Вторник, 11 Апреля 2017 года, 17:59
Просмотров: 655 шт.

Кухня → Как приготовить йогурт в домашних условиях


Как приготовить йогурт в домашних условиях

*****

Йогурт – универсальный продукт питания, полезный и вкусный. Кисломолочные культуры дают ему возможность усваиваться гораздо лучше цельного молока, а используя всяческие добавки его можно лакомством даже для ребенка. Однако в погоне за выгодой производители часто приносят в жертву натуральность продукта. Часто на йогурте можно увидеть срок годности более двух недель – такой продукт лучше не покупать, от настоящего йогурта в нем только название. Любой человек, попробовав домашний йогурт, уже не станет выбирать покупной. А между тем приготовить йогурт в домашних условиях не так сложно, как кажется.

Что потребуется?

Конечно, основа любого йогурта – молоко. Можно выбрать цельное фермерское молоко или магазинное, если вы уверены в его качестве, но самое главное, то, без чего ничего не получится, это закваска. Как происходит превращение молока в йогурт? Дело в том, что сквашивание молока всегда происходит под воздействием каких-либо культур, даже если просто оставить банку молока, оно скиснет. Поэтому ультрапастеризованное молоко хранится до полугода – оно упаковано в стерилизованную тару и лишено кисломолочных бактерий. Именно род бактерии дает кисломолочным продуктам различный вкус, поэтому при приготовлении йогурта первостепенная задача – заселить в молоко нужную культуру.

Где взять закваску для йогурта? Можно использовать любой натуральный йогурт без фруктовых добавок или же на сайте с заквасками купить специальную добавку.

Приготовление

Сам процесс готовки не отнимет много времени. Молоко нужно прокипятить и остудить до температуры около 60 градусов (кисломолочные бактерии погибают при высоких температурах), после чего добавить закваску. Если используется сухая, нужно следовать пропорциям, указанным на упаковке, а если йогурт – брать из расчета один к четырем. Затем нужно добавить пару чайных ложек сахара – это еда для бактерий – и на пять-шесть часов поставить в теплое место. По прошествии этого времени йогурт перемешать и убрать в холодильник.

Недостаточное количество закваски может привести к тому, что йогуртовые культуры не успеют «переработать» все молоко, и к ним присоединятся сотоварищи другого вида. Время сквашивания так же увеличится, и молоко может просто превратиться в простоквашу.

Сколько хранится йогурт

Натуральный йогурт без добавок легко хранится в холодильнике до пяти дней. Фрукты и орехи, а так же дополнительный сахар лучше добавлять непосредственно перед употреблением: так увеличится срок хранения, и можно будет использовать этот йогурт как закваску.


web
Блог им. web
Рейтинг записи
  0  


←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Авто  Здоровье  Товары и Услуги  Hi-Tech  Разное  Fashion  Стройка  Общество  Бизнес  Домашний очаг  Образование  Кухня  Отдых  Музыка и кино  Флора и фауна  Спорт  Туризм  Позитив  География  Наука и Техника  Хобби  Теория жизни  История  Карьера  Знаменитости  Творчество  Фольклор  Религия  Отношения  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 1246

webweb
Записей: 741

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 82

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

ORCORC
Записей: 46

barkarolabarkarola
Записей: 38

Весь список

Последние комменты

  • Rubkovskaya написал(а):
    Аппаратные методы дарят серьезный комфорт при удалени волос, лично проверено.
  • Marina801 написал(а):
    Вы верно Дарья подметили!
  • DashaFomka написал(а):
    В этом вы правы, кстати Ap-Cosmetics прекрасный дистрибьютор лазерного оборудования.
  • Anna1991 написал(а):
    Если бы я имел свой салон, то я бы отдала предпочтение именно опытному специалисту, а не новичку, иб...
  • filatovakarina12 написал(а):
    Ну опыт еще надо наработать, значит, большое значение все таки имеет обучение, которое должен пройти...

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом