Воскресенье, 23 Августа 2009 года, 22:12
Просмотров: 1632 шт.

Общество → Независимость: 18 лет украинской деградации. Мы получили совсем не ту страну, о которой мечтали наши родители


Дмитрий Факовский, писатель и публицист

Нынешнее поколение тех, кому «до тридцати», стало невольным заложником трусливой бездеятельности, которую позволили себе наши предки – отцы и матери, даже деды и их старухи. Тогда, восемнадцать лет назад, они безропотно и даже с определенным задором и энтузиазмом сместили одну власть, и отдали страну на растерзание власти другой. К сожалению, еще более лживой и циничной.

*****


Если в Союзе существовали такие категории мерила уровня жизни граждан, как бесплатная медицина, качественное образование, защищенность и эффективная работа профсоюзов, то те, кто взял власть в осколках некогда великой страны, не принесли с собой абсолютно ничего, разрушив и разворовав то, что было оставлено им предшественниками.

Народ же получил в придачу ко всему целый «букет» сопутствующих факторов: снижение продолжительности жизни, дегенеративное поколение молодежи, бандитизм на всех уровнях и вакханалию в реальном секторе, когда национальные богатства, принадлежащие согласно Конституции народу, были за бесценок проданы доморощенным полукриминальным финансовым кланам. Или, что еще хуже, иностранному капиталу, который рассматривает Украину не более как материал для разработки, а украинцев – как дешевую рабочую силу.

Согласно последним социологическим опросам обычный украинец, похоже, не особо гордится тем, что было с такой помпой добыто восемнадцать лет назад. Так, по данным компании TNS Ukraine, более 72 процентов украинцев общаются в жизни на русском языке, а по данным Института имени Горшенина около 20 процентов украинцев фактически выступают против государственной независимости, а еще столько же людей относятся к этому факту абсолютно равнодушно.

Почти половина активного населения страны, на секундочку…

Гордится нам, действительно, нечем, а поводов для радости – и того меньше. За восемнадцать лет Украина разрушалась и деградировала, перессорилась с соседями (в России, кстати, проживает три миллиона украинцев) и завалила потребительские корзины людей продуктами с ГМО. О том, что в Украине практически отсутствует боеспособная армия, и потенциальный враг – будь это хоть Москва, хоть Брюссель – при желании может практически беспрепятственно взять Киев, я вообще промолчу.

Независимость Украины, как и «демократические свободы» - это просто миф.

Страна находится между центрами влияния двух крупных центров притяжения с Востока и Запада, и все более или менее значимые шаги на международной арене должны быть согласованы с интересами этих субъектов. В противном случае нам могут или отключить газ (что ударит по рейтингу), или лишить финансовой и политической поддержки на очередных выборах, и тогда пресловутый рейтинг и вовсе плохо кончит.

У нас нет ни свободных СМИ, ни свободы выбора информации. Все крупные газеты, журналы и телеканалы принадлежат частным холдингам, и обслуживают своих хозяев. Какая-то свобода слова существует, разве что, в Интернете. Только вот в сети у нас сидит лишь каждый третий украинец, а основной электорат – старики и люмпены попросту не знают, что это такое.

Увы, но день рождения – действительно, грустный праздник. Я отлично понимаю, что период перераспределения собственности и формирования основ капитализма прошли все страны Европы пару сотен лет назад. Только вот нынешние изменения, связанные с окончательным этапом разворовывания государственной собственности и укрепления в Украине единого центра власти, не оставляют надежд на то, что дальше будет хоть немного лучше.

Мне кажется, время для компромиссов прошло. И мы, в отличие от наших родителей, которые, извините, просрали страну восемнадцать лет назад, должны четко ответить самим себе, хотим ли мы жить так дальше.

Оригинал: http://www.fraza.ua/zametki/23.08.09/73195.html

Эта запись отмечена тегами: украина независмость

VAleks
Блог им. VAleks
Рейтинг записи
  0  

←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Авто  Товары и Услуги  Здоровье  Hi-Tech  Разное  Fashion  Стройка  Общество  Бизнес  Домашний очаг  Кухня  Образование  Отдых  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Позитив  География  Хобби  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 2189

webweb
Записей: 741

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 82

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

ORCORC
Записей: 46

barkarolabarkarola
Записей: 38

Весь список

Последние комменты

  • Aftang написал(а):
    Каппер Kamon Bets ведет деятельность в двух плоскостях: сайт и Telegram-канал являются частью одного...
  • Artem_Masterov написал(а):
    Я биржами принципиально не пользуюсь для обмена, а вот обменники - это норм тема, там и курс получше...
  • Rubkovskaya написал(а):
    Аппаратные методы дарят серьезный комфорт при удалени волос, лично проверено.
  • Marina801 написал(а):
    Вы верно Дарья подметили!
  • DashaFomka написал(а):
    В этом вы правы, кстати Ap-Cosmetics прекрасный дистрибьютор лазерного оборудования.

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом