаются тормозной системой. Такие модели легко хранить и убирать из кухни или зала в случае надобности, они не занимают много места.

Также продаются профессиональные варианты. Они располагаются на кухне и применяются поварами во время сбора блюд из разных компонентов. Помогают при создании закусок, овощного декора, готовке пиццы и т.д. Такой салат-бар экономит время повара, упрощает его работу.

Относительно материала встречаются салатные станции в нескольких разновидностях:

  1. Из нержавеющей стали. Это самые популярные варианты для промышленной кухни. Они долговечные, легко моются, подходят по санитарным нормам для заведений общественного питания, производств по готовке блюд и т.д.
  2. Из пластика. Такие модели находят свое применения на улице (во время выездных банкетов). Они компактные и легкие.
  3. С деревянной отделкой. Эти салат-бары стационарные. Они подойдут для установки в кафе, столовой ресторана, отеля. Прекрасно вписываются в дизайн помещения.
  4. С мраморными поверхностями.

Выделяют варианты относительно стекла. Оно может быть прямым, радиусным и гнутым.

Рекомендации по выбору салатных станций

Чтобы подобрать самый оптимальный салат-бар, обратите внимание на советы специалистов:

  1. Важно смотреть на размер, глубину емкостей для еды, их количество. Это будет влиять на скорость готовки. Например, для пиццерии подойдут неглубокие емкости, в которых хранят ингредиенты. А вот в заведениях, где располагаются готовые салаты, лучше устанавливать салат-бары с большими емкостями.
  2. Смотрите на наличие защиты от скачков напряжения в сети. Также должен быть регулятор размораживания. Это упростит работу и обезопасит оборудование во время работы.
  3. Обратите внимание на материал столешницы. Металлические варианты более долговечные, выглядят прилично. Гранитные же не портятся от кислоты, не имеют царапин.
  4. Немаловажным моментом будет количество энергии, которое потребляет оборудование для охлаждения продуктов. Самыми хорошими будут варианты с герметичной изоляцией, наличием функции контроля климата.
  5. Компрессор не должен быть шумным, но при этом иметь достаточную мощность.

В общем, подобрать салат-бар не составит труда. Достаточно определить с его особенностями (конструкцией, размером, предназначением), потом выбрать оптимальную модель по цене и функциям.


profitinvesting
Блог им. profitinvesting
Рейтинг записи
  0  


←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Авто  Товары и Услуги  Здоровье  Hi-Tech  Разное  Fashion  Стройка  Общество  Бизнес  Домашний очаг  Образование  Кухня  Отдых  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Позитив  География  Хобби  Наука и Техника  Теория жизни  История  Карьера  Знаменитости  Творчество  Фольклор  Отношения  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 1568

webweb
Записей: 741

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 82

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

ORCORC
Записей: 46

barkarolabarkarola
Записей: 38

Весь список

Последние комменты

  • Rubkovskaya написал(а):
    Аппаратные методы дарят серьезный комфорт при удалени волос, лично проверено.
  • Marina801 написал(а):
    Вы верно Дарья подметили!
  • DashaFomka написал(а):
    В этом вы правы, кстати Ap-Cosmetics прекрасный дистрибьютор лазерного оборудования.
  • Anna1991 написал(а):
    Если бы я имел свой салон, то я бы отдала предпочтение именно опытному специалисту, а не новичку, иб...
  • filatovakarina12 написал(а):
    Ну опыт еще надо наработать, значит, большое значение все таки имеет обучение, которое должен пройти...

Сделай правильный выбор!